Новые горки
|
|
Артемий | Дата: Вторник, 23.01.2018, 14:14 | Сообщение # 1 |
| Общение о новых горках Владимирской области.
Все сообщения об достойных и испытанных горках будут перемещены в соответствующую тему.
Меньше, чем за два месяца общими усилиями нашли несколько горок и две уже записали как "Хорошие", после испытаний:
Шустово (Мстёра) и Муратово (Муром)
|
|
| |
vladi17 | Дата: Вторник, 23.01.2018, 14:14 | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| А ещё запишите горку, которую надо проверить: д.Павловское, Юрьев-Покровский района. Около деревни Чеково. Направления восток, северо-восток !! Местные говорят, что хорошая горка !! Надо то же ехать проверять. Но наверное это надо делать по теплу. Так плотина отличная и речка хорошая, можно с ночевкай туда съездить !!
Всем удачи и чистого небо.
|
|
| |
Артемий | Дата: Вторник, 23.01.2018, 14:14 | Сообщение # 3 |
| Цитата vladi17 (  ) д.Павловское, Юрьев-Покровский района. Около деревни Чеково. На карте нашёл! А где поточнее она там? Кто тебе рассказал про неё?!
|
|
| |
Артемий | Дата: Вторник, 23.01.2018, 14:15 | Сообщение # 4 |
| Так, нашел место и примерное расположение горки:
|
|
| |
Мастер | Дата: Среда, 24.01.2018, 01:42 | Сообщение # 5 |
| Если поедешь через Ковров и далее через Клязьминский Городок, - посмотри и там горку. Саму горку с дороги не увидишь, но она не далеко от церкви местной, как въедешь в Городок дорога под 90° поворачивает, а церковь прямо. Горка под северо-восток, по моему. У Валентины я про неё спрашивал. Сказала, что когда-то, ещё на дельтапланах (вроде), там пробовали летать. Но Вязники лучше, и сейчас предпочитают ездить туда. Но если ты коллекцию местных горок решил собрать... А в Шустово я бы тоже как-нибудь хотел съездить посмотреть. От малой родины моей недалеко.Добавлено (24.01.2018, 01:42) --------------------------------------------- Ниже по течению реки Тара от Шустово есть ещё горка под восток и рядом под юго-восток. Но там хуже и сам склон и с посадками внизу проблемы наверное будут, а на юго-восточной горке ещё и ЛЭП рядом. Да и с подъездом на машине могут быть сложности, особенно в межсезонье и зимой (полевая дорога). Если найду у себя фотки этих склонов - прикреплю.
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит...
|
|
| |
Мастер | Дата: Среда, 24.01.2018, 02:15 | Сообщение # 6 |
| Восточная горка  Юго-восточная:  Эти склоны по реке Тара немного не доходя посёлка Мстёра.
Сообщение отредактировал Мастер - Среда, 24.01.2018, 02:21 |
|
| |
Мастер | Дата: Среда, 24.01.2018, 02:32 | Сообщение # 7 |
| А это Клязьминский Городок:
|
|
| |
Артемий | Дата: Среда, 24.01.2018, 08:26 | Сообщение # 8 |
| Цитата Мастер (  ) Но если ты коллекцию местных горок решил собрать... Сергей, спасибо Активность и помощь в поиске горок.
Их действительно много, но про некоторые мы ни чего не знаем, а некоторые когда то показались не привлекательными, а может ещё раз на них посмотреть, может они не такие уж и плохие?!
Вспоминаю пилотов в НН, у них есть тоже маленькая горка (Афонино, если не ошибаюсь), но с неё чаще всего улетают - такая вот аэрология...
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 24.01.2018, 18:10 | Сообщение # 9 |
| Афонино, по сравнению с выше предложенными горками, я бы маленькой не назвала. А горки: и восточная и юго-восточная и Клязьминский городок - очень пологие. По моему мнению - для полетов не годятся. Уже летая на параплане, все их объездили.
|
|
| |
Мастер | Дата: Среда, 24.01.2018, 23:42 | Сообщение # 10 |
| Цитата Валентина (  ) Уже летая на параплане, все их объездили. И в Акиншино были (это восточная горка)? Там где храм восстанавливают. Объездили - в смысле просто посмотрели или облетали?
|
|
| |
Артемий | Дата: Четверг, 25.01.2018, 08:14 | Сообщение # 11 |
| Цитата Мастер (  ) И в Акиншино были (это восточная горка)? А это где?
С восточным ветром у нас не густо! Дважды ездил по прогнозу на восточный склон в Спасское-Городище (Переборово) - а в итоге косил, то ли аэрология не даёт там дуть в лоб...
|
|
| |
eagle-33 | Дата: Четверг, 25.01.2018, 09:57 | Сообщение # 12 |
| Несколько лет назад, то-же занимался поиском, исколесил всю область но так ничего интересного не нашел. Реально можно полетать только в Вязниках, под Меленками на Оке, Патакино и Горицы.
8.904.035.17.94
|
|
| |
Артемий | Дата: Четверг, 25.01.2018, 20:11 | Сообщение # 13 |
| Цитата Валентина (  ) Сверху очень близко дома, огороды - сдуваться некуда. Внизу было болото. Ну, что ж, будем как в Вязниках - учиться по Бразильской системе.
Цитата Валентина (  ) Еще одну горку на ю-в смотрели в Меленковском районе (Дмитриевы Горы). Нашел одно фото, это д.Окшово, это аж за Муромом получается...
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 25.01.2018, 20:59 | Сообщение # 14 |
| Артем, это не она. Та деревня в сторону Касимова, поворот за Меленками на Дмитриевы Горы. Внизу склона лес чуть дальше, чем на этой фотке, а река вообще на расстоянии от склона, как в Патакино. Добавлено (25.01.2018, 20:59) --------------------------------------------- Кстати, Артем, маякни, во сколько в воскресенье поедете в Шустово. Мы с Лешей решили составить вам компанию. А вдруг полетать получится.
|
|
| |
Мастер | Дата: Суббота, 24.03.2018, 00:00 | Сообщение # 15 |
| Акиньшино - это та горка у меня на фото, что я восточной назвал здесь. От Шустово там уже недалеко будет (если дальше к Мстёре проехать). Но она находится в стороне от дороги на Вязники. Асфальтированной дороги к ней нет. Там грунтовая полевая дорога. И как там сейчас зимой возможно ли проехать я не знаю. В любом случае все те горки, что я тут перечислил, перспектив в плане улететь с них не имеют никаких, как мне кажется. Да и как учебные их рассматривать наврятли возможно (в силу разных причин). Так что интересны они могут быть только исключительно коллекционерам. Добавлено (24.03.2018, 00:00) --------------------------------------------- Хочу завтра проверить горку в Клязьминском Городке. По прогнозу как раз северо-запад. А в воскресенье с утра пораньше в Шустово наведаться, но только надо часов в 9 уже там быть пока не раздуло слишком. Готов кто составить компанию? Мой контактный телефон: 8 920 626-38-81.
|
|
| |
Артемий | Дата: Суббота, 24.03.2018, 23:35 | Сообщение # 16 |
| Цитата Мастер (  ) А в воскресенье с утра пораньше в Шустово наведаться, но только надо часов в 9 уже там быть пока не раздуло слишком. Очень сильно и очень порывисто будет...
|
|
| |
Мастер | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 21:37 | Сообщение # 17 |
| Цитата Артемий (  ) Очень сильно и очень порывисто будет... Хотел, как и писал, пораньше пока не раздуло. Выезжал - почти штиль был. Там был в 9.30, уже дуло хотя и не слишком сильно, но порывисто. Подергался, но полетать не удалось. Стартовать плохо - снег глубокий, наст не держит, только мешает дополнительно. И сухой бурьян на старте стропы путает. В порывы слишком сильно, а в промежутках между ними не держит. Потом ещё сильнее раздуло. В 11.30 собрал как смог купол и уехал.Добавлено (25.03.2018, 21:37) --------------------------------------------- Да, как вы уже могли догадаться, на горе из пилотов я был один. Считаю, что списывать со счетов горку в Шустово не стоит. Как снег сойдёт и ветер будет поровнее, хочу ещё туда съездить. А вот горка в Клязьминском Городке, как я имел возможность убедиться, для полётов плохо подходит (если не сказать, что совсем не подходит). П.С. Если кому интересно, могу выложить пейзажные фото с этого выезда.
|
|
| |
Артемий | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 09:28 | Сообщение # 18 |
| Цитата Мастер (  ) Считаю, что списывать со счетов горку в Шустово не стоит. Как снег сойдёт и ветер будет поровнее, хочу ещё туда съездить. Я лично не списывал - будет весной/летом нужное направление - обязательно поеду.
Цитата Мастер (  ) П.С. Если кому интересно, могу выложить пейзажные фото с этого выезда. Добавляй красок!!!
|
|
| |
Мастер | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 23:05 | Сообщение # 19 |
| горка в Клязьминском Городке слишком пологая, более менее крутой спуск только в самом низу а вот в Шустово внушает оптимизм п.с. почему-то не получилось вставить здесь фото
Сообщение отредактировал Мастер - Понедельник, 26.03.2018, 23:14 |
|
| |
Артемий | Дата: Среда, 28.03.2018, 10:39 | Сообщение # 20 |
| Цитата Мастер (  ) п.с. почему-то не получилось вставить здесь фото Если что-то не получается с "фото" - присылай: Artemii1000F@Gmail.com - я помогу.
|
|
| |