Приглашение в маленькое супер-путешествие!
|
|
Катерина | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:44 | Сообщение # 61 |
Статус: Оффлайн
| Религия - это часть культуры. Это архитектура, литература, живопись. Поэтому изучать другие религии - это пополнить свой культурный запас и попытаться понять чужой быт и жизнь. Дозорная башня Сююмбике, не имеющая к этой царице никакого отношения, и о дате возведения которой споры не утихают и по сей день.
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:47 | Сообщение # 62 |
| При свете растущей луны, звёзд и великолепной подсветки мы посмотрели Дворец земледелия с бронзовым 28-метровым деревом и элитный жилой комплекс "Дворцовая набережная", однокомнатные квартиры в котором стоят порядка 22 млн. руб. Ниже приложены дневные фотографии:

|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:48 | Сообщение # 63 |
|
|
|
| |
Катерина | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:54 | Сообщение # 64 |
| Вечерние посиделки в хостеле, песни под гитару, тёплая компания и горячительные напитки, я думаю, не оставили вас равнодушными. А утром нас ждал Национальный музей Татарстана. Не знаю, как вам, а по мне экскурсия очень познавательная и интересная! Без экскурсовода экспонаты остались бы просто вещами и бездушными непонятными предметами. Так как каждый человек хоть немного фетишист, узнавать о вещах очень интересно.
|
|
| |
Катерина | Дата: Среда, 04.11.2015, 13:41 | Сообщение # 65 |
| Об аквапарке рассказывать нечего. Там надо просто побывать. Хоть раз. Заработать свои синяки и впечатления. Я лично испытала непередаваемые эмоции на "Камикадзе". Не смогла выдержать картинку в полёте и закрыла глаза. Ну, а орать при таком потоке воды там невозможно. :) Сауна с открытым бассейном всех порадовала. А я всё-таки совершила свой личный подвиг и нырнула в "бочку". После чего услышала бурные аплодисменты. Не ныряю с времён детских травм. В крайнем случае, дайвинг.

Добавлено (22.10.2015, 21:05) --------------------------------------------- "Добрая столовая" - это лучшее место в Казани по цене-качеству. Извините, что не посмотрела время закрытия столовой, лоханулась, можно сказать. Итоги. Все с ёлками. Кто без ёлок или хочет ещё, отдам свои. :D Всех доставили домой здоровых и более-менее довольных. Надеюсь, что число довольных было больше, чем недовольных. Эс вере алес. Ну что, есть желание "брать" другие города со мной?
Добавлено (27.10.2015, 17:11) --------------------------------------------- Дааа, я ведь что забыла! Мы же ещё в Казани на время автомат Калашникова разбирали-собирали. Противогазы и ГО в школе я застала, а вот эту сборку-разборку - нет. Было занятно.
А теперь к новому делу. Предварительно в дни школьных каникул 06.11.2015 года класс моей дочери и еще там какой-то класс едем в Москву. С нашими осмелевшими детками, которые думают, что они уже взрослые, один учитель не справится, поэтому едут и родители, в том числе я. Можно звать кого угодно с собой для набора мест в автобусе. Вот зову вас. Примерно бюджет поездки на один день 3000 руб. с человека (питание, проезд, экскурсии). План: обязательно Москвариум (самый новый Океанариум), возможно Останкинская башня, Красная площадь, Воробьевы горы, Экспериментаниум. Программа уточняется.
Добавлено (04.11.2015, 13:41) ---------------------------------------------
Цитата Катерина (  ) едем в Москву. Едем завтра 05.11 в 4 часа утра (естественно через Владимир). На один день. Бюджет поездки - 2 500 руб. С экскурсоводом, посещением Москвариума, Экспериментаниума, прогулками. Еда, к сожалению, в Макдональдсе. Есть свободные места. Еще можно присоединиться. Самой интересно. Фотки выложу. Всех с праздниками!
Сообщение отредактировал Катерина - Среда, 04.11.2015, 13:58 |
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:20 | Сообщение # 66 |
| Приехали в три часа ночи после московских пробок. Опыт автобусных экскурсий у меня достаточный, чтобы понять, как это тяжело для неподготовленного человека. Для ребёнка, тем более. Поэтому надо знать несколько нехитрых способов, чтобы облегчить страдания. А они (страдания) будут в любом случае! Рано утром мы прибыли на ВДНХ. Наши детки из 6-ой гимназии отказались есть в Макдональдсе. О, чудо! Анекдот. Моему младшему гимназисту показываю и рассказываю про скульптуру "Рабочий и колхозница", Останкинскую башню. Он спрашивает: "Это там, где сосиски вкусные делают?" Я: "Нет, это там, где про сосиски показывают". На ВДНХ я не была с 16-летнего возраста. Колорит классный, советский. Играют песни времён Союза, такие бравые, патриотичные, весёлые. К фонтану Дружбы народов пробраться не удалось, так как уже вовсю монтируют каток. Гагаринский "Восток" на том же месте, самолёт, вертолёт и "Буран" тут же пристроились. Мы прямиком в Москвариум (Океанариум). Москвариум расположен прямо на территории ВДНХ.

|
|
| |
kirill | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:33 | Сообщение # 67 |
| На границе московской и владимирской области пробка была огроменная . Столкнулись автовоз с дорогими иномарками и фура тонар со щебенкой . Движение полностью было перекрыто . Щебень в перемешку с искареженными лендкрузерами были разбросанны по дороге ......
Вы тоже в эту пробку попали ?
С уважением ..,Кирилл
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:42 | Сообщение # 68 |
| Сразу тем, кто соберётся как-нибудь с детьми посетить это место. Рекомендую всем! Особенно любителям рыбок. НО! Только не в дни школьных каникул и не по выходным. А то и убить могут, затопчут, затолкают. Народу такое количество, что хотелось кого-нибудь пристрелить... из пулемёта... с тачанки... Фотик держала на обороне, чтобы не разбили. Внутри всё красиво, современно, чисто. За дополнительную плату группы ходят с гидом и каждый с рациями. Тепло. Аквариумы чистые. Собственно, кто нырял на Красном море, тот не удивится видам кораллов и причудливых рыбок. Дельфины, касатки, белухи, медузы, ежи, кораллы, звезды и, конечно, много видов рыб, речных в том числе. С потолка падает поток воды в виде надписей: Добро пожаловать, Москвариум, точное время и день.

Добавлено (06.11.2015, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата kirill (  ) Вы тоже в эту пробку попали ? Наверно. Из Москвы до Владимира мы добирались 4 с лишним часа. Ещё на обратном пути ехали двумя детскими автобусами. На встречке длинный лесовоз прямо перед нами вылетел на обочину. Водитель вроде жив. Не знаю, здоров ли. Остановились все. Нас с дороги срочно отправили дальше, у нас дети. Да и ничем помочь мы не могли...
Сообщение отредактировал Катерина - Пятница, 06.11.2015, 16:44 |
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:49 | Сообщение # 69 |
| Улыбающиеся скаты... Под моими ластами был такой. Тогда мне было не до улыбок...

|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:54 | Сообщение # 70 |
| Рыбки-скелетики:
 Кое-кого можно было и потрогать совершенно легально. Например, этих мечехвостов:
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:57 | Сообщение # 71 |
| Оставляем запись на стене, о том, что здесь был Муром...
 Рыбьи злобные физиономии
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:00 | Сообщение # 72 |
| Султанчики...
 Три мурены под окном пасть открыли вечерком...
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:01 | Сообщение # 73 |
| Глубоководная фосфорицирующая рыбка...
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:02 | Сообщение # 74 |
| Спящий осьминог...

|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:03 | Сообщение # 75 |
| Медузы...

|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:05 | Сообщение # 76 |
| Морские "парнокопытные"...

|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:08 | Сообщение # 77 |
| Я смеялась над этой рыбёхой. Рыба-камень. Притворяется, что не рыба вовсе. У неё лапы (плавники), как у утки, она очень смешно ими по камням лазает и замирает.
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:16 | Сообщение # 78 |
| В Москвариуме очень устали. Как на войне. Потому что огромное количество народа. От гула голосов не слышно вообще ничего! На выходе увидели дневную очередь. Это жесть... Метров на 150 по всему ВДНХ растянулись желающие попасть в Океанариум. Дальше у нас прогулка по центру Москвы. Красная площадь закрыта. Идёт полным ходом тренировка парада к 07.11.2015.

|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 17:21 | Сообщение # 79 |
| Доктор Лектор со скакалкой...
 На Манежной площади. Всем известный памятник Жукову. Кстати, его автором является тот же скульптор Клыков, что и нашего Ильи Муромца в Окском парке.
|
|
| |
Катерина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 18:18 | Сообщение # 80 |
| В этот раз мне очень понравилась Москва. В центре на узких улочках было солнечно, безветренно и тепло. Среди такого разномастного народа чувствуешь себя вполне комфортно и вольготно. Синдром маленького городка, где все друг друга знают, исчезает. Приходит ощущение призрачного спокойствия. Дети глазели на бутики и дорогущие машинки. Девочки кокетничали, мальчишки изображали из себя мужиков (в меру своей испорченности). Город приятно пах загазованностью. Дальше мы направились в Экспериментаниум (самый крупный Музей занимательных наук в стране). Экспозиция гораздо больше и интереснее, чем в Казани. Музей делится на несколько залов: оптики, механики, гидравлики... Там мы окончательно отходили ноги. Голова так устала, что когда мы зашли в "наклоненную комнату", у всех пошла кругом голова и потребовалось присесть. В зеркальном лабиринте моя голова тоже потерялась и до выхода мы шли долго.

Добавлено (06.11.2015, 18:18) --------------------------------------------- Дети собрали несколько головоломок, облились водой из фонтанов в зале гидравлики, обляпались мыльным раствором, надувая пузыри-гиганты. Одна девочка при нас сломала руку. В зале акустики мы соревновались в силе орания (ох, я там поорала!), игры на ударных и большом металлофоне. Потом объелись солёной кукурузой и нано-мороженным. На улице встретились с нашими казанскими водителями на автобусе Баден-баден. У них тоже группа Москва-Муром. И тронулись вместе в обратный путь. Я чувствовала себя зомбоидом, когда доползла до домашней кровати. Но это того стоило! Впечатления и закалка детей в таких "походах" тоже имеют большую ценность. Всегда поделюсь с вами адресами, контактами и ценами, кто захочет посетить интересные места. Эс вере алес.
|
|
| |