Все, кто знал/слышал про Михеева Алексея...
|
|
Mar | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 08:06 | Сообщение # 1 |
| http://paraplan.ru/forum/post/1717902
Берегите себя.
|
|
| |
Артемий | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 08:54 | Сообщение # 2 |
| Соболезную.
Тему перенесите пож. в "Безопасность".
|
|
| |
eagle-33 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:06 | Сообщение # 3 |
Статус: Оффлайн
| Знали, видели, Соболезнуем!
8.904.035.17.94
|
|
| |
Konstantin | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 14:29 | Сообщение # 4 |
| не вышел из спирали вот из-за этого много уже побилось - не входите в глубокую спираль на продвинутых крыльях - они сами из нее не выйдут
Соболезную родным.
моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям
|
|
| |
kirill | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:15 | Сообщение # 5 |
| Говорят сознание потерял от перегрузки Добавлено (10.11.2014, 15:15) --------------------------------------------- Говорят сознание потерял от перегрузки
С уважением ..,Кирилл
|
|
| |
Кулибин | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 17:38 | Сообщение # 6 |
| Цитата kirill (  ) не входите в глубокую спираль Да он спираль и не делал, там немногодругое врвщение было.
Сообщение отредактировал Кулибин - Понедельник, 10.11.2014, 17:39 |
|
| |
Konstantin | Дата: Вторник, 11.11.2014, 09:51 | Сообщение # 7 |
| Цитата Кулибин (  ) Да он спираль и не делал, там немногодругое врвщение было. Мне на видио видится спираль - если другая фигура то назови какая и как выполняется. я бы уточнил не делать нисходящую спираль.
https://ru.wikipedia.org/wiki....0%E6%29 Спираль (пилотаж) Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Спираль — фигура пилотажа, в процессе которой самолёт движется по спиральной траектории на эксплуатационных углах атаки с набором высоты или со снижением. Восходящая спираль — фигура пилотажа, при которой самолёт, двигаясь в режиме установившегося подъёма, разворачивается в горизонтальной плоскости с постоянным радиусом кривизны. Применяется для набора высоты в ограниченном районе. В чистом виде восходящая спираль используется для набора высоты в пилотажной зоне при проведении тренировок и соревнований по самолётному спорту. Нисходящая спираль — фигура пилотажа, при которой самолёт, двигаясь в режиме установившегося снижения, разворачивается в горизонтальной плоскости с постоянным радиусом кривизны. Применяется для потери высоты в ограниченном районе.
моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям
|
|
| |
eagle-33 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:57 | Сообщение # 8 |
| Написано, что выполнял САТ. Очень круто закручено, отключка сто процентная. "Грани" в жизни очень тонкие, скорее всего Алексей не успел даже понять что произошло. Вся боль, за случившееся легла на его семью.
8.904.035.17.94
|
|
| |
Konstantin | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:43 | Сообщение # 9 |
| Цитата eagle-33 (  ) Написано, что выполнял САТ. если бы я написал невыполняйте САТ - многие непоняли, в том числе и я.
на самом деле САТ это и есть разновидность спирали http://paraglide.org.ua/news/2008-04-11-31 SAT - cпиральное вращение системы, характеризующееся вертикальным расположением оси вращения, проходящей через точку между пилотом и крылом параплана .
Посмотрел видео - точно САТ крутил и потом выходить начал так как характер вращения изменился, но ошибся с высотой. Так что мое мнение небыл он в отключке. Да и Богданов пишет -"Перегрузка незначительна и отток крови от башки маловероятен. Ось вращения проходит где-то между пилотом и крылом и радиус вращения небольшой. Если ты снижаешься в САТе то как бы привыкаешь к этой скорости снижения, и пристреливаешься исходя из этих 5-7 м/c. Но как только ты начинаешь выходить, моментом получаешь 15-17 м/c мордой вниз."
Сообщение отредактировал Konstantin - Вторник, 11.11.2014, 13:03 |
|
| |
eagle-33 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:52 | Сообщение # 10 |
| Гадать сколь угодно можно. фактически человека нет. Каким мастерством не владеешь, лучше Саты-Шматы делать над водой.
8.904.035.17.94
|
|
| |
Артемий | Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:57 | Сообщение # 11 |
| Это был не САТ, а просто глубокая спираль, возможно с САТ перешло после отключки в гл. спираль, т.к. без постоянного участия пилота САТ сделать нельзя. (ну может на каких нибудь Д-шках и можно, но не слышал).
|
|
| |
Konstantin | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:43 | Сообщение # 12 |
| Цитата Артемий (  ) т.к. без постоянного участия пилота САТ сделать нельзя. ну и я о том же - сначала САТ в котором пилот участвует. Смотри сначала ось вращения через стропы проходит - она где-то выше свободных концов. Потом пилот начинает выходить в спираль - ось вращения за параплан перемещается - скорость снижения увеличивается в 3 раза. Ошибся на секунду минус 15 метров. Вообщем я с Богдановым согласен - тем более он в воду падал при выходе из САТа, т.е. представляет о чем пишет, а мы теоретики.
|
|
| |