Обладателям новых и не очень симонов - у меня возник вопрос по поводу тумблера на раме парамотора. Я почему-то считал, что этот тумблер должен дублировать кнопку отключения на РУДе. На самом деле, по крайне мере у нас с Алексеем, тумблер просто отключает аккумулятор от бортовой сети. Аккумулятор конечно должен отключаться, но и дублирование кнопки остановки двигателя тоже вещь необходимая. На всякий случай - Внимание! Штатным тумблером расположенном на раме симона движок не заглушить. А что делать если провод остановки при данной схеме уйдёт в обрыв? Ребят, кто, что думает?
А что делать если провод остановки при данной схеме уйдёт в обрыв? Ребят, кто, что думает?
Можно заглушить винтом об планету, а так ставь доп тумблер на раму моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям
Я сделал себе сам дублирующий тумблер отключения двигателя. И еще поставил тумблер блокировки стартера. Оба стоят справа на раме, так чторбы легко дотянуться правой рукой до него. Тумблер остановки параллельно кнопке на РУД (по схеме если смотреть), работает на замыкание цепи. Кнопка блокировки запуска последовательно цепи кнопке стартера на РУД, работает на размыкание цепи. Расположил их так, что сразу оба вниз, то мотор глогнет и стартер блокируется. Вверх - рабочее положение, двигатель может работать и работает кнопка стартера на РУД. Разрывать цепь АКБ не логично вообще, т.к. тогда надо ставить мощный тумблер по току, а если тумблер маханький, то вряд ли он способен пропустить токи до 90А (начальный момент кручения стартера ток может доходить до 70-80 А, рабочий ток кручения около 40А). Так что тумблер у тебя, Виктор, и Алексея установлены не верно. Это делал не производитель симона, а производитель парамоторной установки. А у меня вообще другой АКБ - А123, LiFePo4, его вес всего 400 гр, крутит как зверь, правда зарядку пришлось отключить, т.к. такие АКБ вообще требуют специального зарядника. Зарядки хватает на лето. Такой же АКБ у Константина и Романа был на его моторе. У Марата LiPo, он еще легче, но опаснее. Я тут описал все плюсы и минусы таких АКБ