Хребет. Кавказ от моря до моря
|
Артемий | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 16:50 | Сообщение # 1 |
| Фильм о Кавказском хребте
|
|
| |
|
Kubik | Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:26 | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Какая радость посмотреть такое)! а на заставке в конце титров знакомый скальник, если ехать с парадрома через перевал на эльбрус)
|
|
| |
|
flymen | Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 17:55 | Сообщение # 3 |
|
Сообщение отредактировал flymen - Воскресенье, 15.01.2017, 17:59 |
|
| |
|
vladi17 | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 10:03 | Сообщение # 4 |
| Вообще не понимаю в чём удовольствие в этом ??? Не нормально на лыжах катаешься, не на параплане летаеш !!! В чём кайф ??
Наверно промежуточное состояние горнолыжника --- лыжи уже не удовлетворяют, а оторваться от земли, стать более свободным, уже хочеться !!! Наши " клиенты" !!! А так конечно красиво в горах !!!
Всем удачи и чистого небо.
|
|
| |
|
sv | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 12:41 | Сообщение # 5 |
| А,дальше беспроводные парапланы и все пи...
|
|
| |
|
daylightowl | Дата: Вторник, 17.01.2017, 09:52 | Сообщение # 6 |
| Цитата vladi17 (  ) Вообще не понимаю в чём удовольствие в этом ??? Не нормально на лыжах катаешься, не на параплане летаеш !!! В чём кайф ?? Такие летуны более профессиональные, чем ты как свободник. Тут координация действий очень отлажена как управление по лыжам и глайдера. Большие скорости, и драйв для них интереснее, чем парение на скорости 40-50 кмч.
|
|
| |
|
vladi17 | Дата: Вторник, 17.01.2017, 13:28 | Сообщение # 7 |
| Цитата daylightowl (  ) Тут координация действий очень отлажена как управление по лыжам и глайдера. Да ладно !!! Ну делают они пологие зигзаги --- и что ?? Без парапланов они в 100 раз кручи на лыжах шли бы !! Мне кажется я бы тоже так же проехал, при этом вообще не умея кататься на горнолыжных !! Кроме того уже давно катались так !! Приезжали на очень пологую горку (Гороховец -- кажеться!!??) и катались на простых парапланах и простых лыжах. Там параплан не полетить, но на лыжах можно было проехаться. Правда иногда падали и кувыркались по первым разам, но если потренироваться, то не чего сложного. А так это все игрушка !!!
Цитата daylightowl (  ) Большие скорости, и драйв для них интереснее, чем парение на скорости 40-50 кмч. Да, скорость побольше будет, чем на стандартном параплане--- у их крыльев площадь поменьше, но зато маневренность отличная !! А вот если просто поехали на лыжах, то скорость больше на много была --- больше драйва !! Каждый с ума по своему сходить !! У нас свое , у них своё, все мы экстремалы ( братья по "не счастью". ) ---- ВСЕМ НАМ УДАЧИ !!!!! НО ЛЕТАЮЩИЙ ПОЛЗУЕЩЕГО НЕ ПОЙМЕТ !! :).
|
|
| |
|
Артемий | Дата: Вторник, 17.01.2017, 15:41 | Сообщение # 8 |
| Цитата vladi17 (  ) А вот если просто поехали на лыжах, то скорость больше на много была --- больше драйва !! Спидглайд над головой просто как подстраховка, вдруг камень или обрыв, поджал клеванты и полетел дальше
|
|
| |
|
flymen | Дата: Вторник, 17.01.2017, 18:58 | Сообщение # 9 |
| Вова, ты сперва поднимись на вершину Эльбруса (5642м),да ещё с горными лыжами за спиной,а потом сигани от туда без крыла ,вот тогда точно место в книге рекордов Гиннеса тебе обеспечено
|
|
| |
|
kirill | Дата: Вторник, 17.01.2017, 20:47 | Сообщение # 10 |
| По мне что спидглайд что сноуборд ошибка эволюции . Тупиковая ветвь На первом нормально не полетишь ,а на втором нормально не покатаешься
С уважением ..,Кирилл
|
|
| |
|
vladi17 | Дата: Среда, 18.01.2017, 09:52 | Сообщение # 11 |
| Цитата flymen (  ) Вова, ты сперва поднимись на вершину Эльбруса (5642м),да ещё с горными Я уже старый (" пенсия") для этого !! А так уже наверно народу это сделали уже много !!!!
Цитата kirill (  ) По мне что спидглайд что сноуборд ошибка эволюции . Тупиковая ветвь Вот ЭТО МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТ !! Вот человек который катаеться, скажем, регулярно на горных лыжах и точно может оценить что и как !!! По этому если он говорить, что это НЕ ТО , то так, в основном, это и есть !! Но повторюсь, что ребята все ровно -- МОЛОДЦЫ !!!
|
|
| |
|
daylightowl | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:10 | Сообщение # 12 |
| Цитата vladi17 (  ) Кроме того уже давно катались так !! Приезжали на очень пологую горку (Гороховец -- кажеться!!??) и катались на простых парапланах Ну да, ну да. Не пробуя уже заявлять что и как.
Цитата flymen (  ) да ещё с горными лыжами за спиной,а потом сигани от туда без крыла ,вот тогда точно место в книге рекордов Гиннеса тебе обеспечено Ага, при чем скорее уже не при жизни
Цитата vladi17 (  ) у их крыльев площадь поменьше, но зато маневренность отличная !! А вот если просто поехали на лыжах, то скорость больше на много была --- больше драйва Спустишся... один раз скорее всего. Там на видео видно какие склоны крутые и камни. Они то их облететь могут, а вот без глайдера оставишь свой отпечаток на камнях.
Цитата kirill (  ) По мне что спидглайд что сноуборд ошибка эволюции . Тупиковая ветвь Дело вкуса.
Цитата vladi17 (  ) Вот ЭТО МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТ !! Вот человек который катаеться, скажем, регулярно на горных лыжах и точно может оценить что и как Мнение посетителя сайта и не более. У меня есть знакомые, которым сноуборд нравится больше лыж и они говорят совершенно обратное, что лыжи - туфта. На счет глайда - то же.
Цитата vladi17 (  ) По этому если он говорить, что это НЕ ТО , то так, в основном, это и есть !! Если он говорит НЕ ТО, значит это просто его мнение, а не истина в последней инстанции.
|
|
| |
|
Катерина | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:39 | Сообщение # 13 |
| Разговор имеет тупиковый путь... Кто лучше? Лыжник или сноубордист? Или спидглайдер? Или Вася на попе с горки? Классное видео! Крутяк! Вот и всё, что требовалось сказать.  Давайте летать, кататься, кто на чём хочет и умеет, и уметь радоваться за других, что они умеют лучше, чем мы. У меня вон дети на горных лыжах каждую неделю фигачат. И всем того желаю.
|
|
| |
|
daylightowl | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:52 | Сообщение # 14 |
| Цитата Катерина (  ) Разговор имеет тупиковый путь... Кто лучше? Лыжник или сноубордист? Или спидглайдер? Или Вася на попе с горки? +100500
|
|
| |
|
vladi17 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 13:05 | Сообщение # 15 |
| Цитата daylightowl (  ) Если он говорит НЕ ТО, значит это просто его мнение, а не истина в последней инстанции. По снуборду не чего сказать не могу. Здесь действительно долгий разговор . Но Кирилл катается на лыжах и летает на параплане --- все это делает на отлично и разбирается в этом !! Это мы можем языком ......... А Кирилл единственный, пока участвующий в споре, который может это по настоящему оценить --- я как то ему больше доверяю и для меня это пока ИСТИНА !!!!
|
|
| |
|
Мастер | Дата: Четверг, 19.01.2017, 14:05 | Сообщение # 16 |
| Да, без крыла драйва больше...  драйв
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит...
|
|
| |
|
vladi17 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 09:45 | Сообщение # 17 |
| https://youtu.be/izz25RB3WJg Вот спуск с Эльбруса на лыжах !!! Ну и чего сложного ??? Закинь меня туда на вертолёт, с кислородным баллоном --- в легкую спущусь, не торопясь, зигзагими или "ёлочкой" , на крайняк !!!! Главное, что бы погода была и снег, желательно, рыхлый, что бы скорость не большая была !! Сложней будет спуститься в низу по укатанной трассе !! Если очень надо будет, то можно и самому забраться на сам Эльбрус !!! Месяц проживания и адаптации, плюс хорошая погода --- думаю забраться можно, даже для меня !! Вообще ,Эльбрус, со стороны подъемника, для любого альпиниста считается " бугорком". Сама гора , с этой стороны как минимум,не имеет альпинисткой категории, только туристическую. Там самое сложное --- это изменчивость погоды, нехватка кислорода !!! Как говориться ---не такие горы брали !! Но горы, есть горы. Там много гибнет народу , что на лыжах, что пешим !! Что бы туда подняться нужно иметь смелость, как минимум !!! Не каждому дано !!
|
|
| |