Ещё одно ЛП во Владимире???
|
|
silovich | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:06 | Сообщение # 21 |
Статус: Оффлайн
| совсем запутали.... бабы нашептали что ли?
silovich
|
|
| |
daylightowl | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:14 | Сообщение # 22 |
| Ну вот и добрался до компа. Прочитал всю ветку еще раз - разговор то о чем? Об ЛП о котором никто из пишущих не знает? О пилоте о котором никто не знает? Если знает, то отпишитесь, если нет, тогда о чем вообще говорить?
Или более абстрактно о "надо ли обсуждать ЛП"? Тогда причем тут Борис, Басакин и уж тем более сбор средств пострадавшим. Quote (albert33) Выступи что ли топик стартером - создай тему о помощи пилоту, да на видном месте вывеси! Да не проблема, но для этого надо знать имя, местожительство....
Надо ли обсуждать ЛП и придавать гласности? - ДА Надо ли собирать средства помощи пострадавшим пилотам? - ДА Но это мое мнение, каждый решает сам для себя, как я уже писал, согласно своим убеждениям, вероисповеданию, финансовому положению.... Упрекать кого то что он не сдал это уж слишком подло и мелко Требуется ли полное обучение? - конечно ДА Но обучаться, как ему, каждый тоже решает сам. Можно поговорить, рекомендовать...заставить не возможно. Можно ли запретить обучать тому, кто еще сам плохо летает? - НЕТ Можно с "учителем" поговорить, но запретить ему не возможно. Можно поговорить с учеником, что учиться надо все таки у более опытного пилота, разъяснить всю опасность такого обучения....но учлет все равно сам принимает решение и мозги ему свои не вложить. Нужно ли повышать безопасность? - конечно ДА Ну это очевидность, которая не стоит обсуждения. Но повышать безопасность можно усилением дисциплины и самоорганизации, что некоторые "свободолюбивые" воспринимают как ущемление их свободы. Тут долго висела тема нужен РП или нет....даже голосование устраивали. Некоторые воспринимали назначение РП как лишение их каких то там прав.... Не один раз поднимали тему про безопасность на склоне в Вязниках... Порядок можно навести только тогда, когда все поймут, что анархия слишком опасна и добровольно откажутся от так называемых свобод в пользу безопасности путем введения общих правил обязательных для всех. Как это сделать сейчас - не знаю, на клубных площадках еще можно, а на сторонних... ДА НИ КАК
|
|
| |
albert33 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 09:48 | Сообщение # 23 |
| Теперь уже и я сам запутался... Кто кого бьёт? Почему такой разбор надо проводить, когда Боря поправиться? При чём тут вообще - Боря? Я написал свой пост вовсе не о Борином ЛП (и не о Максиме, это просто пословица - просьба никому больше Лёхе не звонить), а о другом, неизвестном мне пилоте нашей области, так же получившем в ЛП перелом ноги, но видя, что данная тема нигде никак не освещена, решил предать сей факт огласке, преследуя, как мне кажется нужные всем цели: 1. Что б организовать помощь пострадавшему пилоту (или это неправильно и этого не нужно делать? Тогда я вообще совсем ничего не понимаю, что тут у вас происходит!) 2. Что бы понять, после случая с затравливанием Володи Басакина по Вязниковскому случаю (ах, где были в тот момент его товарищи и одноклубники?), нужно ли проводить разборы ЛП с учениками и если выяснятся косяки инструкторов - выносить им наше общественное порицание?
В ответ посыпались непонятные претензии? Ощущаю себя так, будто "осиное гнездо" разворошил. Это что, напрямую как-то лично вас касается? Ну если да, тогда понятно. Ну не отвечали бы ничего, всё бы и заглохло само собой. Я бы случайно не узнал, по-видимому всё бы мхом и поросло. А так вы сами создаёте этой банальной истории какой-то ореол таинственности, секретности. Ну хорошо, если это напрямую касается кого-то из вас, мог бы кто-нибудь просто написать: Во время учебного полёта, уч. лёт "А" в нарушение указаний инструктора совершил.... ну и далее, что там всё-таки было. Вместо этого, вижу какую-то скоординированную акцию, что б всё это замять и заглушить. Непонятно...
Хорошо, если это для кого-то "больная тема" предлагаю с этой минуты больше никому и ничего сюда не писать, хрен с ним с ЛП и хрен с ним с пострадавшим. А если кто что напишет, того и считать главным заинтересованным в продолжениии этого непонятного конфликта...
ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ !!! www.evdo-club.ru
|
|
| |
silovich | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:14 | Сообщение # 24 |
| Лихо стрелки скинул.... Альберт, кроме тебя, ни кому ни факты, ни имена не известны... ТЧ озвучивай ...и никакой бузы не будет... а там решим надо или не надо обсуждать... Всеж свои...
silovich
Сообщение отредактировал silovich - Понедельник, 13.08.2012, 10:17 |
|
| |
|
maestro990 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:08 | Сообщение # 26 |
| Этот ученик-Бориса и разборки чинить надо после выздоровления Бори.
От винта.
|
|
| |
silovich | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 11:20 | Сообщение # 27 |
| Упс!!! Так. дело принимает другой оборот... Альберт, ты не прав...нашол время ...
silovich
|
|
| |
albert33 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 12:46 | Сообщение # 28 |
| Ах вот почему такая реакция. Ну тогда это многое объясняет. Только разбор ЛП не обязательно разбор действий Бориса или предъявление ему каких-то претензий или оказания ему недоверия. Вот чуствуется "натянутость" отношений в сообществе. Везде вам "заговоры" мерещатся. Проводить разбор ЛП и ЧИНИТЬ РАЗБОРКИ - это два совершенно разных действа. Я предложил сделать первое, а вы говорите про второе. Даже ели в результате разбора была бы очевидна вина в ЛП Бориса, то я был бы первым, кто урезонил того, кто попытался бы в сегодняшней ситуации сказать хоть одно нехорошее слово в адрес Бориса. Вообще-то в авиации принято проводить разбор ЛЮБОГО ЛП независимо от того, кто его совершил, когда и при каких обстоятельствах. Не взирая на чины, звания и имена. Ибо честный и своевременный разбор такого ЛП может сохранить здоровье и жизни нашим товарищам. У себя в клубе мы так всегда и поступаем и обязуемся поступать. Как бы нам не было больно, горько или несвоевременно. (За исключением случаев, по которым, возможно, будет проходить проверка в правоохранительных органах, что б не навредить.) Из вашей позиции (подождать выздоровления Бориса, не время... и т.п.) следует, что эти вопросы вы ставите на второй план. Мне кажется правильность такого подхода очень сомнительной. Направленнной исключительно на сокрытие фактов. К тому же может показаться, что вы за ранее уже обвинили Бориса в том ЛП и что б его не травмировать во время лечения, предлагаете разбор отодвинуть на более позднее время. Если это действительно так, то вы правы и я с вами согласен (но только в вопросах этики), а если не так, то никакого вреда мы никому причинить не сможем, а вот помочь другим избежать подобной беды - очень вероятно. Ещё вопрос. Обсуждаемое ЛП случилось раньше. Ещё до поедки в Рязань и травмы Бориса. Тогда было ещё этично всё разобрать и очень своевременно. Однако и тогда никакого разбора не было. Тогда-то что помешало? Ну и Сань (Маэстро), раз уж ты в теме(в свете нашего недавнего телефонного разговора), просто двумя словами напиши - помощь нужна посрадавшему пилоту или нет? И если нужна, то как, кому и куда! ПС. Я уже предложил один раз прекратить эту тему, раз она вам кажется нежелательной. Повторяю своё предложение. Завязываем. Но на все вопросы и "утыки" в свой адрес, буду вынужден отвечать снова, отстаивая свою позицию.
Сообщение отредактировал albert33 - Понедельник, 13.08.2012, 12:54 |
|
| |
Анатолич | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 12:51 | Сообщение # 29 |
| Quote (albert33) Однако и тогда никакого разбора не было. Тогда-то что помешало? Если тебе об этом не говорили, то это не значит , что разбора не было. Как раз именно в Рязани и был разбор того ЛП. И узнал ты об этом от человека, который там присутствовал.
Автосервис "АвтодиКС". Замена матриц ЖК, LED телевизоров. Питомник тибетских мастифов SHANGRILAKIRA
Сообщение отредактировал Анатолич - Понедельник, 13.08.2012, 12:57 |
|
| |
maestro990 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:10 | Сообщение # 30 |
| Ну и Сань (Маэстро), раз уж ты в теме(в свете нашего недавнего телефонного разговора), просто двумя словами напиши - помощь нужна посрадавшему пилоту или нет? И если нужна, то как, кому и куда!
Альберт,Этого ученика никто,кроме Бориса,не знает.Ждем выздоровления Бориса.
От винта.
|
|
| |
albert33 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:16 | Сообщение # 31 |
| Quote (maestro990) Альберт,Этого ученика никто,кроме Бориса,не знает.Ждем выздоровления Бориса. Принято. Спасибо. Хотя и жаль. Обоим - скорейшего выздоровления.
|
|
| |
banderlog | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:19 | Сообщение # 32 |
| Привет, это Анжелика, жена Бориса. Воздержусь от оценки прочитанного. Мужчину о котором идёт речь, зовут Андрей.Борис не помнит его фамилию. Он уже совершал самостоятельные полёты. Накануне выезда в Рязань, Боря поехал с ним на полёты. Хотел попросить у него мотор на соревнования. Домой вернулся очень поздно. Рассказал, что Андрей сломал ногу и он был с ним в больнице. Утром мы поехали в Рязань. Там Борис рассказал всем о происшествии. На следующий день сам попал в реанимацию. Телефон Андрея 89209091238 Боре в среду сделали первую полостную операцию, вторую по сборке костей всё откладывают и откладывают. Лежит не подвижно. Состояние не улучшается.
|
|
| |
albert33 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:50 | Сообщение # 33 |
| Анжелика! Я извиняюсь, конечно, вы наверняка лучше в теме, а что не лучше в реанимобиле в Склиф или 1-ю Градскую? Время-то уходит. Да и специалисты там наверняка более проф.пригодны. (Ни в коем случае не хочу обидеть Рязанских медиков, просто принято считать, что в центральных учреждениях персонал всегда квалифицированнее, чем в провинции) В недалёком прошлом, в силу специфики своей работы я часто имел дело с людьми сильно пострадавшими в ДТП и даже в самых тяжёлых случаях, мы всегда поступали именно так. А тут 10 дней без операции...
Может кто возьмёт на себя заботу - свяжется по указанному Анжеликой телефону и прозондирует по телефону, как дела у Андрея и нуждается ли он в помощи? В таких случаях, даже факт обычной человеческо поддержки может парню здорово помочь...
|
|
| |
maestro990 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 17:00 | Сообщение # 34 |
| Quote (albert33) Может кто возьмёт на себя заботу - свяжется по указанному Анжеликой телефону и прозондирует по телефону, как дела у Андрея и нуждается ли он в помощи? В таких случаях, даже факт обычной человеческо поддержки может парню здорово помочь...
Озаботился,позвонил.В выходные Андрей обещал зарегиться на форуме и рассказать,как произошло ЛП.Помощь нужна.Операция будет стоить 25000 рублей.Кто готов помочь?
От винта.
|
|
| |
albert33 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:08 | Сообщение # 35 |
| Вот это уже совсем другое дело! Это уже не форумный трёп, а реальная забота о ближнем. Может и я не зря этой темой в очередной раз "огонь на себя вызвал?" А вы говорили, что не во время... А человеку наша помощь нужна. Может нам всем уже пора друг к другу добрее быть? И роднее, что ли...
Разумеется помогу.
|
|
| |
Ash_fly | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 21:07 | Сообщение # 36 |
| Тему закрываю, все и так уже ясно. Хватит разводить полемику и ругаться.
Я живу так как хочу..., а небо по своему.
Тел. 8-930-745-84-95
|
|
| |
|