Quote (silovich)
Для меня понятие протокол асоциируется с ментовкой.
Ну это узко
Протоко́л (от др.-греч. πρωτόκολλον. лат. Protos — «первый» и kolla — «клей») — первый лист, приклеенный к свитку папируса. На нём фиксировались титульная информация (например, дата написания, имя писателя) и краткое содержание свитка.
В современном значении под термином протокол как правило понимают выполненную в определённом формате запись, фиксирующую некие произошедшие (или происходящие в данный момент) события.
Информационные технологии
Сетевой протокол — стандарт, описывающий правила взаимодействия функциональных блоков при передаче данных.
Файл регистрации событий в хронологическом порядке (англ. log). Синоним термина журнал событий.
Медицина
Протокол диагностики и лечения — подробный план лечения того или иного заболевания.
Международные отношения
Протокол — исторически сложившийся и культурологически обусловленный свод правил и предписаний, в соответствии с которым регламентируется и регулируется порядок официальных церемоний и мероприятий (например, переговоры, подписание двусторонних документов), официальная переписка, форма одежды и т. д.
Дипломатический протокол — совокупность общепринятых правил, традиций и условностей, соблюдаемых правительствами, ведомствами иностранных дел, дипломатическими представительствами, официальными лицами в международном общении.
Прочее
Протоколы сионских мудрецов — сборник текстов, в которых излагаются планы завоевания евреями мирового господства.
Я вот чаще сталкиваюсь с протоколами в интернете. Этот сайт ты смотришь благодаря протоколам TCP/IP и HTTP, почту электронную по протоколу SMTP.
Quote (Виктор)
Володь, читай литературу, в инете всё есть
Я ему тоже самое писал несколько раз.
Quote (Виктор)
ак я его на кухне по этой книге всю зиму собирал.
Да уж, это круто. Я на такое не способен. Да и жена бы долго не вытерпела. В январе-феврале этого года в одной из комнат перебирал парамотор, ставил все на новую раму, переделывал электрику, так меня в феврале уже начали попиливать немного. А парамотор всетаки не движек ВАЗа. Да и комнат на троих - тоже три.
В гараже не хотелось из-за холода.