Вступление: В этом году в мае хорошо провели время в Крыму. Много где побывали и много еще где можно побывать. Мест для полётов очень много, как для свободников, так и для динамщиков, так и для моторщиков.
Считаю, что это прекрасная маленькая Европа с невысокими Альпами. (Самая высокая точка в Крыму - это гора Роман-Кош высотой 1545 м.)
Тут много поставлено рекордов по дальности полетов, много видов маршрутов (есть описание на сайтах).
Перед поездкой тщательно продумывал наиболее удачные места для полетов и вот что получилось: P.S.: выделенные места, которые в первую очередь рекомендую посетить.
Причем это далеко не всесклоны, а только те, которые я бы порекомендовал. А так еще есть очень много разных "пупырей" с которых летают. Просто эти места самые красивые и знаменитые.
Вот карта мест:
Так же хочу отметить, что есть рекомендация по РЕГИСТРАЦИИ приезжих пилотов в МЧС:
Регистрация в Горноспасательном подразделении МЧС. Если Вы планируете полетать на ЮБК в горах от Ласпи до Карадага просьбарегистрироваться в соответствующем горноспасательном подразделении МЧС: 1. Ласпи –Форос в Севастополе +38 (0692)931484; 2. Форос – Рыбачье (за Алуштой) в Ялте +38(0654) 328715; 3. Рыбачье – Карадаг в Феодосии +38 (06562) 71573,8 050 1081761; Регистрация производится по телефону илилично, БЕСПЛАТНО с присвоением контрольного номера, поокончании полётов снять с учёта контрольный номер. Для чего это нужно: 2. Меньше проблем у Вас с егерями (лесниками)при посещении горнолесной зоны (штраф за отсутствие регистрации 1000 р.); Частоты работы радиостанций: Ялтинская ГСС: позывной «Аян 3», 148,825 Мгцпостоянно включена; 148,875 Мгц резервная; 164,475 резервная 2. Радиус связи от г.Ай-Петри до Никитского хребта «уверенно». Резервные частоты прослушиваются по согласованию. ГСС Севастополя и Феодосии не охватывают зоныгорных полётов адиостанциями. Ещё телефоны: Горноспасательное подразделение МЧСг.Бахчисарай: +38 (06554) 4-77-22; Контрольно-спасательные отряды (КСО): г.Алушта: +38 (06560) 35010; г.Симферополь:+38 (0652) 253158; г.Судак: +38 (067) 7404124; г.Севастополь: +38 (0692) 543397. Дополнительная информация на сайте КСС Крыма: http://www.kss.crimea.ua Частоты парапланеристов Симферополя, Ялты: Основная частота 146,515 Мгц; запасная 146,815Мгц; третья 147,415 Мгц. Севастополя: 144500 Мгц.
Ехать лучше недельки на 2, тут можно прекрасно отдохнуть и полетать. Очень много красивых мест!!!
В кратце, как отдохнули в мае!!! Вот наше жилье. На тот момент отдали 1500 за комнату (на 4-х).
Больше всех понравилось на горе Ай-Петри. Когда мы туда приехали (к 10 примерно часам) из парапланеристов ни кого уже не было, т.к. усилился ветер. Решили погулять-побродить по небольшим горам:
Позвонили знакомому Крымчанину-парапланеристу, разузнали как тут полёты на Ай-Петри, он рассказал от куда примерно старт, где пасадка.
Немного подумав, посмотрев на рельеф горы, аэрологию, решили раскладываться и стартовать. Высота старта была около 1000 м.
Полетали очень хорошо. Вначале показалось, что летим чисто вниз на посадку, но увидев "живую тучку" решили к ней поближе подойти - а вдруг там подымает. А там мягко, подъемы +1 - +2. Набрали под ту же тысячу, полетали рядышком то в облако - то из него, красотень !!!!!!!!
Артем, привет! Тоже рассматриваем вариант Крыма на две недели. Но выезжать планируем числа 29 или 30. Если у вас остается тел.номер тот же, свяжемся с вами. Было бы неплохо полетать вместе. Как я понимаю, летные места в Крыму ты знаешь лучше нас.
Как я понимаю, летные места в Крыму ты знаешь лучше нас.
Пишите, встретимся!
Один минус - на климуху не планирую даже заезжать )))
Если, что меня можно будет найти или по сайту или в ВКонтакте, в крайнем случае билайновский номер будет резервный. По приезду напишу "местный номер", т.к. придется созваниваться с местными пилотами, а там ой какой мега-роуминг...
В прошлом году эта услуга не работала в Крыму. Там небольшая специфика, видимо отсутствуют базовые станции мегафона, и приходится переключать на сторонних операторов связи, отсюда изменение цены. http://asa-paragliding.ru/shop/ Дилер ASA 8(919)023-44-79
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 20:03 | Сообщение # 13
Цитатаkirill ()
А как же " вся Россия " ? Или Крым не Россия ?
Вот и фиг-то, что для Крыма отдельные санкции-опции.
Цитатаkirill ()
Подключите опцию на мегафоне
У меня Билайн и Теле2. )))
А там связь МТС всегда была, самая популярная. Когда я там был в 2012 году, подключился на МТС и звонил всех подобным бесплатно, а домой звонил около 3 р./мин.
Добрались до Пересыпи за 21 часа с остановкой на час у родственников.По пробкам: Лосево прошли ночью -без проблем. Начали стоять по немногу в Краснодарском крае, то дороги, то куча аварий, причем из-за местных лихачей на тазиках.
Паром преодолели за 4 часа. Рекомендация: купить билет на примерное время парома за минимум двое суток (это срок такой). Там разбег по часам большой, можно угадать. Если просрочется или раньше приедете - просто встаете в общую очередь, без доп покупки новых.
Продублирую мой местный номер телефона: 8(918)665-79-03. (покупать лучше в самом Крыму, а не перед паромом) Желающие присоединиться - ВЕЛКОМ !!!
Живем в поселке Гурзуф. Море теплое, погода солнечная.
Сообщение отредактировал Артемий - Понедельник, 25.07.2016, 20:04
Отличный выдался денёк!!! Поехали на Ай-Петри летать. Хоть и нужен там "СВ", летали сегодня при чистом "В". В 9 часов были уже на старте. В этот раз даже были местные пилоты. С "профи-маршрутниками" стартовать не успел, мы приехали, а они как раз втроём полетели.
Ну я сильно не расстроился, выбрал место и полетел. Сразу был настроен на маршрут, какой бы он не был. Так-то до Коктебеля планировал )))))))
Одна была внеплановая посадка. Летел по скальнику в динамике, держало-держало, потом "БАЦ" и резкий нисходняк. Сел на гору между деревьев. Если бы свернул от горы - возможно так и просадило бы до самого низа. А так прошел метров 300, выбрал местечко старта и полетел дальше )))
Преодолел 4 ущелья. Кто полетел со мной, сели раньше. "Профи" улетели на одно ущелье дальше )))
Ну не пустило меня ущелье сегодня дальше..... в другой раз...
Иногда приходилось выкарабкиваться по низам и в облаках. Получил парочку асимметрий - не парился, продолжал крутить там же где сложило, а что делать, в других местах не подымало )))
В итоге пролетел 19 км по прямой (это за 4 летных часа, без внеплановой посадки) и сел в начале Ялты.
Круто . Низко и страшновато выглядит, отчаянные там пилоты Посадки непонятные, куча зелени, какая-то инверсия в воздухе, да и постоянно по низам... Брррр
Добавлено (27.07.2016, 01:02) --------------------------------------------- Не забывай про запретки, Крымский форум,
Добавлено (27.07.2016, 01:10) --------------------------------------------- Я бы не полетел))) Против ветра, да ещё близость моря, оно постоянно передавливает термичку, база ниже некуда. На самом деле полёт жутковатый, посадок нет, от фоток передёргивает. Там по прямой до Ялты 8 км, это до Гузуфа 19. На самом деле будь аккуратнее. Давненько были темы на ппру, о том что там есть закрытые дачи, на которые лучше не залетать. Отметь их себе. На всякий случай...