ЛП Голубицкая
|
|
Артемий | Дата: Среда, 05.10.2016, 16:24 | Сообщение # 1 |
| Тема открыта на ПП.ру "Пилот залетел или решил сесть в роторную зону и сломал ногу".
Старты со склона мне там не очень понравились, 3-5 метров от склона отошел - всё, крыло в роторе, постоянно заворачивает кромку. Старт мне понравился только с пляжа в сильный ветер.
Место падения:

В той же Голубицкой совсем недавно "Чайник" не послушал опытных пилотов и чуть позже его сдуло на трассу и сбила фура:
Летайте безопасно и прислушивайтесь к более опытным пилотам!!!
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 05.10.2016, 19:43 | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Артем, ты уж так народ не пугай. По мне Голубицкая так же , как везде. Полеты. Надо быть внимательным. Голубицкая - курортная зона для тестирования крыла, отработки различных режимов пилотирования. Что выберешь. И старт там не самый сложный. В том же Нижнем и старты и посадки гораздо сложнее. Просто пусть молодежь летает аккуратнее и , как ты сказал, "прислушивается к более опытным пилотам". Многие наши пилоты там не первый год летают, и я думаю, согласятся, что Голубицкая - очень хорошее место для полетов!
|
|
| |
eagle-33 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 17:46 | Сообщение # 3 |
| Не согласятся Добавлено (06.10.2016, 17:46) --------------------------------------------- Голубицкая, место для тусы а не для полётов. Если ты не тандемшик то делать там нех....я. поток авто придурков спешашие на переправу , вырос в разы, соответственно и риски при старте. При усилении сдуватья тоже, виноградники разрослись и усеяны железными штырями по полтора метра, плюс высоковольтная, плюс пьяные и наглые тандемшик и просто залетные чайники
8.904.035.17.94
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:02 | Сообщение # 4 |
| Саша, ну-ка а где, по-твоему, проще летать "свободникам", чем в Голубицкой? Может в Вязниках, где в пяти метрах за спиной дома, заборы, провода, деревья? Или, может быть, в Нижнем? Где пара десятков крыльев стартует с пятачка, а за спиной парк и город с высотными домами и трамвайными путями? При этом добавьте термичку, которой практически нет в Голубицкой. И сдуваться тоже некуда... Я не говорю о тусовке, я говорю о том, что Голубицкая очень неплохое место (правда немножно скучноватое) для облета, тестирования , привыкания к крыльям. Самое то для полетов в бризе. А вот то, что надо быть внимательным, слушать опытных пилотов, и думать, летая. Это обязательно везде. Кстати, хотелось бы выслушать мнение Басакина Володи по поводу свободных полетов в Голубицкой.
|
|
| |
vladi17 | Дата: Пятница, 07.10.2016, 11:03 | Сообщение # 5 |
| Цитата eagle-33 (  ) плюс пьяные и наглые тандемшик Вот с этим согласин .........Просто У...... они ( ряд человек там летающие)!! Постоянно, и за них, приходилось садиться на верху перед виноградниками ( это слева от маяка, за дорогой). Эти ......... постоянно закрывали место "старта- посадки" летая с клиентами, снимая на фото их с вые......... Мы садились на ушах, пролетая роторную зону на них, а дальше как обычно. Не чего сложного там нет при посадке за склон. Саня Ф. из Вольгинска там тоже постоянно садился !!! При чем для этих тандемщиков это было удивительно --- они все удивлялись, что там опасно, а нам ..... По старту там действительно ---- ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СЛОЖНО !!! Не каждый, и за ротора, когда на старте ветер дует в обратку, сможет вывести крыло !!!! Но надо знать и учиться ---- и все будет ОК !!! Сами полёты там ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ !!! Трясёт редко, редко !!!! Можно на любом крыле в полный аксель летать --- благодать !!! Место где можно просто расслабиться в полёте !!! Да там не много скучновата по улетам, по маршрутам или " термичке", там их просто нет, но для просто расслабиться и тупа полетать туда сюда в доль склона --- отличное место !!!! Да надо следить за погодой. Как пошли "барашки" по волнам, то все, надо сматываться !!! Можно уши, можно аксель. Я еще тупа лечу в один из краёв склона, летиш боком или галсами, что даем так или иначе пробивания против ветра. У конца склона( если слева) нет динамики ( склон кончился), нет ротора, не так силен ветер ( нет воронки) --- спокойно садищся в поле перед дорогой или на пляж. С права ( если смотреть на море), склон пологий ( динамик слабый) и поле огромное, нет деревье--"садись, не хочу" !!! Главное не прозивать погоду и не растеряться!!! А так отличное место, особенно для учлетов !!!! Очень жаль пилота получивший травму !!! Скорейшего выздоровления!!! Всякое в жизни бывает !!! Берегите здоровье !!! Ошибкой считаю,что отпустил уши. Держал бы, тупа сдулся ближе к дороге, прошел ротор, даже чуть дальше от склона, и спокойно сел бы !!!! А так надо было сматываться к краям склона или раньше садиться !!!
Всем удачи и чистого небо.
|
|
| |
vladi17 | Дата: Пятница, 07.10.2016, 11:14 | Сообщение # 6 |
| Плюс еще добавлю !!! Как я понял пилот летал на крыле "Витамин" !!! Это крыло "наше", Российской......НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ!!!! ВОТ так по этому оно себя вело при полете, посадке!!! Народ сколько раз писал и говорил ----- НЕ ЛЕТАЙТЕ НА НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ КРЫЛЬЯХ !!! ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ ВАЖНЕЙ !!!!! А так все сложилось, при получении травмы, все в месте и получился такой результат !!! Еще раз пилоту скорейшего выздоровления!!!
|
|
| |
eagle-33 | Дата: Пятница, 07.10.2016, 19:19 | Сообщение # 7 |
| Валя, все относительно. Сравнивать бризовые полеты на море и термо динамик средней полосы с разными условиями для старта не правильно. Сравнивать Голубицкая и альтернативные места рядом можно. Голубицкая наихудшее место в плане безопасности, есть много мест левее по побережью, от Пересыпи до Ильича, как для чайников так и продвинутых парапланеристов.
8.904.035.17.94
|
|
| |
vladi17 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 12:47 | Сообщение # 8 |
| Цитата eagle-33 (  ) Голубицкая наихудшее место в плане безопасности, Да нет !! Не самое !! Анапа хуже -- вообще атас !!! Но Голубитская, если не ошибаюсь, самый высокий и самый простой длинный склон в тех краях!! Но и за крутых берегов стартовать везде очень и очень сложно, кроме горы ...( забыл как называется, вроде Макитра !!!????)
|
|
| |