Четверг, 14.12.2017, 13:16
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Серёга 
Форум » Форумы » Беседка » Не удачная покупка
Не удачная покупка
АртемийДата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:58 | Сообщение # 1
Сообщений: 1631
Статус: Оффлайн
Тема создана для разбора проблем с одним крылом

Группа в КОНТАКТЕ: http://www.VK.com/pilot33

Летаем ВМЕСТЕ !!!

Тел: 8(904)260-92-25
 
TFTeamДата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:58 | Сообщение # 2
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, коллеги. Я, Алексей Мещеряков, руководитель клуба парапланеристов TFTeam в г Тольятти http://tfteam.ru . Форум не дает новичкам создавать новых тем, поэтому пишу здесь.
Как и вы я люблю полеты на параплане и расстраиваюсь когда случаются недоразумения в нашем деле.
Пилот нашего клуба Дмитрий (из г Ульяновск) приобрел у пилота из ваших краев Липатова Александра б/у параплан Nova Mentor 2  год выпуска 2011 за 33 000руб.
У нас летает много таких крыльев. Быстрые, маневренные - то что надо для наших склонов.
Когда Дмитрий получил посылку - радости его не было предела. Но он обратил внимание что передняя кромка имеет цвет отличный от цвета параплана . Прислал мне фотку.


Я рекомендовал не париться по этому поводу, поскольку грязь на передней кромке, возможно, вызвана эксплуатацией на горелой траве и зимой все отмоется само. После этого Дмитрий прислал сообщение что ему кажется что передняя кромка (та что имеет грязный вид) дуется. Это меня насторожило. Я посоветовал оперативно приехать к нам на полеты, чтобы мы осмотрели крыло.
Как мы проверяем дуется параплан или нет : целуем лоб параплана в нескольких местах. Простой тест, но позволяет точно понять дуется тряпка или нет.
Сегодня ,17.06.2017 , Дмитрий привез нам крыло на осмотр. Смотрели крыл все пилоты и заключение было единодушным: вся передняя кромка параплана проданного Липатовым Александром дуется. Это очень плохо. Любую дырку на тряпке пожно зашить или заклеить, любые стропы заменить, но если параплан начал дуться - ему пришел конец. Параплан в таком состоянии нельзя продавать под видом пригодного для полетов. При продаже крыла с таким дефектом нужно прямо на него указывать что крыл дуется по всей передней кромке. И цена на него должна быть как на крыло для наземки. Я запретил эксплуатацию данного параплана на нашей лебедке и в динамике - только для наземной работы. Дмитрию рекомендовал связаться с Александром и вернуть ему параплан и забрать уплаченные деньги. Но что то пошло не так, Александр не признает что крыло дуется и отказывается забирать крыло и возвращать деньги. Просьба к авторитетным людям Владимирской парапланерной команды помочь разобраться в ситуации по семейному. Поговорите ,пожалуйста, с Александром - пусть заберет параплан и вернет деньги Дмитрию. Уверен, что сообща мы быстро уладим это небольшое недоразумение. С уважением, Алексей.
Вот видео простого теста на продуваемость данного крыла.
https://vk.com/video44234573_456239026
 
vladi17Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:59 | Сообщение # 3
Сообщений: 2679
Статус: Оффлайн
Даааа, нужно создать отдельную тему!! Создадим.
Ну а так по этому вопросу:
1. Он, по идеи, почти такое ( по состоянию ткани) купил крыло ( считать себя "специалистом" по выбору крыла и выбрал!!!). Возможно он его покупал как "крыло для наземки", то есть дешевле !!
Взял не давно ( кажеться зимой) и тут же продал !!
2. У нас почти не было не одного летного дня, что бы этот "товарищ" не висел на дереве или на кустах. Была даже поговорка -- если этот ...... не повисел на дереве, то летный день не полностью удался !!. Возможно, почти точно( на сколько это можно), он крыло давел до такого состояния !!
Ну а так ...... Мы с этим "товарищем" простились. Удалили с сайта и больше с ним не летаем. И надеемся летать не будем.....!!!!Как оказалось человек "ноль" и как пилот НЕ КТО!! Для нас он человек на большую букву "М........."
ВАШИ требования законы и я полность с этим согласин, и поддерживаю Ваши требования !!
По возможности постараемся повлиять на это ситуацию, хотя на прямую с таким человеком связываться не хочеться --- прикаснешься и вляпоешься в Г......!!!!
Ну а так советую написать смело на центральном сайте ПП!!! Он сейчас тусуеться в определенной компанией и может те ребята на него повлияют, прочтя это на сайте ПП!! Плюс вся страна должна знать "героя" и больше с ним не связываться --- таким не место в наших рядах !!
А так готовы Вам помочь ---- чем можем !!! Пиши, звоните --- все обсудим !!!!!


Всем удачи и чистого небо.
 
TFTeamДата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:59 | Сообщение # 4
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Да на ПП Ру не хотелось бы выносить, надеемся решить все по свойски, между собой. А кто обучал Александра, может дадите его контакт?
 
АртемийДата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:11 | Сообщение # 5
Сообщений: 1631
Статус: Оффлайн
Цитата TFTeam ()
А кто обучал Александра,

Самоучка.
Покупал крыло самостоятельно, от рекомендаций по покупки крыла отказался.
Продал - т.к. моторщик в душе, свободником не стал.

P.S.: ждите ещё подобное объявление о таком же Менторе - у него и друг такое же "Г" купил, а ведь и его отговаривали, только там еще и по шву ткань расходилась...


Группа в КОНТАКТЕ: http://www.VK.com/pilot33

Летаем ВМЕСТЕ !!!

Тел: 8(904)260-92-25
 
TFTeamДата: Понедельник, 19.06.2017, 05:43 | Сообщение # 6
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Ох беда, беда. Самоучка, значит авторитетов для него нет. Как я понимаю по людски ситуацию не разрулить. Подождем пару дней, может одумается пилот. А потом на ППру предостережение вывесим. Чтобы другие не попадали с ним. В конце концов деньги не большие, но продавать дующееся, не пригодное для полетов крыло нельзя. Это не правильно, это - обман. А если пилот настолько невежественен, что не отличает дующееся крыло он нормального (возможно он даже не знает что такое дующаяся тряпка и чем она опасна), то это ставит крест на адекватном исходе дела. Очень жаль.

Добавлено (19.06.2017, 05:43)
---------------------------------------------
Написал Александру Липатову письмо 
"Александр, здравствуйте. Нам нужно принимать решение по дальнейшим действиям. Наше мнение однозначно - параплан дуется, это является неустранимым и существенным дефектом, о котором вы нас при продаже не уведомили. Просим вас вернуть Дмитрию уплаченные деньги в размере 33 000 руб (подвеску за 10 000 мы забираем) либо вернуть уплаченные 43 000 руб если вам необходимо вернуть комплект крыло+подвеска)."
Жду от него ответ, по результатам которого будем принимать решения.
Надеюсь Александр Липатов не кинет братьев по небу.

Сообщение отредактировал TFTeam - Воскресенье, 18.06.2017, 19:35
 
vladi17Дата: Вторник, 20.06.2017, 20:49 | Сообщение # 7
Сообщений: 2679
Статус: Оффлайн
Цитата Артемий ()
у него и друг такое же "Г" купил,

Этот друг --Юра Овсов!! Мог бы повлиять на своего товарища(!!!!!!!!!!) и объяснить, что так не делается !!!
А так да, Юра еще тот "специалист"!! Он тандем купил ( хорошо что с ним не скинулся на совместную покупку этого крыла!!) на котором "угробил" пассажира. Интересно как он там ( пассажир)???Юрий рухнул прямо на него, сам спину ушиб, до сих пор лечиться, а что тогда с пассажиром ????Хотя ему многие говорили ....., что крыло "все".....
Интересно, что не кто даже не интересуется о судьбе пассажира, которого " угробил" Юрий ?? Может ему тоже помощь нужна и деньги на лечения ??
Кстати, анализируя ряд событий......
Когда упал Юра на лебедке .. Это "товарищи", который продал крыло ( у нас он был под ником "sam") собирался тоже затягиваться ( с вечера искал у меня отцепку) -----------...... ПРЕДСТАВЛЯЮ С УЖАСОМ, ЧЕМ ЭТО МОГЛО ЗАКОНЧИТЬСЯ .........!!!! Прошу прощения за слова, но как говориться--" все делается к лучшему"!!! Все могло закончиться ....
А Юры еще, если не ошибаюсь, старей крыло ............ ЧТО БУДЕМ ЖДАТЬ ????

Цитата TFTeam ()
А потом на ППру предостережение вывесим.

Как напишете, то сообщите !! Надеюсь компания в которой он летает, его направить на " путь истины" и все будет хорошо, все будут довольны !!


Всем удачи и чистого небо.
 
silovichДата: Вторник, 20.06.2017, 23:20 | Сообщение # 8
Сообщений: 622
Статус: Оффлайн
Вова, это что за высер?? Ты насчет Юры язык прикуси.Рыло то в пуху.

silovich
 
АртемийДата: Среда, 21.06.2017, 15:40 | Сообщение # 9
Сообщений: 1631
Статус: Оффлайн
Цитата vladi17 ()
Кстати, анализируя ряд событий......Когда упал Юра на лебедке ..

Эта тема уже закрыта, Володь, не подымай её снова, она болезненна для многих - не стоит тратить на неё силы.
Каждый сделал уже свои выводы...


Группа в КОНТАКТЕ: http://www.VK.com/pilot33

Летаем ВМЕСТЕ !!!

Тел: 8(904)260-92-25
 
TFTeamДата: Четверг, 22.06.2017, 06:02 | Сообщение # 10
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Резюмируя данное дело можно сказать следующее.
1. После моей долгой переписки до Александра Липатова стало доходить что он продал убитый параплан. Это единственный хороший момент в этом деле. Поскольку до этого он был убежден что его дующийся параплан - просто сказочный подарок судьбы и мечта любого парапланериста. Его аргументация базировалась на нескольких безаварийных вылетах и том что : "В Чегеме я летал выше всех и обгонял некоторые новые крылья", "Да у меня друг на таком же летает". Лютая была аргументация. Страшная. Теперь я ему популярно объяснил что дующийся параплан опасен. Что не нужно покупать дующийся параплан и летать на нем . Продавать такой параплан нельзя (кроме как для наземной подготовки). Объяснил ему как проверить дуется параплан или нет : целуем лоб параплана и если он пропускает воздух, то тряпка умерла. Через параплан Александра Липатова можно вполне сносно дышать. Он дуется конкретно.
2. "У меня нет денег" - таков был ответ Александра Липатова на просьбу забрать проданное убитое крыло и вернуть деньги. Вот это по мужски. Сразу вспомнилось



3. Покупатель очень расстроен и намерен по данному случаю распространить информацию во всех открытых источниках. Дурная слава в эпоху развития интернет технологий - очень серьезная проблема. Рекомендую решить это проблему заранее.
4. Вот собственно и все. Всем красивых полетов, качественных крыльев и порядочных людей на жизненном пути. Приезжайте к нам на полеты в Тольятти.

 
vladi17Дата: Четверг, 22.06.2017, 21:39 | Сообщение # 11
Сообщений: 2679
Статус: Оффлайн
Цитата silovich ()
Ты насчет Юры язык прикуси.Рыло то в пуху.

Ээээ !! Нет у меня не чего перед ним ---- одназначно и без поворотно !!
Цитата TFTeam ()
"У меня нет денег" - таков был ответ Александра Липатова на просьбу забрать проданное убитое крыло и вернуть деньги. Вот это по мужски

Нуууу ......!!!
Я как то, от него слышал, " краем уха", что он у кого то покупал мотор и его там "кинули", так он написал заявления в полицую по этому поводу ...
Может и Вам, раз такое он допускает, обратиться туда .... Надо как то это исправлять и пресекать....... Иначе как дальше быть ??? Все можем там оказаться ......!!


Всем удачи и чистого небо.
 
АртемийДата: Четверг, 22.06.2017, 23:11 | Сообщение # 12
Сообщений: 1631
Статус: Оффлайн
Цитата vladi17 ()
он у кого то покупал мотор и его там "кинули", так он написал заявления в полицую по этому поводу ...

Слышал и я, долго смеялся над предложением, которое не могло столько стоить...
Пробовал отговорить, типо по ходу лохотрон, и он даже вроде согласился. В итоге он всё равно его купил и через неделю забил тревогу...


Группа в КОНТАКТЕ: http://www.VK.com/pilot33

Летаем ВМЕСТЕ !!!

Тел: 8(904)260-92-25
 
TFTeamДата: Пятница, 23.06.2017, 06:50 | Сообщение # 13
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Цитата vladi17 ()
Я как то, от него слышал, " краем уха", что он у кого то покупал мотор и его там "кинули", так он написал заявления в полицую по этому поводу ...Может и Вам, раз такое он допускает, обратиться туда .... Надо как то это исправлять и пресекать....... Иначе как дальше быть ??? Все можем там оказаться ......!!
Вполне вероятно что покупатель займется этим.
 
vladi17Дата: Пятница, 23.06.2017, 21:04 | Сообщение # 14
Сообщений: 2679
Статус: Оффлайн
Цитата TFTeam ()
Вполне вероятно что покупатель займется этим.

ВОТ !!Вот !!
Но может оказаться ГЛАВНЫМ:-------
-- ВЕДЬ кто тоже "нашему" " в пеньдурель" это крыло ---- надо найти с кого это началось !!????? Я понимаю, что он не опытный, хотя "пальцы" гнул ... ... и может ему продовали крыло как " наземка" , но надо разбираться ...
Ну, а так надо стараться хотя бы " информативно" добиться справедливости в отношении Вас..!!


Всем удачи и чистого небо.
 
TFTeamДата: Пятница, 23.06.2017, 21:59 | Сообщение # 15
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
.

Сообщение отредактировал TFTeam - Пятница, 23.06.2017, 21:59
 
vladi17Дата: Вторник, 15.08.2017, 20:47 | Сообщение # 16
Сообщений: 2679
Статус: Оффлайн
Тут нашел .......
https://paraplan.ru/forum/post/2218599
Походу ребята не выдержали и не чего не получилось .....
Очень жаль ......что все же так получилось, что не чем ребятом помочь не удалось, что есть такие люди ....... и они где то у нас .....


Всем удачи и чистого небо.
 
Форум » Форумы » Беседка » Не удачная покупка
Страница 1 из 11
Поиск: