Четверг, 30.03.2023, 06:56
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Артемий  
Форум » Форумы » Безопасность » Кто-нибудь страхуется на время поездок???
Кто-нибудь страхуется на время поездок???
АртемийДата: Четверг, 10.04.2014, 16:17 | Сообщение # 1

Кто-нибудь страхуется на время поездок???
Где и как это осуществляется?
По описаниям на Параплан.ру многие используют фирму Альянс (бывш. РОСНО) страхование.

Добавлено (10.04.2014, 16:17)
---------------------------------------------
Ну хоть ответ "ДА" или "НЕТ" я могу услышать, для статистики.

eagle-33Дата: Четверг, 10.04.2014, 16:20 | Сообщение # 2
Статус: Оффлайн
Артем, я страховался от несчастного случая при полете на параплане в РосГосстрахе. Четыре года назад, какя ситуация сейчас, не знаю.

8.904.035.17.94

MarДата: Четверг, 10.04.2014, 16:55 | Сообщение # 3

Я - не страхуюсь на выезд. Я страхуюсь на "всегда".
Самый правильный вариант страховки - самостоятельная. То есть каждый месяц/неделю (любой период) ты откладываешь деньги на всякий случай. Потом используешь. Если надо.
В этом случае ты практически ничего не теряешь в деньгах.
Самый лучший вариант - ДМС, но он довольно дороговат (около 25 тыср в год) но программа страхования практически полная и качественная.
smile Я раньше предлагал помощь в первом варианте - если ты сам не можешь создать такой собственный фонд самостоятельно... Если тебе _действительно_ это нужно и интересно - можно обсудить в "личной" обсуждалке.

АртемийДата: Четверг, 10.04.2014, 23:15 | Сообщение # 4

Цитата Mar ()
Если тебе _действительно_ это нужно и интересно

Очень интересно, поэтому и интересуюсь.
Узнал в Альянсе примерная стоимость страховки на 2 недели 3-4 т.р..
Как говорят, одна из самых простых страховок, которая сотрудничает с экстремалами )))

MarДата: Вторник, 15.04.2014, 09:08 | Сообщение # 5

Артемий, я тут редко (разделе безопасность) - ты лучше лично пиши или в "моторные полёты" а еще лучше - голосом. Ладно. Теперь по теме.
Старховаться на пару дней с оплатой 3-4 тыср? А возмещение какое?
Я считаю, что это выброшенные деньги.
Еще раз тебе говорю - каждый день откладывай на "страховку" по 100 рублей. Хочешь в банк, хочешь в банку. Но регулярно. И НЕ БЕРИ эти деньги на постоянные нужды. Пусть они лежат. Это тоже самое, что и страховщики. Только через год у тебя будет сумма, уже довольно приемлемая, которую ты всё таки сможешь потратить как ты хочешь сам, а не те, кому ты её отдал...
Я уже предлагал делать общий фонд страховки, но никто не поддержал. Не ты первый эту тему поднимаешь.
Если ты сам не можешь накапливать сумму (например в своей банке) - можешь потихоньку перечислять деньги мне, я для тебя их сохраню и по первому требованию верну в полном объеме. Когда они в кармане - тратятся легко, когда надо за ними в банк идти или еще как - тут срабатывает стимул, что "справлюсь и так" и потом и правда так получается.
Можно родителям потихоньку давать, чтоб они "копили"... Неважно как, главное принцип.
И никто кроме тебя самого тебе не поможет. Поверь.
И лучше помоги себе _до_ ЧП. Сделай так, чтобы ЧП не случилось!
Вот smile

Удачи!
Чистого неба!

Маратка.

АртемийДата: Вторник, 15.04.2014, 19:41 | Сообщение # 6

Цитата Mar ()
Старховаться на пару дней с оплатой 3-4 тыср? А возмещение какое?

Страховая оплачивает примерно так:
"Если застраховался на 3 т.р. (на 2 недели)", максимальное возмещение 300 т.р.

Цитата Mar ()
Еще раз тебе говорю - каждый день откладывай на "страховку" по 100 рублей.

Хороший вариант. Надо действительно откладывать хоть по полтиннику - уже не плохая сумма будет.

Цитата Mar ()
Я уже предлагал делать общий фонд страховки, но никто не поддержал.

Я тоже предлагал прибавить сумму вложений в клуб, на случай "А вдруг" - в ответ почти тишина.

MarДата: Понедельник, 28.04.2014, 07:58 | Сообщение # 7

Цитата Артемий ()
Старховаться на пару дней с оплатой 3-4 тыср? А возмещение какое?Страховая оплачивает примерно так:
"Если застраховался на 3 т.р. (на 2 недели)", максимальное возмещение 300 т.р.

ну как бы сказать, не совсем так smile
это если ты погибнешь, или попадешь в кому и будешь "овощем", то родственникам или тебе дадут 300 тыср. Если ты сломаешь руку, то тебе дадут, например, 5% от 300 тыср, то есть 15 тыср. Если голень, то 10%... и это еще не совсем так... Тебе предстоит пройти самостоятельное лечение (то есть ты его оплачиваешь сам), а потом ты опять же должен собрать все чеки, квитанции и т.п., чтоб предоставить это в страховую, и только потом тебе твои страховочные деньги тебе вернутся (может быть) опять же в долевом размере + твой гемморой по этим действиям.
... Короче - страховки в таком плане - довольно бесполезная вещь.
Я еще раз говорю - только "самостоятельная страховка" поможет. Вот недавно игорь33 сломал лодыжку (как написал), но опять же, кто ему и как "финансово" поможет.... Да никто! Ну может кто и скинется понемножку, но это так, довольно несерьезно...

А человеку как минимум месяца 2-3 на костылях ходить. Если работает сам на себя - жопа. Если работает на гос.предприятии, хоть "больничные" заплатят...

Форум » Форумы » Безопасность » Кто-нибудь страхуется на время поездок???
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: