Про парапланерную аптечку - вопрос
|
|
Серёга | Дата: Суббота, 21.04.2012, 22:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| я в Крым в прошлом году укомплектовал себе аптечку, теперь перед Чегемом хотел проверить и укомплектовать снова, НО! не смог ни на одном из наших сайтов (evdo-club.ru, paraplan33.ru, parafly-33) раскопать тему про перечень и применение лекарств в парапланерной аптечке. (А вроде где-то Полина резюмировала лекцию в Петушках). Дайте, пожалуйста, ссылку, если кто помнит, где это? Вообще-то тема важная. Ссылка на состав парапланерной аптечки на главных страницах сайтов - совсем не была бы лишней.
А вина попить? А поговорить?
|
|
| |
eagle-33 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:43 | Сообщение # 2 |
| Серега в поездку я прикупил самое основное, нашатырь, кетанов в ампулах,дексаметазон в ампулах. Надеюсь не понадобиться.
8.904.035.17.94
|
|
| |
vladi17 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 02:05 | Сообщение # 3 |
| Сергей, ты совершено прав, что данная тема очень серьезная. Не хотелось тогда на другом ресурсе выступать, а сейчас, при сборах в Чегем, нет возможности по времини поддерживать данную тему. Но хочеться сказать что не все так просто. Прежде всего вы должны знать что оказывая помощь вы берете на себя отвественость за жизнь своего товарища (моральную точно). Так главное это определить что с твоим товарищем---а если у него перелом позвоночника и если его двинуть, то значит оставить его парализованым инвалидом. Врачи этому учаться годами. А укол делать кто нибуть умеет???? Тут мед. сестра делающая постояно иногда так может укалоть, что хочеться матом ее послать. А тут будет делать укол делетант, да еще когда человеку и так больно. Сам укол должен быть сделан грамотно, ибо даже он может убить человека ---должна быть дизинфекция и главное, воздух удален из шприца. Лично мне не хотелось такую помощь получать---лучше сразу застрелиться, а лучшь ампулу с ядом. А еще есть понятия---алергия на лекарство. В любой больнице вас спросят на это. А тут пилот без сознания лежит, а вы, хотя и общаетись с ним, не чего конкретного не знаете о нем, водите лекарство. Врачи и то ошибаються. А еще есть аспект---психологический. Не каждый сможет трезво оказывать помощь своему товарищу (другу), когда у него хлещит кровь из раны и выперают кости. На это могут смотреть спокойно только наши мясники врачи, что в определенных обстоятельствах хорошо. Вопросов очень много и надо их обсуждать. Тема серьезная.
Всем удачи и чистого небо.
|
|
| |
Konstantin | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:38 | Сообщение # 4 |
| Вообщем все ясно - Владимиру ампулу с цианидом всем остальным вкалывать кетанов, дексаметазон.  Добавлено (23.04.2012, 09:38) --------------------------------------------- Только мне кажется не кетанов, а кетанол.
моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям
|
|
| |
vladi17 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:22 | Сообщение # 5 |
| Вот, вот!!!! Начилось---кетанол---метанол----метил......... Купить лекарство и просто положить, типа что бы был..... :). прослушать раз в год курс лекции по оказанию медецинской помощи :)-------НЕ ПОЙДЕТ, В ПРИНЦЕПЕ!!!!!!!!! Все гораздо сложней и опасней. Вводить обезбаливающий нужно уметь самому(да,да,как это не страно звучит), обычно падаем в стороне от людей и пока помощь дайдет нужно успеть, до потери сознания, оценить свое состояния здоровья и по необходимости ввести лекарство (на свой страх и риск). Учитесь делать себе все сами. Все на уколы....:)
|
|
| |
daylightowl | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:42 | Сообщение # 6 |
| Quote (Konstantin) Только мне кажется не кетанов, а кетанол Кетанов тоже есть и тоже для снятия болей причем в т.ч. онко.
Кетанол и Кетанов бывают как в ампулах, так и таблетках и даже в виде ректальных свечей
Кеторолак - это еще одно название Кетанов, только внутремышечный
Quote (Konstantin) Владимиру ампулу с цианидом Кость, это жестоко. Вовке хватит орального пургена, вылечит от всех болезней, как в анекдоте
|
|
| |
eagle-33 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:54 | Сообщение # 7 |
| Володя не усложняй, у меня есть опыт 18 лет содержания крупных собак, практики много в отношении уколов, уколю лучше любой сестры, да и рука не дрогнет. Обезбаливаюшее и нашатырь очень важны на первый момент, в определенной степени предотврашают "кому" а это очень важно, плюсом дексаметазон от внутренних кровотечений. Насчет аллергии соглашусь, но из двух зол выбор очевиден.
8.904.035.17.94
|
|
| |
Серёга | Дата: Вторник, 24.04.2012, 02:29 | Сообщение # 8 |
| Лежит он, значит, с переломом, и так больно, а тут еще и дилетанты со шприцами на готове.. Жуть... Если ничего в этой ситуации не делать - то моральная ответственность вообще-то никуда не денется. От аллергии на лекарство, от укуса пчелы или змеи - колется преднизолон. Кроме умения делать уколы, надо все-таки знать какие лекарства от чего. Да и в случае присутствия доктора - лекарства в аптечке точно не будут лишними, так что всё равно лучше их иметь.
Добавлено (24.04.2012, 02:29) --------------------------------------------- я собрал: баралгин, кеторол, преднизолон - это в ампулах шприцы 2мл бинты дезинфицирующие спиртовые салфетки жгут нашатырь анальгин в таблетках вата зеленка ножницы еще нужно _ список возможно - дополнить(чего там от живота?), и на главную страницу надо
|
|
| |
daylightowl | Дата: Вторник, 24.04.2012, 07:05 | Сообщение # 9 |
| Преднизалон то нафига? Его дают или колят когда незнают кпк лечить. Это очень сильное лекарство с кучей побочных эыектов.
|
|
| |
eagle-33 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:53 | Сообщение # 10 |
| Можно добавить что нибудь от похмелья.
8.904.035.17.94
|
|
| |
vladi17 | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:41 | Сообщение # 11 |
| Так дожили-----ко мне, если что , не кто не подходи. Ну вас с вашими уколами. Придеться еще бегать от своих, что бы не укололи. ----это шутка. Безусловно если ситуация заставит принимать серьезное решения то придеться это делать. Лично я буду рад если рядом со мной окажуться товарищи в сложной ситуации готовые это сделать. Да поможет нам высшие силы не поподать в такие ситуации, но если случиться такое, то пусть найдется сила, трезвость ума, само обладание и конечно--- удача, в оказание помощи своему товарищу. Главное --все будет хорошо. А если что..., то разберемся.
|
|
| |
Серёга | Дата: Среда, 25.04.2012, 03:10 | Сообщение # 12 |
| Quote (daylightowl) Преднизалон то нафига? - И десять пачек презервативов! - Окстись старый, куда тебе десять пачек? Бери преднизолон!!!!Добавлено (25.04.2012, 03:10) ---------------------------------------------
Quote (vladi17) А если что..., то разберемся. Это угроза
|
|
| |