Четверг, 29.09.2022, 05:43
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форумы » Парафорум » Выезд на майские. 2022. (Едим летать.)
Выезд на майские. 2022.
vladi17Дата: Пятница, 06.05.2022, 10:12 | Сообщение # 21
Сообщений: 2794
Статус: Оффлайн
Вчера чуть полетали. Сначала на "Пушкин-тау", я 15 мин., Валя 20 мин., Юрий за час 20 мин., он тупа, по детские летал маршруты с одной стороны горы и стругой, пока не сядет. На горе не кто так не делать, а он решил так. Первый раз даже на такси добрался назад на горку.
Потом погода скисла. Кто поехал на Кефир, хотя прогноз на эту горку был не очень, но после 14 ч. народ полетал 2 часа. Мы испугались прогноза и не поехали.
За то поехали, по наводке местного пилота Алибабы, на морской берег, на бриз. Оказывается сдесь и такое есть.
Это как раз "наши горки". Да и полетал лучше многих, которые "сыпались" и садились в низу.
Но я попал в ЧП. Пролетая над берегом решил плоско завернуть, поджал клеванты, там в стороне стоял народ и в частности девушка с фото. В начале она была в стороне, потом резко встало на моем курсе, плюс меня чуть просадило, и я , что бы не снести ее, ещё поджал клеванты и прошёл выше ее. При этом, что бы остаться в узком потоке, продолжил, решил так, стал все равно заворачивать. И тут срываю правую, разворотную, сторону крыла. Отлавил кливок, почувствовал, что крыло открылось, но меня развернуло в сторону склона. Понимаю, что если отпущу крыло, то она клюнит и по ветру войдёт в землю.... Тупа решил парашютировать, при этом понимал, если сильно зажму, то отайду отсклона и рухну пропасть, если слабо зажму, то по ветру войду в склон. Но все получилось, мягко, вертикально, рухнул на склон с 5 м.. А склон имеет уклон 70-80 гр., ну я и покатился по нему. Метров 5 тормозил, все что мог. Возможно куст помог, во круг которого купал обматался, а может сам всё сделал правильно. Но когда я посмотрел в низ, то понял, что мне оставалось до скального, вертикального обрыва, буквально 5 м.. Повезло везде по полной.
Вывод, не надо раслобляться , даже в тех условиях, в которых как "рыба в воде". Плюс учитывать все факты не ожиданости. Но все обошлось и это главное.
К нам, в Дагестан, даже приехал летать Жукарин ( главный начальник парадрома Коктебель). Говорит там небо закрыто, а летать хочется. Хотя по нашим данным там народ в тихую летает. Но факт, что крымчани и краснодарцы -- все здесь летают.
Сегодня погода начинает портиться, поднимается ветер. Наш экипаж, а именно Юрием и Валей, принято решения ехать домой. Я хотел бы остаться, съездить на экскурсии или поискать летные места, плюс завтра возможно будет полетать, но решение походу принято.


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Воскресенье, 08.05.2022, 14:19 | Сообщение # 22
Сообщений: 2794
Статус: Оффлайн
Мы вчера вернулись домой.
Вернулись потому что когда встречается "женский разум" и "детский разум", то выходить все плохо.
Договаривались, что едим в Дагестан как обычно до 9 мая ( выезд 9 мая), но потом переиграли, что возможен выезд 8 мая, но вдруг " женскому разуму" стало скучно, а "детскому разуму" захотелось купить билет на самолёт, на 8 мая, что бы покинуть нас. Якобы погода испортилась, поднялся ветер. Хотя народ поехал далеко в горы ( "Волчие ворота") и полетал там. Я предлагал туда поехать, но не был услышан. Договорились, что поедим к горе "Кефир", точней в Сулакский каньон, там переночевать, поближе к горе "Кефир", что бы на следующей день, а по прогнозу ставили ветер туда, полетать там. Решили по путешествовать по Дагестану. Но приехав туда, застали каньон, вершину, в облаках, хотя народ в низу по кайону каталось очень много, решили ( эти два "товарища") тупа поехать домой, потом рассказывая всем сказку, что погода в Дагестане испортилась.
Но как так можно ? Дагестан это, для меня, не только полеты, это и красивешае место, экскурсии, это горы, это море, это просто отпуск до 11 числа, а не тупое сидения дома. Были чёткие договоренности, что и как !
Но как так можно не соблюдать договоренности и относиться к этому делу ? Как после этого договариваться с этими людьми на что то серьезное ?
Одной, что то не понравилось, другому "нормально" приехать с толпой, а потом "кинуть" и полететь одному домой. Мы были не против, а куда тут денешься, но по человечески это не красиво, так себя вести и главное, этот человек это не понимает.
Вообщем для себя сделал вывод, что больше с такими "товарищами" не чего серьезного затевать не собираюсь. Пусть они с этим живут, это их дела, если они считают это нормой.
Ну а так побывали в одном из красивищем месте, считаю так, России -- Сулакский каньон !!!! Стоит в раз жизни там побывать. Жалка покататься по самому каньону не удалось и за ряд "товарищей". В идеале туда надо ехать когда солнце, но можно и в любое время, потому что это КРАСОТА !!
Вот фото от туда, но не одно фото, не когда в жизни, не передаст настоящую красоту этого места.
Приехав домой был очень удивлен природой. Листья деревьев ещё полностью не раскрыты, трава маленькая, в Дагестане ее уже косят, не чё не цветёт, ещё разлив рек. Вообщем как то странно из "лето" вернуться в "весну".


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Воскресенье, 08.05.2022, 14:21 | Сообщение # 23
Сообщений: 2794
Статус: Оффлайн


Прикрепления: 4529629.jpg(1.57 Mb) · 6487655.jpg(1.41 Mb) · 8516907.jpg(1.26 Mb)


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Воскресенье, 08.05.2022, 14:23 | Сообщение # 24
Сообщений: 2794
Статус: Оффлайн



Прикрепления: 6775160.jpg(1.63 Mb) · 9096446.jpg(204.7 Kb) · 7863929.jpg(1.43 Mb) · 2738594.jpg(913.9 Kb)


Всем удачи и чистого небо.
 
Форум » Форумы » Парафорум » Выезд на майские. 2022. (Едим летать.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: