Четверг, 30.11.2023, 20:12
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумы » Парафорум » Моторные крылья от фирмы Dudek. (Относительно дешево моторные крылья от знаменитой фирмы—Дуде)
Моторные крылья от фирмы Dudek.
vladi17Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:11 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Появилось возможность брать крылья фирмы Дудек почти на прямую у производителя. Соответственно цена на крылья значительно меньше.
Пример—модель Nucleon, площадью 25 кв.м, можно купить за xxxx евро + 32 евро за пересылку денег в Польшу (может кто дешевле найдет это сделать), доставка купола до дому уже включена в конечную цену. Если перевести в рубли, по курсу 1 евро равен 40.50 (средний курс евро), получим цену купола в xxxxx р..
В частности у дилера Skyrunner такое крыло стоит 2120 евро и говорят (на сто процентов утверждать не буду), что крылья выпуска не свежего.
Если сравнивать с производством нашей фирмы Паравис, то там крыло Джинго стоит 80.000 р. (крыло сопоставимо с предлагаемым крылом от Дудека), крыло Зорро-2 стоит 69-70 т.р., но крыло Зорро по всем показателям уступает крылу от Дудека. При этом, а это главное, крылья от Дудека по настоящему СЕРТИФИЦИРОВАННЫ по европейским стандартом.
Всегда считал, что лучше переплатить, хотя бы xx.000, но получить проверенное и предсказуемое иностранное крыло----здоровье дороже.
При этом фирма Дудек, одна из не многих, которая даёт гарантию на свою продукцию—
--36 мес. (3 года) или 300 часов налета в свободке,
--24 мес. (2 года) при смешанных полетах (летаете в свободке и на моторе)
--18 мес. (1.5 года) или 150 часом моторных полетов.
Если сравнивать с другими похожими крыльями от других производителей ( Форс, от Апко—Эво-2, от Парамании—Скорпион, от Свинг), то все эти крылья значительно дороже стоят, хотя, в усредненном, показатели по характеристикам у них похожи.
Что еще можно добавить по крылу.
Крыло подойдет всем –от начинающего пилота до опытного. Можно регулировать скорость какую тебе надо—есть плюс триммера и минус триммера. Крыло хорошо летает в свободке. При отпущенных полностью триммерах становиться 100 % рефлексом, очень добавляет в скорости и главное, становиться очень стабильным в воздухе. Говорят, если Неклеон трясет, то остальным в воздухе находиться опасно.
Одно из главных фишек данного крыла –это старт. Крыло уже при слабом ветре само, без натяжения передних строп, встает над головой, без значительно перелета вперед. Это напоминает старые добрые времена, когда такие же были парапланы класса «стандарт».
Еще есть (тоже отличная вещь) стропа для компенсации крутящего момента от винта. При длительных маршрутах не заменимая вещь---настроил её и лети не нагружая руки.
Продумано грамотно управления аппаратом при отпущенных триммерах, с использованием ушных строп—там стоят шарики. Это лучшей вариант, который мне удавалось попробовать. Шарики можно даже в варежках держать и управлять. Вот на Зориках и Форсе даже в перчатках не всегда удается схватить такие же стропы и безопасно управлять, а про варежки можно вообще забыть.
Вообще сам аппарат доведен до совершенства—продуманы и «вылезаны» все мелочи. Есть много еще интересного.
Сама модель крыла разработано относительно давно, но до сих пор остаётся одним из лучших массовых моторных крыльев.
Есть только не большое не удобство—крыло в данный момент долго изготовляется. Это связано с тем, что на чемпионате мира крылья от фирмы Дудек занимаю призовые места (А ЭТО ТАК),а так же являются очень надежными, и поэтому очень много пилотов по всему миру предпочитают летать на крыльях этой фирмы. В данный момент фирма очень перегружена заказами.
Мне крыло шло 2 месяца.
Скоростные характеристики—
--мин. скорость 23 км\ч
--крейсерская скорость (триммера в нуле) 37 км\ч
--при отпущенных триммерах 50 км\ч
--максимальная скорость, на акселе, с отпущенными тримерами 62 км\ч.
Остальное по крылу на пишу в специальной теме «по тестированию крыла». При этом обязательно в живую, в небе, погоняемся и сравним с другими крыльями.
Кроме того есть другие крылья----
Неклеон 23----xxxx евро
Неклеон 27----xxxx евро
………….29—xxxx евро
………….31—xxxx евро
……..34---xxxx евро.
Есть еще Неклеон 23 WRS---xxxx евро
………..25 ----xxxx евро.
Что такое WRS ---сам пока не разобрался.
Не давно фирма Дудек выпустило новое крыло под название—Hadron. Еще лучше характеристики, чем у Неклеона.
Я, правда, предпочел все же проверенное и надежное « старое» крыло по модели. У нового характеристики по скорости чуть получше, но зачем гоняться за «копейками»—крыло нужно, в основном, для получения удовольствия в повседневной жизни, по этому нужно брать для этого подходящие тебе.
Цены
…18---xxxx евр.
..20—xxxx евро
….22---xxxx евро
……24--xxxx
…26----xxxx
Есть еще крылья---Plasma ------Synthesis—ReAction.
Цены по ним выложу, если кому будет интересно.
Есть не большие скидки на крылья членам клуба «Пилот» и друзьям спортсменам, на день рождения. biggrin :D biggrin :D
Прошу прощения--конкретно цены убрал.
Я не совсем правильно понял по ценам(это моя вина), по этому убрал их из широкого доступа. По ценам конкренто и лично звоните мне.
Хотя кто может думать и успел прочитать, то поймет. Но могу заверить, что смысол и конкретные факты выложеные рание сдесь, остались в силе.

Всем удачи и чистого небо.

silovichДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:48 | Сообщение # 2
Вова, ты диллер??

silovich

daylightowlДата: Вторник, 18.12.2012, 12:02 | Сообщение # 3

Вы бы с такими операциями сначала проконсультировались со знатоками таможни, если крыло пересылается из-за границы вам, могут быть проблемы.
Покупка ограничена в месяц 1000$ (именно эту сумму нельзя переходить при покупках в интернет магазине). Иначе проблемы.
Еще есть куча ограничений по номенклатуре. Лучше для начала точно выяснить у знатоков таможенного права.
Это так, совет.
Мой друг вызывался в УВД за то, что купил на eBay авто регистратор ценой всего 120$, они решили отнести его к шпионскому оборудованию и отобрали посылку.
Вызывали на допрос по представлению таможни.

vladi17Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:35 | Сообщение # 4
Андрей, я не дилер. Незнаю как правильно это называется---я второй человек после дилера. Дилер проявил благосклонность и предложил выгодное для всех предложения.
По таможне ---это действительно так. НО....
1---все дилеры в России как то это решают и торгуют свободно парапланоми.
2----я лично через это прошел и только по этому позволил себе это выложить сдесь.
Конечно все подробности что и как, только при личном общении.

MarДата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:41 | Сообщение # 5

>>>Прошу прощения--конкретно цены убрал.

Вова, это как раз одно из самых главных в твоем послании...
Скажи хоть сколько при таком раскладе Нуклеон 27 стоит?
И Сан Саныча спросим, за сколько он свой брал.
И получим разницу. Если она конечно будет. Ну, хотя бы в процентном соотношении.

banderlogДата: Четверг, 03.01.2013, 16:12 | Сообщение # 6

Цитата (vladi17)
Есть не большие скидки на крылья членам клуба «Пилот» и друзьям спортсменам, на день рождения.

У меня скоро День рождения! Почём будет Хадрон на мои полётные 120 кг.? biggrin

eagle-33Дата: Четверг, 17.01.2013, 15:07 | Сообщение # 7
Прайс-лист Dudek Paragliding, ноябрь 2012 PPG - парапланы, евро Дилерская цена SKYRUNNER, евро Hadron 18м 1770 Hadron 20м 2107 Hadron 22м 2192 Hadron 24м 2266 Hadron 26м 2341 Hadron 28м 2410 еуро.
срок изготовления 3 мес.
Вова, как твой Нуклеон, влетался, какие впечетления?
Борис, немного с опозданием, поздравляю тебя  С Днем Рожденья !!! Здоровья,благополучия, хорошего всегда настроения, удачи и реализации задуманного!!!

Добавлено (17.01.2013, 15:07)
---------------------------------------------
-Готовь сани летом- телегу зимой!
В предверии сезона 2013, приобрел в Paramaniy себе новoе крыло.
http://www.paramania.ru/actiongtr.html
http://www.youtube.com/watch?v=U3dWFJA2Jzk&feature=em-uploademail
От себя могу добавить- на первый взгляд крыло впечетляет качеством изготовления, заточка спортивная, по мимо широкого скоростного диапазона 23-70км.ч имеется фишка для автоматического переключения тримера. Порадовала комплектация, по мимо стандартного набора состоящего из акселя и рипстопа, есть еще запасные стропы. резинки фиксации и пончик.
В Парамании меня встретил дилер фирмы Артур, очень позитивный и общительный человек. Расказал подробно о крыле, его особенностях и вообще пообщялись на разные темы по пара-мото. Дополнительно предложил приобрести у него иридиевую свечу для мотора и присадку для двигателя- 
http://www.indigo-auto.ru/products/micro-ceramic-oil 
в бутылке 200 гр, хватит на несколько движков, если кому будет интересно, звоните, поделюсь.
В кратце все, дополнительная информация после полетов.

8.904.035.17.94

Сообщение отредактировал eagle-33 - Четверг, 17.01.2013, 14:37

banderlogДата: Четверг, 17.01.2013, 16:14 | Сообщение # 8

Саня, поздравляю! А поподробнее, что за крыло, размер.
Теперь все соревнования твои!  smile или Володи Басакина!
Вовремя я ушёл на пенсию по инвалидности!  smile smile smile

Добавлено (17.01.2013, 16:14)
Когда будет демонстрация? Тесты?

KonstantinДата: Четверг, 17.01.2013, 17:12 | Сообщение # 9
Саня мои поздравления с новым крылом. Теперь у нас на полетах интересно будет - можно крыльями меняться и каждый раз новые впечатления испытывать.

Цитата (banderlog)
Вовремя я ушёл на пенсию по инвалидности!
 Борис не переживай, они только упрошенную версию на кубке Евдо осваивают. :
Цитата (banderlog)
Когда будет демонстрация? Тесты?
Да зимой самое время - чиркать ухом по снегу и падать приятнее.
Помню Бориска в Переборово в снег вошел на вираже surprised - только пар от мотора валил и радостный смех.  biggrin

Добавлено (17.01.2013, 17:12)
Вот оно это видео http://rutube.ru/video/ff3a005374971527bbe6f59cf6c6df68/

моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям

Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 17.01.2013, 17:14

eagle-33Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:47 | Сообщение # 10
Цитата (banderlog)
Теперь все соревнования твои! или Володи Басакина! Вовремя я ушёл на пенсию по инвалидности
Борисыч, соревнования не самоцель, да и моторчик слабоват для спорта, ближе мысль Константина что "Теперь у нас на полетах интересно будет - можно крыльями меняться и каждый раз новые впечатления испытывать".
Насчет пенсии я надеюсь -шутка с твоей стороны:D .Размер крыла 24 м. Открывать  сезон и соответственно и тесты, предполагаю  в Марте,  когда солнышко прегреет, будет  хотя бы небольшой плюсик на улице. Подробно про крыл не могу ни чего сказать, кроме уже сказанного, пока первые, поверхностные впечитления.

8.904.035.17.94

banderlogДата: Четверг, 17.01.2013, 21:32 | Сообщение # 11

Саня, У меня дома "нулёвый" симон стоит. Хочешь взять для тестирования своего нового крыла?

eagle-33Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:43 | Сообщение # 12
Борис Спасибо, холодно, пять минут полета и пальцы застучат:D , если у тебя сейчас стоит вопрос выбора и покупки крыла, могу привести на ближайшие полеты,потестировать.

8.904.035.17.94

vladi17Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:35 | Сообщение # 13
Аааааа!!! Я хочу протестировать!!!!
У меня перед покупкой своего крыла стоял выбор брать это крыло или Неклуон. Но победила цена.
Хотя по моей информации фирмы Дудек и Парамания, когда то были едины. Только потом разошлись.
А так конечно поздравляю с покупкой крыла---- погоняемся. Да и на маршруты уже веселей будет ходить. А к соревнования за пол года подготовимся-это не на свободном крыле летать. Теперь можно быть конкурентно способным, если хорошо тренироваться.

eagle-33Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:41 | Сообщение # 14
Крылья на первый взгляд по харрактеристикам похожи. Потестируем, погоняем, посмотрим в чем разница.

8.904.035.17.94

banderlogДата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:37 | Сообщение # 15

Стая растёт и модернизируется! Народ пересаживается на топовые крылья и движки последних моделей.
Скоро на Симоне с Джинго будет стыдно показаться! smile smile   smile smile smile

Сообщение отредактировал banderlog - Воскресенье, 20.01.2013, 14:38

Форум » Форумы » Парафорум » Моторные крылья от фирмы Dudek. (Относительно дешево моторные крылья от знаменитой фирмы—Дуде)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: