Выезд на юга в августе 2022 г
|
|
|
vladi17 | Дата: Среда, 24.08.2022, 11:42 | Сообщение # 22 |
Статус: Оффлайн
| По полетам. Приехали и сразу в небо. Там народ летает во всю. Тандемом не мерено, я в выходные насчитал крыльев 20 и то говорят не хватает. Я налетал скромна, во с ровном летал в "аквариуме", один раз на "рыжию" перескачил, за Юрием, но "отгреб" и вернулся с толпой назат на гору. Летал в основном после обеда. Классно. При этом сначало не наберёшь у рельефа, трудно, а потом в далине не сядешь, везде прёт в верх. Посадка только на ушах, по другому не скинеш высоту. А вот Юрий МОЛОДЕЦ !! Летал везде, кроме "скалистого". Был всегда выши и в переди всех. Летал один день не садясь 5 ч., остальные дни, кроме последнего, садился самым последним. Ну а так погода была сказка для полетов, кроме последнего дня. Там тучи, после обеда, стали собираться. Гремело, а под вечер дождь пошёл. Народ и в эту погоду летал, но иногда приходил шквал и складывало. Юру на посадке слажило у почти земли, но он справился, все обошлось.
Всем удачи и чистого небо.
|
|
| |
vladi17 | Дата: Среда, 24.08.2022, 11:43 | Сообщение # 23 |
| По распорядку. Все там наладилось. Марат просит всех просто зарегистрироваться и пройти инструктаж у Фила ( основной пилот в Чегеме) Регистрация просто формальная, на мой счёт. Не кто не спрашивает какой у тебя налет, что можешь и т.е.. Вообщем формальнось. Денег за безопасность и полеты не кто уже не берет. Охраны на склоне нет . Как сказали-- поговорили, разобрались с кем надо и решили все вернуть назад, а то народ перестанет ездить. Кто живёт у Назира, в частности Ставропчане, вообще "забили" на всю эту регистрацию. Я так же хотел "забить" на это все, но на второй день меня "поймал" Марат в своем лагере и видимо вспомнил меня. Как ? Заставил лично пройти регистрацию. Я, что бы не сорится, прошел её. Потом ждал инструктаж от Фила, но он не пришёл ( заболел), я так и полетал без этого. Но Марат потом меня "доставал", что бы я обязательно прошёл беседу с Филом по безопасности полетов в Чегеме. Меня !!! Которого там уже не раз летавшего ???!!!! Смешно. Чуть не послал ..... Но когда Марат увидел меня с Юрой, который там часто стал бывать и отлично там летает, отстал. Так я с Филом в этот раз и не встретился. А так народ там, кто хочет летает без всех формальностей. Хотя считаю все же полезная штука узнавать особенности полетов в Чегеме. До нашего приезда там разбился на смерть пилот. Если бы он знал, что и как, он бы не был сдут за гору и не попал бы в роторную зону, его не сложило бы. Главный закон -- приехал в не знакомое место, узнай все подробности и детали у пилотов летающие во круг и не присылай своих возможностей. Вообщем снова можно замечательно полетать в Чегеме. Кайф ! Виделись с Ставропчаноми ( Игорь, Борисыч и т.е), с старыми друзьями. Всем, кто их знает и помнит, передавали привет !! Они приезжают во все выходные. Летают с нижнего старта. Спокойно , не зависимо не от кого, катают на тандеме своих клиентов. А так там конечно "каландай" для тандемщиков. Столько народу обкатываю...., столько денег проходит.... Есть "не зависимые" тандемщики, которые сами привозят народ и катают, при этом ещё других тандемщиков привлекают, так как сами не проявляется. У Марата по выходным, когда народу не мерено, основных пилотов просто не хватает и он привлекает других.
|
|
| |
vladi17 | Дата: Четверг, 25.08.2022, 16:59 | Сообщение # 24 |
| Суслики вообще стали ручными, едят пря с рук, ещё и вырывая еду возмущаясь.
|
|
| |
vladi17 | Дата: Четверг, 25.08.2022, 17:53 | Сообщение # 25 |
| Есть там ещё местное "чудо" -- Паша "гуру". Берет Хук-5 , голимую Ашку, берет самою простую подвеску, просто тонкая ткань и ремни, без запаски и шлема, просто футболка и босые ноги (!!!!), и начанает летать по всему Чегему нижний и верхний старт, рядом с людьми. Низко у склона, иногда на старте туда и сюда летая, мешая всем. Я таких называют "вибраторами". Любит на свою машину взбираться и "работать" на публику. Всем рассказывает, что он является "гурой" неба, на порядок выше любого пилота в Чегеме (!!!!), выводит полет на другой уровень, все бирут за тандемный полет 5 т.р, а он 6 т.р., он, якобы, по новому открывает дорогу в небо. Иногда вые..... Кришноид.... С утра прыгает с "зуба" в свободном падения открывая парашют. Но должное надо отдать летает хорошо, особенно в тандеме. Летают туда где соло опытные пилоты летают. Вообщем "чудо" Чегема, как его по безопасности Марат пропускает к полетам не понятно и как он так летает не получая травмы.....
|
|
| |
vladi17 | Дата: Четверг, 25.08.2022, 17:55 | Сообщение # 26 |
| 
|
|
| |
vladi17 | Дата: Пятница, 26.08.2022, 08:29 | Сообщение # 27 |
| Вот интересно увидел в Чегеме. Оригинально.
|
|
| |
vladi17 | Дата: Пятница, 26.08.2022, 08:31 | Сообщение # 28 |
| По погоде. Спрашивал что и как в этом году по погоде. Один, как всегда, говорил, что погода все лето летное, другие говорили, что 1-2 недели назад, целую неделю топило дождем. Но вот сам Назир, сказал (!!!!), что лето по погоде было не очень, весна хорошая была, лето не очень, значит, по его осмыслению, осень должна быть хороший для полетов. Всех ждёт и приглашает. По цена. Само проживания. За проживания надо платить, если в палатке, у Марата 250 р.с человека, куда входитят вода, туалет, все окуратное. Душ, стирка все платное . У Назира 250 р., но я, как обычно, договорился за 200 р., все примитивное, 4 туалета уличных, мыться в ручье, душ подогреты днём от солнца, бесплатно. Можно пользоваться газом и кухней, самому готовить (!!!!!). А так цены там бешаные. Суп по 200 р., пиво, бутылка 0.4, стоит 100 р.. В долине, в деревнях 1.3 л. пива стоит 120 р.. Лучше все вести с сабой самому, дешевле точно будет. Завоз на гору 100 р., я как обычно сам заходил на нижний старт пешком, хорошая зарядочка для организма. Стали с Юрой уезжать так все лагеря уже в воскресенье опустели, у Марата ещё чуть остался народ, а вот у Назира два пилота всего осталось не считая "основных", которые живут там все лето. Ну вообще по Чегему. Когда Марат вел плату за полеты, народ из Чегами "уехал", перестал ездить. Точно знаю Ставропчане тоже перестали ездить, только как два года назат, когда все вернулось наз, стали переезжать и повторюсь, не какой регистрацией не занимаются, а летают в своё удовольствие. Конечно народ уже "распробовал" , когда в Чегеме перестали по ряду причин летать, другие летные места Кавказа, Дагестан в частности, и наверно уже будет трудно "вернуть" его заново назат в Чегем..... Но для меня снова появилось возможность ездить туда, что и буду делать. Назир с Софи всех приглашают, погода там отличная, полетал на отлично !! Чегем "рулит" !! Мы вернулись !
|
|
| |
vladi17 | Дата: Пятница, 26.08.2022, 08:34 | Сообщение # 29 |
| Ну вот фото Чегема. Красота.

|
|
| |
|
|
vladi17 | Дата: Пятница, 26.08.2022, 08:57 | Сообщение # 32 |
| Чегему большое спасибо за полеты, но мы поехали дальше. Посадил Юрия в Минеральных Водах на самолёт и поехал дальше в Ростовскую область, в степе. Чуть не попал на "вурдалаков" в милицейской форме на дороге. Они выставляют передвижные лаборатории по определению алкоголя и наркотиков. Буть осторожней с этим ( алкоголем и наркотиками), народ тормозят и проверяют. Приехал в Ростовскую област, в поселок Коксовской, на горе у видел палатки и народ. Приехали из Воронежской области пилоты полетать на горку. Место становиться все знаминитей и знаменитей. Начали пилоты уже со всей страны ездить суда полетать. На ПП.РУ постоянно стало проскакивать инфа об этом месте и полетах сдесь. Рекорд недавно поставили для этих мест пролетев 250 км. Я ведь это место первый облетовал, ещё в 90 г. на дельтаплане. Приятно это осознавать. Но по погоде опять не повезло. Стоят сильнейшии ветра сдесь.

Просто отдыхаю на родине, купаюсь в речке, гостя у родственников.
|
|
| |
vladi17 | Дата: Вторник, 30.08.2022, 19:44 | Сообщение # 33 |
| Все вернулся из путешествия. В степях удалось полетать два вечера на моторе. Блин, стал уезжать и погода стало налаживается. Выводы по поездке потом.
|
|
| |
vladi17 | Дата: Суббота, 03.09.2022, 10:49 | Сообщение # 34 |
| Вообщем выводы. С полетами мы, в данной поездке, "прилетели". Полетал очень мало. В Дагестане один день тупа в динамике. В Даргавсе один день. Все это летал Юрий, я не летал. Потом Чегем, вот сдесь чуть оторвались в своё удовольствие. Потом два дня на моторе степях Дона. Но зато отдохнули телом и душой. Побывали во многих местах, открыли для себя Осетию, Даргавс. Открыли летний Дагестан, с Каспийским морем ( супер !!), открыли "заново" и вспомнили Чегем, "старое" место посетили, не разочарованы, увидели много "старых" знакомых. Побывали в степи Дона. Вообщем отлично все !! Пока ещё под печетвлениями от поездки, думаю на зиму это хватить, а там можно готовиться к новым выездам.
|
|
| |