Суббота, 26.09.2020, 11:41
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Форумы » Парафорум » Поездка в августе на юга. (Едим летать и отдыхать.)
Поездка в августе на юга.
vladi17Дата: Понедельник, 17.08.2020, 09:57 | Сообщение # 21
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн
Опять вчера отлично полетали. Правда был чисто динамик и ветер раньше успакоелся, по этому налетали только часа два и как бы уже начинаем "успакаеватся" по желанию по полетам.
Юра "обидевшись" на "свободку", опять под вечер полетал на моторе.
Прикрепления: 0912512.jpg(985.0 Kb)


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Вторник, 18.08.2020, 09:14 | Сообщение # 22
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн
Отлично полетали, с 16 до темноты (20 ч.).
Поехали летать, по совету Павла Б., к стеле, хотя мне там не нравиться летать, при определенном ветре приходить ротор с переди стоящий горы и тогда будет "колбасить", что так и получилось.
Летал, летал, всех просадило и тут как пришло..... меня в верх, то +4, то +0.5, как начало "полоскать", ели удерживал крыло от сложения, набрал к 100 за очень короткое время. Стал смешаться из ротора горы в сторону лагеря, но перло, поднимало везде, так дошел почти до самого лагеря и тут меня "замкнула", почувствовал себя "супер пилотам", решил перелететь на "ближний старт", при чем там тоже уже летали и мне осталось пол пути. Но...... перемудрил я.... приблизительно два км. я шел пешком назад к машине.
Потом ещё полетали. Юра уже пораньше полетел на моторе, облетав все в округе. При этом в свободке летал на своем моторном крыле, говорит, что очень понравилось, лучше чем на свободном крыле. При этом "делал" по скорости тандемшиков. smile


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Среда, 19.08.2020, 10:22 | Сообщение # 23
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн

Отлично (!!!!) полетали.
Мы уже так налетались, что просто пропускали полеты. С утра, по всем прогнозам, должна быть супер термичная погода для полетов и она была, 6 купалов набрало под базу и улетали в золотую долину (50 км.), мы игнорировали эту погоду, мы настроились на моторную погоду.
Загорали днем на пляжи и видели как люди летали на бризе у "погранцов", но мы и это игнорировали smile . Это уже не для нас smile .
Вечером (16ч.) поехали на горку полетать в свободке и на моторах, и там народ уже отлично летал, при чём уже на южном склоне.
Юра попросил "поводить" его по рации и пришлось, в отличии от ряда не которых инструкторов, сидеть на земле, помогать ему летать. И оказалось, что не крыло виновато, а сам пилот ..... тормозить. Как слушает рацию, то летает как все, обрабатывает потоки и летает высоко, как сам начинает рулить, то быстро садиться в низ ....
Как потом оказалось, как я думаю, это уже усталось !!
Погода под вечер со всем с "скисло", ветер слабый и дул вдоль склона, но ряд пилотов летали и летали чисто на термичке, где есть овражек и прогретые скалы. Я бы мог полететь, главное добраться до мест со скалами, и ряд пилотов " толкало" меня на "разведку", на "мясо", но .... я так "выдохся", перегорел, на этой жаре, что стаю под крылом, а мне "противно", не интересно, не хочется лететь... Все, я уже налетался до самого ..... края.
А тут Юра все о моторах, моторах и я как представил, что лететь .... я так, не поверите, не когда в жизне не был рад моторным полетам. Там не надо думать, где поднимает, где опускае, каждую секунду, что надо кого-то пропустить, кого-то обогнать, что где то отвисеться, что надо долететь до туда иба тогда опустить и ты сядеш , что тут поток и надо его обрабатывать ....... пипец (!!!) sad
Юра стал стортовать на моторе, по плану он хотел полететь в Семферопол, 80 км., но ....
Вывел крыло отлично, вместо того, что бы сразу взлетать ... ..добежал до оврага, крыло клюноло в перед, он газу, крыло не поджал, и прямо в кусты... Ограждение в хлам, винт в дребезги, я первый раз в жизни увидел "дождь" (!!!) из осколков винта, один осколок упал в метре от меня. Купал пробит винтом в двух местах, одно отверстие на сквозь... Хорошо,что он не долетел до обрыва, считаные метры, а то было бы......
Потом я, переехав в другое место, сломал свой один винт, как обычно ветер в штил, а крыло выходит очень плохо... Сообщим минус винт.
Но потом взлетел и наступила сказка !!!!
Долетел до Коктебеля и по низам. Сначала полетал над хозяйкай жилья, как она просила, потом над аквапарком, потом на набережную и все по низам, от 2 м. над землёй.. Кайф !! Хотел по все набережной полетать, но увидел полицаев, развернулся и полетел подальше от них... Полетел в сторону нудистов, через бригантины, гостиницы, санатории, все по пляжу. Потом через погранцов и лагерь "бродяг-нудистов", далее на гору хамелеон, чуть с парнем стоящим на вершине, не "поздаровались" руками, потом низка на пляж "тихая бухта", потом на пляж в город Орджанекидза, там он оказался маленьким, но за то там крутейшие яхты стоят. Потом набрал 1 км высоты, с неё искал в море, а оно было прозрачное, прозрачное, "Карадакское чудовище". Полетел на Феодосию, к обсерваториям на горе, но это оказалось не они, это радары. Чуть "зацепил" саму Феодосию., потом полетел на озеро, по горам и домой на базу. Сел отлично.
Полеты супер. Владимирские пилоты "размочили" эти места на моторе.
Правда у Юры беда, но не чего все наладиться. Он ещё ночью, когда летал до темноты, потерял кокпит с приборами и рацией. Печалька.
Но а так в этом году -- Коктебель СУПЕР !! Все дни были летные, жалко один день, который был "закрытым", были дни на различные виды полетов, от реальной термичке, до динамика и моторных полетов, и все это под "боком".
Все, удовлетворены по полной, и полетами, и морем, и отдыхом !!
Вчера простились с Коктебелем и черным морем.
Сегодня с утра отличная погода для полетов, но..
Сегодня переезжаем на Азовское море. Там попытаемся полетать и отдохнуть.
Прикрепления: 8320562.jpg(915.9 Kb)


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Среда, 19.08.2020, 10:24 | Сообщение # 24
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн


Прикрепления: 1917614.jpg(1.41 Mb) · 8549305.jpg(691.0 Kb) · 3054740.jpg(724.1 Kb)


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Четверг, 20.08.2020, 10:05 | Сообщение # 25
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн
Супер полетали !!
Приехали в Голубидскую к вечеру (~16 ч.), встретились на горе с Виктор из Кольчугино, который уже отлетал час .
Дождались стихание ветра и полетели !! Полетели чисто отдохнуть в бризе, "повесть на кране", не о чем не думая, полетели в шортах, в футболках, в сандалях, без приборов -- это же Голубидский бриз, это вам не Крым.
Отлетали супер, выдувала всех ( тандемы, одиночки) метров на 100 (!!!!) выше горы !! Я такого там не видел не когда.
Отлетали час и смотрим, что все стали сыпаться в низ, кто то облизывает склоны, а мы ( я, Виктор и Юра) летаем по верхам. От "скуки" ребята стали в воздухе отрабатывать "этажерку",так любимая мотористами. Виктор сверху Юра с низу, я с верху всех. Долго мы так летали, красиво, Виктор смог все же коснуться купала Юрия, а не смог опуститься ниже до купала Виктора, я был очень высоко над ним. Красиво было. По скорости я на чуть выжетом акселе догонял обоих на их скоростных крыльях, при этом не сколько не теряя высоты. Как классно иметь "С" !!
Потом Юра улетев далеко в море и вернувшись к склону не смог выскребстится в верх и сел на пляж под маяком, Виктор куда то слился и сел. Я остался один.
И тут что то начало происходить, меня начило поднимать, а так как привычка Крыма осталось, везде где поднимает -- обрабатывается, я стал искать места подъёма. При этом все было странно, все не летают, а меня прёт, и прёт параллельно берегу. Я сначало думал это голубой термик, но прёт в определенном месте от берега, паралельно, при чем чем выше, тем дальше в море. В начале было супер, но потом начали появляться сомнения, тут и самолёты летают. Высота стремительно нарастало. Я так высоко тут не выдувался. Высота была за 500 м. (!!!!), на мой взгляд ( приборов не было), местные сторожила ( дядя Саша и его компания) сказали, что ещё вышло было.
Но высота, да ещё над морем, офигенная была !!
Потом я врезался в дымку и как начало трясти, складывать. Поборовшись минут пять и ГЛАВНОЕ, не понимая, что происходить, я сделал уши и начал сливать до самого низа. Меня на ушах и поднимало, и чуть подскладовало, то матала, то ..... Я даже в море улетал, думая, что лучше в воду упасть.
Долетев до берега, снова не чего не понимая, что в воздухе происходит, открылся и к берегу, а смотрю я не долетаю. Понять не могу, но я до берега не долетаю. Слава всем богам, у меня крыло "С", давлю аксель и чудом долетаю до пляжа, думая, что сейчас ветром меня размажет об песок. Но нет крыло село отлично и смотрю все наблюдают за мной, но главное, смотрю -- ветер дует с берега. Тут я понял в чем дело.
Оказывается, как разобрались со старыми пилота, такое явление возникает сдесь очень редко и возникает когда два ветра, один с моря, другой с берега, начинаю "барьбу", кто победит. В следствии чего возникает "волна", оба ветра поднимаются в верх, и если "оседлать" эту волну, что мне и удалось, то можно набрать офигительно высоко. Единственное когда они распадаются, можно отгребсти по полной, как я понял. Но мне кажется можно там летать, главное понимать процесс и соображать что и как. А как раз был не готов соображать, я хотел отдыхать, по этому и расслабился.
Но все равно классно полетали !!!!!


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Суббота, 22.08.2020, 11:31 | Сообщение # 26
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн
Последний день ездили на саленое озеро, на южный ветер. Весь день ветер был слаб, мы загорали и купались, только Юра по не много полетавал. Потом ветер стал раздуваться, но очень косил, Юра уже хорошо стал летать, но полететь по всему, отличному и длинному, склону не получалось. Когда я поднялся на гору ветер совсем раздулся, решил не летать. Хотели поехать на горку где ветер в лоб, на маяк, но поняли, что ветер сильный и поехали домой. Народ в Голубидской не летал и за западного ветра.



К вечеру нас накрыл дождь и все, мы с утра поехали Ростов-на-Дону. Здесь тоже погода не очень, пробуем летать.
Прикрепления: 7607696.jpg(890.8 Kb) · 7801348.jpg(735.1 Kb) · 3850920.jpg(780.3 Kb)


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Суббота, 22.08.2020, 11:33 | Сообщение # 27
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 3716558.jpg(1.09 Mb)


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:03 | Сообщение # 28
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн
Отправил всю группу домой, а сам остался в степях. Юра попытался полетать, но ветер был сильный. Я потом сам хотел, под стихания, но ветер резко кончился....
Вот преведущие фотки


Прикрепления: 7235431.jpg(30.6 Kb) · 4870860.jpg(33.0 Kb) · 9543199.jpg(14.3 Kb)


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:06 | Сообщение # 29
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн
Три дня, по вечерам, летаю над степью !! Супер!! Облетал все во круг.

Прикрепления: 7238058.jpg(42.4 Kb) · 2820998.jpg(32.5 Kb)


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:30 | Сообщение # 30
Сообщений: 3509
Статус: Оффлайн
В свободке полетать не удается, ветер днём очень и очень сильный, но ровно в 18 ч., как выключателем, полностью стихает. По этому "приходиться" летать на моторе.
Днём жара, жарище, тупа купаемся.
Вот случайно smile попал в истограм, это их местный новостной блог в этом сайте. Если кто сможет посмотреть ( если зарегистрированы там), то смотрите. smile
https://www.instagram.com/p/CEW9kbmH5o7/?igshid=1o014w0z0ufkd
Летел в доль дороги, пару экипажей ДПС проезжих мимо сигналили, один сирену включил, чем "напугал" меня, но потом мохали и смеялись.
Вечером набрав высоту по выше, за 700 м., выключил двигатель и стал снижался, свистел от одоволстия...., сел, и стал идти к машине, а тут со всех сторон машины, по степи, стали подьежать, и смотрю и люди бегут ко мне..... Я почти испугался, думал все..., полицаи, хотя тешел себя мыслью, что просто любопытные.... Я чуть, да почти побежал, с мотором по степи не ломанулся...
Оказалось все родственники услышав, что я заглох, а для их это "беда", побежали ко мне на помощь ....
Долго мы все смеялись....


Всем удачи и чистого небо.
 
Форум » Форумы » Парафорум » Поездка в августе на юга. (Едим летать и отдыхать.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: