Суббота, 03.06.2023, 20:18
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы » Парафорум » Изготовления и ремонт поршня !! (Способы ремонта поршня !!)
Изготовления и ремонт поршня !!
vladi17Дата: Суббота, 11.06.2016, 13:33 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
На нашем основном сайте создал похожую тему !!!
https://paraplan.ru/forum/topic/153817/highlight=
Если коротко, то есть где в области, кто может изготовить поршень !!!
Может у кого есть от другой технике похожий поршень ???? Мало вероятно, но может повезет !!!!??? У меня поршень д.66.34 мм.!!
Поршень прогорел по середине днища, диаметр прогара ~ 10-15 мм. Где можно его заварить ??? Вообще стоит это делать ?? Вес поршня сильно уйдет ???

Всем удачи и чистого небо.

KonstantinДата: Суббота, 11.06.2016, 17:11 | Сообщение # 2
Обратись в сервисы по ремонту бензопил и др 2х тактной техники там наверняка знают.
Или в клуб к мотогонщикам, картингистам - подскажут где заварить.

моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям

КулибинДата: Воскресенье, 12.06.2016, 11:18 | Сообщение # 3
Володя,  напиши Марату, только орфографию своего сообщения  проверь, иначе он варить не будет.

KonstantinДата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:46 | Сообщение # 4
Ты думаешь что Маратка сможет заварить хорошо - он всеже не профессиональный сварщик.
При все моем уважении к Марату все таки нужен большой опыт чтобы поршень хорошо заварить.

Вовке тогда проще обратиться к сварщику там где ты раньше варил - напротив 24 школы, ему тут 2 шага дойти.

моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям

КулибинДата: Воскресенье, 12.06.2016, 18:47 | Сообщение # 5
Кость, там дело не в опыте, а в правильной подготовке и подборе присадки.А поршень Марат уже варил. Но можно и через дорогу два шага.

vladi17Дата: Понедельник, 13.06.2016, 11:34 | Сообщение # 6
Цитата Кулибин ()
напротив 24 школы, ему тут 2 шага дойти.
А где там ?? Подскажите подробней !!!!

vladi17Дата: Среда, 15.06.2016, 09:31 | Сообщение # 7
Цитата Кулибин ()
только орфографию своего сообщения  проверь, иначе он варить не будет.
Да,да!!! Теперь он вообще призер областных соревнований. Куда мне без грамотному к такому человеку ???  biggrin
Цитата Konstantin ()
напротив 24 школы, ему тут 2 шага дойти.
Был там. Что то он не очень --- не даёт гарантии и не в чем не уверен !!!!
Заварил поршень в МЮДе, там мастер Юрий варит грамотно всё ( поршень, титан, алюминий....). Уже многие там ремонтировались, пока претензий нет. Кому  надо, могу выложить телефон !!

АртемийДата: Среда, 22.06.2016, 11:20 | Сообщение # 8

Володь, тут посмотри почему горят поршни: http://armtek.ru/downloads/recommendations/ks_povr_porsh.pdf

vladi17Дата: Среда, 22.06.2016, 12:40 | Сообщение # 9
Не могу прочитать( посмотреть) ссылку!!! Что то там вкратце???

АртемийДата: Среда, 22.06.2016, 13:26 | Сообщение # 10

Цитата vladi17 ()
Не могу прочитать( посмотреть) ссылку!!! Что то там вкратце???

Там Монуал на 104 страницы по поршням:

Прикрепления: 2174086.jpg (150.5 Kb) · 8320735.jpg (198.8 Kb)

КулибинДата: Четверг, 23.06.2016, 20:45 | Сообщение # 11
Цитата vladi17 ()
Да,да!!! Теперь он вообще призер областных соревнований. Куда мне без грамотному к такому человеку ???
 А тебе то кто мешает стать не только призером, но и чемпионом  областных соревнований.
Как  поршень заваренный уже обкатал?.

vladi17Дата: Вторник, 28.06.2016, 11:46 | Сообщение # 12
Цитата Кулибин ()
А тебе то кто мешает стать не только призером, но и чемпионом  областных соревнований.

Совесть !!!! Таким образом, как было последний раз, не хочу и не могу !!!
По мотору !!
Собрал его с провареным поршнем и там оказалось, на мой взгляд мало компрессии !!! Пытались с Романом и Сан Саночем зависти ---- не получилось !!!
Перебрал я мотор заново , но дикомприсеонное отверстие лично сам перекрыл !!! Компрессия стала нормально !!! Но три дня не мог завести мотор ---- искра есть, бензин свечу заливает, а мотор не заводить. Даже все дни притерал на холодную мотор, а он не в какую ....
Поменял места провода идущие на катушку зажигания ( не когда не думал, что это так важно!!!!) ---- мотор завелся с пол тыка !!!
Удалось отлетать по полной на нем 25 мин. --- все нормально пока !!! Плюс два часа на земле -- притерал !!!
Но у меня проблемы с кольцами. Второе кольцы в начале очень сильно залипла в поршне, похоже при выемки его, оно сильно потерало в геометрии. При проверке\ установки кольцо прилегало к цилиндру всего на 50%, но все равно его пришлось поставить, после ручной, не очень удачной правки, в надежде, что оно притреться !!!!( вооо, для Лехи такое предложения написал!!!!). Я, кстате, не думал, что кольца такие "мягкие" бываю и их ставят на моторы ---- ставиш и диву даешься, как это все работает !!
Кольца заказал новые, уже уверен, что если поставлю их, то буду летать !!! Правда не знаю сколько, но время покажет!!

KonstantinДата: Вторник, 28.06.2016, 15:03 | Сообщение # 13
Цитата Кулибин ()
А тебе то кто мешает стать не только призером, но и чемпионом областных соревнований.
Цитата vladi17 ()
Совесть !!!! Таким образом, как было последний раз, не хочу и не могу !!!
Видимо поэтому Володя и не выступает ни в каких моторных соревнованиях.
Летает дольше всех на моторе, а все на одном уровне - блинчиком. biggrin
В этом он похож на федерацию - те тоже все с одной горки прыгают. biggrin

А подскажите где во Владимире можно шкив завтулить?

vladi17Дата: Среда, 06.07.2016, 10:23 | Сообщение # 14
Мне пришли новые кольца в начале недели !!
Разобрал мотор для замены колец. На старых удалось полетать еще 2 часа.
Разборка мотора показала отличную работу самого поршня. Нагара мала. Но сами кольца, после столькой притирки ( "холодная" притирка ~5 ч.+ горячия+полеты.), остались без заметных изменений!!
На новых кольцах отлетал уже 2.5 ч., пока все нормально !!! Потери мощности не заметил, хотя оставил забитым дикомприсеонное отверстия !!!!
Вообщем время покажет !!!

Форум » Форумы » Парафорум » Изготовления и ремонт поршня !! (Способы ремонта поршня !!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: