Четверг, 30.11.2023, 21:20
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Серёга  
Форум » Форумы » Беседка » Мошенничество с пластиковыми картами
Мошенничество с пластиковыми картами
kirillДата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:21 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Народ будьте внимательнее особенно пользователи мобильного банка. . Со счетов пропадают деньги . У меня вчера пропало 1500 рублей . Звонил в службу поддержки сказали что было списание средств в пользу МТС вчера в 16.18 . Никакие отчёты о совершении платежа мне не подходили . Заблокировали карту , написали заявление на перевыпуск и посоветовали обратится в милицию . Сказали что телефон может быть заражен вирусом и он в фоновом режиме отправляет платежи . В сутки пользователь мобильного банка может совершить платежей на сумму 8000 рублей , так что я ещё легко отделался

Добавлено (22.02.2015, 13:21)
---------------------------------------------
Выводы
Виноват сам т.к в это время спал а телефон находился в руках у маленького ребёнка который возможно установил зараженную программу

Отключить мобильный банк , оставить только смс информирование без возможности совершения платежей (30 руб в мес)

С уважением ..,Кирилл

daylightowlДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:38 | Сообщение # 2

Я тебе более скажу, этот вирус давно имеет модификацию, которая позволяет обойти ограничение банка на суточный перевод.
Деньги переводятся с счета карты на счет твоего телефона, а потом мобильным переводом на счет , например, киви, яндекс-деньги и т.п.
Защититься от этого можно только установив на телефоне, привязанном к мобильному банку, запрет мобильного перевода, запрет мобильной коммерции (минус - не сможете отправлять платные SMS).

Только в нашей области уже более 20 УД заведено, но шансов мало, т.к.
1) с точки зрения закона твой телефон отправлял SMS подтверждения банку и оператору
2) переводы запутаны, да и обналичивают по поддельным документам, как правило.

Не давай телефон ребенку smile , не открывай SMS ссылки даже от знакомых (моей жене пришла SMS типа с номера е брата, хорошо догадалась не открывать, а удалить). Не открывай ссылки из почты от не знакомых адресатов. Поставь обязательно антивирус(я купил Касперского на 4 устройства без ограничений на операционку).
Этот вирус есть только под Android, под iOS его нет, под windows не слышал.

Сообщение отредактировал daylightowl - Понедельник, 23.02.2015, 11:38

kirillДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:40 | Сообщение # 3
Статус: Оффлайн
Заявление стоит в полицию идти писать ?

С уважением ..,Кирилл

daylightowlДата: Среда, 25.02.2015, 09:48 | Сообщение # 4

Цитата kirill ()
Заявление стоит в полицию идти писать ?

Всегда стоит писать, не зависимо от шансов.

Добавлено (23.02.2015, 21:13)
Дополнение: для ускорения работ сделай детализацию по номеру за этот день, что бы там видно было отправку и прием SMS (если вирус заявки делал через USSD запросы - то сложнее будет).
Возьми выписку из банка по движению ДС за этот и следующий день (возможно транзакции прошли по банку следующим днем).
Если вирус еще не уничтожил, то еще лучше, вытащи симку и телефон придется отдать как вещь док. Если почистил - сложнее будет доказать.
Ну и главное смотреть как и куда отправлены ДС (по выписке из банка и по детализации от оператора).
Все документы нужны с печатями.

Добавлено (25.02.2015, 09:48)
Еще для безопасности финансов: помимо основной карты (будь то зарплатная или еще какая на которой держите большие суммы) заведите себе отдельную для оплаты в интернетах и мобильного.
Основную карту отвяжите от мобильного банка, остается только (для сбера) СбербанкОнлайн.
При помощи этой тулзы можете перекидывать средства между картами.
Отдельная карта - на ней средств держать надо не много (до 2000) или перекидывать при необходимости оплаты и сразу тратить.
В интернете светите только эту карту, основную не светите.
В общем вот такие правила вам помогут избежать потерь ДС от мошенников.

Форум » Форумы » Беседка » Мошенничество с пластиковыми картами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: