Воскресенье, 20.09.2020, 20:46
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Серёга  
Форум » Форумы » Беседка » Ливия: неизвестная война нового поколения (Ливия: неизвестная война нового поколения)
Ливия: неизвестная война нового поколения
eagle-33Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:01 | Сообщение # 41
Сообщений: 1471
Статус: Оффлайн
Не далеко. Если рассмотреть народ в качестве материала из которого что-то нужно сделать, то каждый народ в его конкретно данной эпостасии, обладает различными качествами ( как структура древисины, из какой то мебель делать, из другой корабли строить , третью просто в печь и т.д и т.п.) пример может не очень но суть в том, что любое общество должно естественным образом созреть к социальным преобразованиям (как человек переходит из детства в юность, из юности в взрослую жизнь ит.д), в скандинавии к примеру министры на работу добираються на метро или велосипедах и демократия и социалистические идеи там работают в всю.Всем хорошо. У нас картина немного иная , в метро не то-что министра, дипутата вшивого не встретишь. Взять кавказ или ближний восток, там еще сложнее ситуация. Февральская революция сто лет назад. обшество созрело для реформ, но каких? что-то получилось, все знаем. И сечас ситуация мутная , диктатура не приемлема. но и до демократии похоже мы пока не доросли.

8.904.035.17.94
 
ВикторДата: Вторник, 01.11.2011, 22:42 | Сообщение # 42
Сообщений: 896
Статус: Оффлайн
Quote (eagle-33)
Февральская революция сто лет назад. обшество созрело для реформ, но каких? что-то получилось, все знаем. И сечас ситуация мутная , диктатура не приемлема. но и до демократии похоже мы пока не доросли.

Саш, далеко не так. Общество на тот момент составляло львиную долю крестьян, которым некогда было вникать в политические тонкости, они (частники или кулаки, как их окрестили красные) просто работали на земле, кормили себя, страну и европе перепадало. Большая часть населения молчала, а ситуацию раскачивали не большая кучка выродков, таких же как в Ливии. Сценарий один и тот же. Сила из вне сначала подрывает культурные, на тот момент религиозные устои у части элиты, потом эту часть элиты с изменёнными убеждениями или нужным для этой внешней силы сформированным мировоззрением, начинают финансировать и в один прекрасный момент взрыв, но не в народе, а среди элиты. И как правило революцию делает от силы один процент населения.
 
daylightowlДата: Вторник, 01.11.2011, 23:07 | Сообщение # 43





Quote (Виктор)
ценарий один и тот же.

Это да. Причем как и сейчас извне начинают поступать деньги т.н. оппозиции, далее они набирают люмпенов. Далее начинается раскрутка и т.п. Главное чтобы бабла хватило. В 1917 бабло дали еврейское лобби сшп (им выгодно было убрать Россию с рынка продуктов) и власти Германии, им выгодно было вывести Россию из войны. Еще англичане, которым было выгодно выбить нашу страну из средней Азии и Кавказа, не зря британия одна из первых признала грызунию независимым государством (вам ничего не напоминает нынешнюю ситуацию). Грузия - ворота к кавказа. Средняя азия - проход в индию. Так что произошло совпадение интересов всех крупных держав. Не зря они практически не снабжали армии Деникина, Юденича, эти генералы отказались торговать территориями взамен поставок оружия и пр. Колчак - спорная фигура. Его идеализировали в фильме в роли с Хабенским, но террор, торговля и уступки державам имели место у него.
 
ВикторДата: Вторник, 01.11.2011, 23:39 | Сообщение # 44
Сообщений: 896
Статус: Оффлайн
Что касается нас 100 лет назад... Почему западом был выбран Ленин, кандидатур на лидера революции было около 15 человек. Этого морального урода ( определение более точно подходит ему) выбрали потому, что он отличался от всех своей беспринципностью. Тоесть для него не было понятия ни совести, ни чести. Он не думал о стране, как сейчас нам пытаются преподнести кпрф-цы, что якобы ленин вытащил страну. Он столкнул её в пропасть, в которую мы падаем досих пор. В конце концов запад тогда немного просчитался. Володя проявил своё качество беспринципности в высшей степени. Кинул всех, крестьян ( в место обещанной земли у них всё отобрали и загнали в колхозы и совхозы, кстате организовывались эти предприятия по директивам из вне с одной целью - отучить крестьян от земли), рабочих (вместо заводов и пороходов дал винтовки) и даже своих заморских покровителей опрокинул. Не стал до конца проводить западную программу. Ожидаемый результат революции 18 года был достигнут только в 91-м. Сталин по натуре сильный лидер это прочухал и продолжил эту линию самодостаточности. Так мы получили советский союз во всей его красе. И для того чтобы удержать власть на такой территории, они просто вынуждены были поднимать экономику.Какой ценой! За это надо судить. На момент 41 года, страна была в таком упадке, что грех на неё не позариться. Сильной армии нет, промышленности нет, а в Германии очень быстро вырос национальный герой Ади. Жаждущий мирового господства целой нации, за что, у меня лично вызывает уважение. Я не его поклонник. Так мы отгребли вторую мировую, а потом холодную войну, пока Горбачёв всё не сдал, за что и получил Нобелевскую премию сука!

Добавлено (01.11.2011, 23:39)
---------------------------------------------
Лёш, вот опять же к вопросу значимости института церкви, какие бы мы проблемы не обсуждали, логика приведёт к главной причине возникновения проблем - изменение религиозных взглядов, затем последующее изменение мировоззрения, следующий этап изменение отношения к родине, со всеми вытекающими из этого.... моральное разложение, и дальше завершающий этап, когда человек думает об всемирном едином благополучии с единой верой в Бога в слияние расс (межрассовый брак) А если человеку дать маленькую возможность зарабатывать немного больше остальных, так он вообще ни о чём больше, кроме материальных благ думать не будет. Потом конец- физическая гибель нации.


Сообщение отредактировал Виктор - Вторник, 01.11.2011, 23:43
 
СерёгаДата: Среда, 02.11.2011, 04:24 | Сообщение # 45
Сообщений: 349
Статус: Оффлайн
Quote (Виктор)
Сейчас идёт передача о Ливии о Каддафи. Обязательно посмотрите запись, кто не видел. Передача пусть говорят. Я обалдел когда привели цифры социальных благ, которые имели простые граждане.

Передача совершенно одностороняя – противоположной стороне дали всего два слова и тут же заткнули им рот - на двадцать второй минуте.
Посмотрите, это действительно интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=wIOxeqyTTRU
Можем ли мы нарисовать такие цифры для нашей страны? Безусловно. И материнский капитал туда засунуть, и бесплатное образование с медициной, и государственную программу "Доступное жильё". В чём же загвоздка?
Чтобы оценить достоверность приведенных цифр – надо ведь спрсить у тех, кто эти блага получал, не так ли?
Вопрос – чем были недовольны Ливийцы, и зачем они устроили из смерти Каддафи национальный праздник – так и остался висеть в воздухе. Хотя он имеет совсем конкретных адресатов. Зато главными героинями стали личные медсёстры Каддафи – нашли у кого спросить, ничего не скажешь. Он, оказывается, папиком был. И набирал себе двадцатилетних медсестёр на Украине. Не их ли зарплата приводится в цифрах в качестве зарплаты ливийской медсестры?
Чтобы составить объективное мнение о Ливии нужно как минимум выслушать обе стороны. А нам предлагают посмотреть танец живота. Вместо того, чтобы выслушать тех самых "простых граждан", которые все эти блага "имели".


А вина попить? А поговорить?
 
daylightowlДата: Среда, 02.11.2011, 10:14 | Сообщение # 46





Quote (Серёга)
Передача совершенно одностороняя – противоположной стороне дали всего два слова

А эта сторона зомбирована западными дерьмократиями, которые пытаются и востоку навязать свои "демократические ценности".
Только вот лицемерие все эти ценности.
1) Ливия суверенное государство и ни кто не имел права бомбить ее города и посылать туда войска.
2) После "победы" революционеров, они там устанавливают законы шариата, тебе напомнить что это такое, вспомни Чечню и т.п., забивание камнями
3) Согласно уставу ООН, войска могут быть направлены только с согласия ее членов, а не НАТО. А с 1993 года уже идет подмена правил ООН правилами тевтонцев (НАТО).
Вот интересный участок последнего выступления М.Каддафи в ООН

В своей речи ливийский лидер подверг резкой критике Совет Безопасности ООН, назвав его «советом по терроризму». Держа в руках устав ООН, Каддафи сказал, что, согласно этому документу, военная сила применяется только по решению ООН при согласии всех стран-членов организации, уточнив, что за время существования ООН «большие страны провели 64 войны против малых» и «ООН ничего не сделала, чтобы предотвратить эти войны». Он предложил перенести штаб-квартиру ООН из Западного полушария в Восточное — «например, в Ливию.


Он прав в том, что СБ ООН взял на себя право решать, а потом это право забрали себе страны НАТО.

4) Еще до победу переходного совета в Ливии страны запада поделили нефтяные и газовые компании между собой, а значит более народ ливии не будет пользоваться благами от добычи ископаемых своих недр.

В революции сами ливийцы практически не принимали участия, с оружием бегали люмпены из египта и туниса, они в Ливии вроде гасторбайтеров.

Внешняя торговля Ливии:
Экспорт — 64,5 млрд долл. (в 2008 году) — нефть, нефтепродукты, газ.
Основные покупатели — Италия 37,5 %, Германия 11,9 %, Франция 7,3 %, Испания 6,8 %, США 6,3 %, Швейцария 4,5 %.

И именно эти светочи демократии послали свои самолеты и войска туда для устранения тирана М.Каддафи

А вот куда шли сверхдоходы от продажи нефти и газа : Великая рукотворная река

Ну а это данные некоторые про их социализм:
* ВВП на душу населения— 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице— 730 $.
* Зарплата медсестры— 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь— 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом— за счет государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности— большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек— с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств— смертная казнь.
* Квартирная плата— отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует

Вот цены на товары:
Прикрепления: 2256582.png(41.8 Kb)
 
ВикторДата: Среда, 02.11.2011, 22:27 | Сообщение # 47
Сообщений: 896
Статус: Оффлайн
Мне не понятно, почему Малахову позволили провести передачу в таком ключе. Ведь у миллионов посмотревших наверняка возник вопрос в голове, а почему мы так не живём, ведь страна в сотни раз богаче Ливии.

Добавлено (02.11.2011, 22:27)
---------------------------------------------
Мы по моему тоже санкции вводили против них, пока военная компания шла.

 
СерёгаДата: Четверг, 03.11.2011, 00:54 | Сообщение # 48
Сообщений: 349
Статус: Оффлайн
И не возникло у тебя, Лёша, желания поймать Фокса и расспросить - откуда у него браслет...
Ну, конечно, Максим Шевченко лучше знает, как хорошо ливийцы жили. Даже лучше самих ливийцев.
И тебе из Владимира, конечно, виднее - как там? В Ливии? Я в следующий раз только у тебя и буду спрашивать.
Жаль, что не было тебя у Малахова - рассказал бы всё как есть. Заодно температуру у этих двух зомбиков проверил бы - вдруг правда не человеки?


А вина попить? А поговорить?
 
daylightowlДата: Четверг, 03.11.2011, 09:16 | Сообщение # 49





Quote (Серёга)
И не возникло у тебя, Лёша, желания поймать Фокса и расспросить

Ну давно замечено, если у Серёги аргументов нет, в ход идут цитаты с "Места встречи...". Это просто увод темы, а не аргументация. tongue
Quote (Серёга)
Ну, конечно, Максим Шевченко

Да при чем тут он, есть куча источников. Ты не поленись, погугли на предмет "Ливия уровень жизни населения"
Quote (Серёга)
И тебе из Владимира, конечно, виднее - как там?

А ты где? В Новоабенях живешь что ли ? biggrin

Quote (Серёга)
Жаль, что не было тебя у Малахова

А че там рассказывать, ну конечно, тиран Каддафи забрал все деньги, сбежал за границу, народ нищий, и сердобольные европейцы из гуманитарных соображений точечно-ковровой бомбардировкой установили там демократию Шариата. cool
 
СерёгаДата: Пятница, 04.11.2011, 02:20 | Сообщение # 50
Сообщений: 349
Статус: Оффлайн
Quote (daylightowl)
если у Серёги аргументов нет

А я, Лёша, по поводу Ливии не имею в отличие от тебя окончательного и однозначного мнения. Я там не был, страна эта была совсем закрыта для окружающего мира, и мне интересно бы было послушать самих ливийцев ЛИЧНО про их уровень жизни. В частности - получить ответ на вопрос - на хрена они при таком уровне революцию устроили.
Quote (daylightowl)
А че там рассказывать

И это, Лёша, именно по теме. В культурном обществе принято давать слово оппонентам и внимательно и не перебивая их выслушивать. Вся Малаховская передача - чистая зомбиловка. Она состоит из мнений только одной стороны. И это неправильно. И если ты не стремишься докопаться до истины, и как Жеглов вбил себе, что Груздев преступник и не хочешь от этого отступать (ну чё их слушать - ведь они зомби) - то это не проблема нехватки аргументов у меня. Это проблема твоего воспитания.


А вина попить? А поговорить?
 
daylightowlДата: Вторник, 08.11.2011, 10:58 | Сообщение # 51





Вот тебе статья британцев предвидя возражения в инсинуациях вот оригинал
 
СерёгаДата: Среда, 09.11.2011, 02:17 | Сообщение # 52
Сообщений: 349
Статус: Оффлайн
Отрывок из статьи:
Quote (daylightowl)
Его люди из обнищалого города Зинтан в горах к югу от Триполи были одними из самых жестоких и свирепых бойцов, сражавшихся против Каддафи

Ну и как они с та-аким пособием по безработице с "обнищалого" города оказались?
И с чего бы им с такой зарплатой медсестры телевизоры из бунгалов грабить?
_
Вместо правового гражданского общества Каддафи выстроил авторитарную систему власти - ту самую вертикаль, жизнеспособность которой зависит от состояния ума, настроения и амбиций одного человека.
По сути, от одного лишь Каддафи зависела судьба страны, которая теперь еще может развалиться на части.
Как там Владимир Владимирович себя чувствует? Не хворает ли? Нас ждёт подобное будущее - и точка невозврата уже пройдена.
Вобщем, Лёша, поставь для ливийцев песню макаревича. Пусть начинают сначала, пока горит свеча.


А вина попить? А поговорить?
 
daylightowlДата: Среда, 09.11.2011, 09:06 | Сообщение # 53





Зинтан - город на юго-западе Ливии, население 25000 чел. И они определяют что надо стране с 4 млн. населения?
Люмпены и отморозки найдутся и в СШП.
Quote (Серёга)
По сути, от одного лишь Каддафи зависела судьба страны, которая теперь еще может развалиться на части.

А на востоке почти во всех странах так. Это восточный менталитет и культура.
Quote (Серёга)
Нас ждёт подобное будущее - и точка невозврата уже пройдена.

Ну если поддаваться западной пропаганде и найдутся предатели типа немцова и Ко за бабло госдепа продающие свою страну.., то да.
Западу выгодно расчленить Россию любыми способами. Вот тогда они будут спокойны. Это происходит на протяжении всей истории государства Российского.

А вообще этот пост начинался про другое. Какое право страны НАТО имели вмешиваться в дела суверенного государства. Никакого мандата ООН или совбеза не было. Это простая и откровенная агрессия западных стран + снабжение оружием. Откровенное попрание устава ООН и нарушение всех международных обязательств и все только ради захвата нефти, а не для установления демократии.
Убийство, хоть и одиозного, но человека - это преступление.
Тоже самое в Ираке, оккупировали страну под предлогом уничтожения ОМП, .. и не нашли его, потом типа .. разведка просчиталась.
Все это лицемерие и лож гейроповцев и пиндосовцев. Их не заботят судьбы людей, а только ресурсы. Сейчас на Иран наезжают, история повторяется.
Но есть же куча африканских государств, в которых более жестокие режимы, но там нет нефти или газа, и про них молчат. Не интересно.
 
Форум » Форумы » Беседка » Ливия: неизвестная война нового поколения (Ливия: неизвестная война нового поколения)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: