vladi17 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| У меня есть навигатор Гармин 76 предназначенный для наших полетов. Мне сейчас хочется обновить карты России на нем, так как сейчас вышли более новые и более точные—но что то у меня не получается это сделать. Помогайте кто может !!!! Знаю Марат (Гусь-Хрустальный) умеете и если что, придется к нему ехать, но хотелось через сайт попробовать решать эти проблемы. Что бы всегда можно было открыть и посмотреть как и что. Интересует почти все по работе с навигатором. В частности –как заливать карты в прибор (у меня только одна карта работает), как потом маршрут свой переносить на карту (в Гугле или на другую), как вообще маршрут на компьютере сохранять, программы какие есть и где их брать для работы прибора с комком и т.е, как с самим прибором работать (есть вопросы по настройке). Так же мне Виктор Майоров дал кучу карточек для скачивания с официального сайта производителя данного прибора. Подскажите что можно скачать ?? Для чего вообще они ?? Может, кому нужно—могу дать.
Всем удачи и чистого небо.
|
|
| |
Mar | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:35 | Сообщение # 2 |
| привет.... Боюсь, что GPS Garmin76 не позволит иметь в себе хорошие карты (там память всего на 1МБ), он может хранить точки и путь, показывать направления и доп.параметры. Но карты... на настоящий момент я не знаю о такой возможности. :( Попробую созвониться с ребятами в Москве, кто уж точно с таким вопросом сталкивался. Елси будет какая положительная информация по этому вопросу - обязательно расскажу. ... А на будущее - дублируй вопрос на е-майл. Пока не летается как-то и не читаеются форумы :))
Есть еще вариант про GPS Garmin 76Cx (Garmin 76CSx) вот там можно попробовать. Уточни точную моель навигатора.
Сообщение отредактировал Mar - Понедельник, 30.01.2012, 17:41 |
|
| |
daylightowl | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:19 | Сообщение # 3 |
| Вов, почитай здесь, это интересное сравнение подмоделей этой серии. В конце страницы есть таблица сравнений.
|
|
| |
vladi17 | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:36 | Сообщение # 4 |
Статус: Оффлайн
| Марат !!У меня в Гармине карты все закачены на флешку и все работает, так как прибор спокойно читает их с флешки. Мне нужны сейчас новые, как мы с тобой в Чегеме пытались их вогнать—просто не разобрались. Сам прибор считается одним из лучших. Так же надо программы как с ним работать в компьютере. Особенно как выкладывать пройденные маршруты.
Всем удачи и чистого небо.
|
|
| |
Mar | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:56 | Сообщение # 5 |
| Значит у тебя 76C или 76CS, хотя 115Мб - это изначально, он вроде поддерживает до 2Гб. Я НЕ МОГУ тебе что-то объяснить, пока сам НЕ ЗНАЮ, какой у тебя аппарат. Что, трудно было написать модель? Карты скачиваются/покупаются ввиде .IMG файла, + к нему идет файл кодировки(привязки) к флэшке или к самому аппарату. В инете есть специальные программки. При подключении GPS к компьютеру, с помощью MAPSource или еще каких происходит обмен данными, те можно считать точки из GPS и записать в него, также вроде должна быть возможность считывать "трэки", те твои пути. Но опять - нужно знать модель.... :)) А еще важно знать КОД GPS - его можно (вроде) получить через тот же MAPsource. К Сожалению, ничего конкретно счас сказать не могу, просто не помню. Надо задачу поставить, и ее решать, а не просто говорить "у меня не получается и все тут... " :-)) Скажи конкретно, что нужно, и из того что есть :))) ну или что найдем, и постараемся разобраться.
|
|
| |
|
Mar | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:41 | Сообщение # 7 |
| Хорошо. Давай попробуем. Как я понимаю, саму карту России ты где то уже взял? Если взял, то откуда? Какие-то дополнительные данные по этой карте есть? то есть там должны быть ключи PIF или как-то еще. И, для быстрейшего обсуждения, давай перейдем на е-майл, а потом скинем переписку сюда, будет оперативнее.... И отсечем лишние непонятности. StreetChallenger@yandex.ru
|
|
| |