Вторник, 22.09.2020, 16:28
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Серёга  
Форум » Форумы » Беседка » Интернет закрывается? (новый закон от самозванцев)
Интернет закрывается?
СерёгаДата: Пятница, 13.07.2012, 00:01 | Сообщение # 1
Сообщений: 349
Статус: Оффлайн
http://www.ej.ru/?a=note&id=12040
_
Под предлогом защиты детей в России создается механизм полноценной интернет-цензуры в национальном масштабе. Механизм, создаваемый по китайскому образцу и на основе самых современных технологий, позволит спецслужбам решить проблему неподконтрольных пока еще социальных сетей.

11 июля Государственная дума одобрила сразу во втором и третьем чтении поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об информации», «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях.

Главное ноу-хау законопроекта — с 1 ноября 2012 года в России появится единый реестр сайтов и страниц, которые подлежат блокированию («Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»). Впервые Кремль получит в свое распоряжение технологическую возможность блокирования доступа к интернет-ресурсам в национальном масштабе.

_
теперь они смогут закрыть всю социальную сеть сразу - фейсбук, или вконтакте. Целиком.


А вина попить? А поговорить?
 
aleksДата: Пятница, 13.07.2012, 00:08 | Сообщение # 2
Сообщений: 428
Статус: Оффлайн
Просто так наверное не закроют!Нужна какая либо причина!

Небо ошибок не прощает!
 
banderlogДата: Пятница, 13.07.2012, 01:11 | Сообщение # 3





Quote (aleks)
Просто так наверное не закроют!Нужна какая либо причина!

Ха-ХА-ХА!!!
Ты наверное в России недавно живёшь?
 
aleksДата: Пятница, 13.07.2012, 02:10 | Сообщение # 4
Сообщений: 428
Статус: Оффлайн
Ну да Борис.Я не местный! biggrin А закроют и к лучшему!Чаще видеться будут люди!
А то все обленились.В гости на встречи не ходят.Только в нэте торчат! biggrin


Небо ошибок не прощает!
 
Наталья11ДобролетДата: Пятница, 13.07.2012, 09:17 | Сообщение # 5
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн
Это совсем не к лучшему. И так цензура по телеку, по радио глупую попсень крутят. Теперь еще будут указывать в инете что смотреть и где. И все будет радужное, и Путин молодец.
 
daylightowlДата: Пятница, 13.07.2012, 09:57 | Сообщение # 6





Quote (banderlog)
Ты наверное в России недавно живёшь?

Да не, это вы видать в ней не живете biggrin
Как спец по ИТ технологиям в т.ч. защиты информации, со стажем более 25 лет, с вероятностью 99% сказать, что этот закон работать не будет.
Почему? Вот смотрите.
Суд или еще ктото решает, что на
Code
http://www.paraplan33.ru/blog/standart_awg/2011-10-02-5
находится запрещенный контент.
Т.е. на сервере www.paraplan33.ru с IP адресом : 193.109.247.159, и путем внутри сайта
Code
/blog/standart_awg/2011-10-02-5
.
Запрету подлежит эта страница. Если Хостинг этого сайта (paraplan33.ru) находится в РФ, то все просто, письмо владельцу сайта, если он не понимает, то хостинг-провайдеру.
Но вот незадача, хостинг-провайдер для этого сайта (UCOZ), а точнее его сервера расположены в Латвии, а она не подчиняется законам РФ. Можно конечно взять и написать в регистрационный центр домена .ru и отменить регистрацию домена...но я могу этот сайт привязать к имени www.paraplan33.org, и тогда этот способ уже на сработает.
Единственный способ ограничить доступ к нежелательному контенту - это как в Китае, там только один оператор имеет канал на заграницу, и на пути этого канала стоят Firewall (Сетевой фильтр).
Это устройство способно фильтровать содержимое, но для этого оно его обязательно просматривает и анализирует на ходу. Такие устройства я ставил в организациях для защиты внутренней сети, ограничения доступа пользователей в интернет.
Но в РФ таких операторов куча....время для такого решения упущено. Сейчас реализовать такую (Китайскую) схему не реально из-за сложной транспортной сети и взаимоувязанности сетей операторов.
Да и есть законы запрещающие просмотр операторами трафика....
Что может сделать оператор в случае предписания? Он не может запретить доступ к сайту по имени и тем более по пути, может только заблокировать доступ к серверу с IP адресом : 193.109.247.159.
Но тут засада, это адрес сервера, а на этом сервере могут находиться сотни, тысячи сайтов с другими именами, например www.evdo-club.ru, www.para2000.org, и т.д. Таким образом при такой блокировке пользователям заблокируют доступ и к куче других сайтов.
К тому же, при таком способе блокировки, хостинг-провайдер может легко перенести сайт на другой сервер (с другим IP адресом, например 193.109.247.158) заменить записи в DNS серверах соответствие имени www.paraplan33.ru c адреса 193.109.247.159 на 193.109.247.158 и вся такая фильтрация летит нахрен.
Даже Китайский и Белорусский вариант обходится путем использования внешних прокси-серверов или VPN серверов, в этом случае можно использовать шифрованный протокол общения между клиентом и прокси (или VPN) сервером и уже от имени последнего вы будете открывать нужный вам контент.
Ну и если даже наши захотят установить везде фильтры... и выделят деньги за счет государства на разработку таковых, то зная как ща все делается, думаю, бабло распилят и ничего существенного не сделают biggrin
Так что наши безграмотные тыдипуты в очередной раз родили закон, который не будет работать с технической точки зрения.
Технические эксперты предупреждали их по этому поводу.

Расслабьтесь и прочтите вот это:

Прикрепления: 9060802.jpg(124.4 Kb)
 
daylightowlДата: Среда, 18.07.2012, 09:22 | Сообщение # 7





Ну хоть в правительстве не совсем идиоты biggrin
Минсвязи: Закон о черных списках сырой, он компрометирует идею

Вот интересная его фраза:
"Депутаты решили, что разбираются в ситуации лучше", - сказал А.Волин. Такое мнение, по его словам, не соответствует действительности.
Замглавы Минсвязи заявил, что его ведомство не в силах полностью блокировать какие-либо сетевые ресурсы. Способы, при помощи которых пользователи смогут попасть на запрещенный сайт, А.Волин назвал несложными и доступными всем.



Собственно что я и писал в предыдущем сообщении.
 
Форум » Форумы » Беседка » Интернет закрывается? (новый закон от самозванцев)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: