Вторник, 15.06.2021, 23:16
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Серёга  
Форум » Форумы » Беседка » Крымск (Публикации, рассказы очевидцев)
Крымск
daylightowlДата: Среда, 11.07.2012, 12:39 | Сообщение # 1





Нижняя Баканка. Исповедь очевидца. Пусть все знают, что действительно случилось в эту страшную ночь.
Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Комментарий был размещен в новости, затем перемещен в отдельную тему. Стиль и орфография автора сохранены.
Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!!
Читать полностью
 
daylightowlДата: Среда, 11.07.2012, 13:52 | Сообщение # 2





А это уже из постов ВКонтакте

Настёна Ковалёва

Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу- тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!
 
daylightowlДата: Среда, 11.07.2012, 13:55 | Сообщение # 3





ПРЕДСКАЗУЕМО МЕРЗКО

10:44 am - Как предсказуемо мерзко

Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.

— Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.

(из Кашина)

Вот для кого они эти бумажки собирают? Ведь все все знают и всем все понятно. Для нас, чтоб мы не сомневались - там где можно поступить подло - поступают подло.

Мне все время казалось, что хоть какое-то оправдание этой вертикали, этой абсолютной власти в том, что в критических ситуациях она действует эффективней чем либеральная расслабленная система. Ну как в СССР, в космос полетели, войну выиграли. А нынешняя вертикаль работает на сбор таких фальшивых оправданий.
Где хотя бы просьба о прощении? Вместо этого циничное - не подпишешь фальшивку - денег не получишь.
 
daylightowlДата: Среда, 11.07.2012, 13:56 | Сообщение # 4





С жителей Крымска продолжают собирать подписки об оповещении
КРАСНОДАР, 10 июля. В Крымске чиновники продолжают собирать с жителей подписку о якобы проведенном оповещении жителей об угрозе наводнения.

Как пишет из Крымска журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, 54-летняя Полина Налиушкина, потерявшая в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22:00 6 июля.

"Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак".

Ранее о такой практике сообщал лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Ситуация возмутила известного галериста Марата Гельмана: "Вот для кого они эти бумажки собирают? Ведь все все знают и всем все понятно. Для нас, чтоб мы не сомневались — там где можно поступить подло — поступают подло".

"Где хотя бы просьба о прощении? Вместо этого циничное — не подпишешь фальшивку — денег не получишь", — отмечает Гельман в своем блоге.
 
СерёгаДата: Четверг, 12.07.2012, 02:15 | Сообщение # 5
Сообщений: 349
Статус: Оффлайн
У меня вот вопрос появился - информация о количестве погибших. Хроника появления цифр - с таким огромным "смывным бачком" - как вы думаете, за сколько дней всех погибших соберут и подсчитают?
Цифры, похоже, "заморозили"? Или я ошибаюсь?


А вина попить? А поговорить?
 
daylightowlДата: Четверг, 12.07.2012, 09:29 | Сообщение # 6





Сергей, я здесь не даю комментариев, а просто выкладываю найденную инфу в инете, которую не дают центральные СМИ.


pda: http://youtu.be/rv4lAsNWtaY
 
daylightowlДата: Четверг, 12.07.2012, 10:23 | Сообщение # 7





Знакомый, который живет там в 8 км, сказал, что слива не было с водохранилищ и не могло быть, т.к. сливы (нижнего уровня) испорчены.
А вот выше много карпятников с искусственными насыпными дамбами, которые настроены незаконно, но власти на это закрывали глаза. Вот эти карпятники то и не справились с напором воды от дождей, прорвало насыпи и вода хлынула в город, смешалась с мусором и т.п. и образовалась такая волна.
Некомпетентность и молчание властей, это уже не оспаривается вообще.
 
daylightowlДата: Четверг, 12.07.2012, 12:16 | Сообщение # 8





Тема: Глава Кубани и комиссия из 5 жителей Крымска осмотрели водохранилище и шлюзы с вертолета
Цитата: "Да, посмотрели эту дамбу. Но нам не все показали. Нам показали то, что им нужно было показать, а не то, что мы хотели - откуда вода и каким потоком шла".
Читать полностью
 
daylightowlДата: Четверг, 12.07.2012, 12:22 | Сообщение # 9





На водохранилище в Крымске "внезапно" нашёлся донный водовыпуск?
Читать далее

Заказ на сайте госзаказов : http://zakupki.gov.ru/pgz....1631064
Сам сводный сметный расчет: во вложении
Прикрепления: 5192973.doc(44.0 Kb)
 
СерёгаДата: Четверг, 12.07.2012, 15:18 | Сообщение # 10
Сообщений: 349
Статус: Оффлайн
станица Неберджаевская находится сразу за водохранилищем по пути в Крымск - её смыло бы первой. Но там всё в сохранности (хотя говорят, что смыло мост чуть ниже).
откройте в яндексе Крымск, Неберджаевская
http://maps.yandex.ru/
Метеоролог Беляев (это мужик такой весёлый с руками Алана Чумака) сказал, что объём воды, которая прошла через Крымск, можно сравнить с Волгой. Это действительно результат аномального количества осадков, причем имеется их точное географическое попадание. Высота дождевых облаков достигала 13 км. Объем водохранилища - действиельно капля в море.
Мне вот непонятно - как при такой стихии.. ну вы только представьте себе реку Волгу, которая прошла через жилые кварталы вместе с бревнами, автомобилями, и другим мусором. Людей просто смывало - раскидало по окрестностям, полям или что там у них есть? А тех, кого унесло с водой в русле реки? Сколько надо дней, чтобы найти всех? Крымск оцеплен спецназом. Сотовая связь была блокирована. Волонтеров менты заворачивают назад: "без вас справимся..." Всё в духе худших советских традиций.. "у нас всё под контролем, ситуация стабилизируется..." По рассказам местных - наведение порядка, разбор мусора и завалов - только перед зданием администрации и чисто для показухи. Говорят, людей загоняли в разрушенные дома при пролёте Путина на вертолёте - зачищали население как при инагурации..
Обойти все дома, все квартиры - сколько времени надо? А Пу уже заявил, что не надо раздувать размеры трагедии. Цифра погибших по его просьбе застыла? Всех уже нашли?
Сюда добавляется обоснованное недоверие к официальным источникам информации - от Пу и далее по всей вертикали.
Узнаем ли мы правду?

Добавлено (12.07.2012, 15:17)
---------------------------------------------
официальный сайт Магнита - про их рефрижераторы
_
Пресс-релиз
Краснодар
9 июля, 2012
9 июля 2012г. 3 грузовых автомобиля, оснащенные холодильным оборудованием (гос. номера: Н351ВТ37, Н572ВУ37,
Н810КС37), выделенные компанией для оказания помощи пострадавшим во время наводнения, осуществляли доставку
гуманитарной помощи из г. Краснодара (ул. Путевая, д. 5) и г. Славянска-на-Кубани (Маевское шоссе, д.18) к месту
трагедии в г. Крымск. Данные автомобили решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края без
согласования с руководством Компании были задействованы в эпицентре событий без объяснения целей дальнейшего
использования. По причине жаркой погоды, установившейся в г. Крымск и в виду того, что эти автомобили оказались
единственными оснащенными холодильным оборудованием, они были использованы для сбора и хранения тел
погибших без информирования менеджмента Компании. Мы понимаем, что у Комиссии по ЧС не было иного выхода и
не выражаем претензий по данному поводу. В свою очередь, Компания скомплектовала и передала пострадавшим
5,700 наборов с предметами первой необходимости. До окончания ликвидации последствий трагедии мы будем
оставаться со своими земляками и оказывать помощь.
Доводим до вашего сведения, что по окончанию работ, связанных с ликвидацией последствий наводнения, данные
рефрижераторы будут утилизированы. В настоящее время эти грузовики находятся в центральной части г. Крымск
рядом с моргом.
Мы скорбим по всем погибшим и выражаем соболезнование их близким, а также призываем средства массовой
информации избегать инсинуаций и спекулятивных заявлений по поводу несчастья, постигшего жителей
Краснодарского края.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Олег Гончаров: +7 (903) 411-40-35


Добавлено (12.07.2012, 15:18)
---------------------------------------------
http://magnit-info.ru/upload/iblock/148/148f4998aa2be97bd2bf942f8c1b0ff6.pdf
пресс-релиз от девятого июля:
http://magnit-info.ru/investors/press/


А вина попить? А поговорить?
 
daylightowlДата: Пятница, 13.07.2012, 12:50 | Сообщение # 11





Прикрепления: 7475039.jpg(39.5 Kb)
 
daylightowlДата: Пятница, 13.07.2012, 12:51 | Сообщение # 12





Поездка в Крымск
 
Форум » Форумы » Беседка » Крымск (Публикации, рассказы очевидцев)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: