Лебёдка !!!
|
Артемий | Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:25 | Сообщение # 21 |
| Цитата Юрок33rus (  ) Продается новая отцепка с тандемным удлинителем У нас и тандема то больше нет (((((((
Добавлено (30.06.2016, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата vladi17 (  ) Что будем делать с мотором ???? Пока пробуем искать недостающие детали и пробовать заводить.
А пока лебедку тогда не разбирай, если двиг не сделаем - то хоть на этой полетаем.
Сообщение отредактировал Артемий - Четверг, 30.06.2016, 13:25 |
|
| |
|
Юрок33rus | Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:42 | Сообщение # 22 |
| Цитата vladi17 (  ) Мотор Хонда !! Маркуили модель установить не могу, там вроде не чего ( бирки) нет!!И походу у нас проблема именно с зажигание !!!! Мотор хотя и V образный, но не семетричный ( поршня не крутятся в противоположном направлении), магнето не поставиш !!! По проводам и датчиками зажигания, нужен коммутатор ( "мозги"!!!!)!!! А это действительно большие деньги. По звездочек --- можно ее заварить на мертво!! Мотор при эксплуатации будет мало использоваться по сравнению с ездой на мотоцикле!! Если , что отрежим болгаркой.. Что будем делать с мотором ???? Есть магазин "мото-вело" на пикинке (на один километр дальше "автоспорта") там должны быть катушки с CDI, - штука это допотопная, не должна дорого стоить.
|
|
| |
|
Konstantin | Дата: Четверг, 30.06.2016, 14:18 | Сообщение # 23 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Артемий (  ) У нас и тандема то больше нет ((((((( у меня есть - могу прокатить на лебедке кого-нибудь.
моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям
|
|
| |
|
Артемий | Дата: Четверг, 30.06.2016, 22:34 | Сообщение # 24 |
| Может в воскресенье лебёдку организуем?!
Без смотчика конечно, но на старенькой почему бы и нет.
Вдруг и трос придет, заодно перемотаем и испытаем его.Добавлено (30.06.2016, 22:34) --------------------------------------------- Название двигателя для лебёдки:
honda ns250r
|
|
| |
|
Kubik | Дата: Пятница, 01.07.2016, 03:37 | Сообщение # 25 |
| Звезду к валу приваривать это жесть, нужно этот вариант в ящик подальше, на самый крайний случай. Там какая то проблема с посадочным местом на валу? За мозги и зажигание буду узнавать . А вообще завтра, то бишь сегодня в пятницу буду во Владимире, Вова, я тебе позвоню, если будет возможность, встретимся, посмотрю вживую на мотор Добавлено (01.07.2016, 03:35) --------------------------------------------- Почитал про двигатель, думается мне сложноват он для использования- их начали выпускать в 1986 году, это 2х тактник жидкостного охлаждения. казалось бы что нужно двухтактнику? Но япы запихали туда такое количество электрики, что читая про двигатель и все навесное оборудование (принудительное охлаждение, бензонасос, невольно думаешь во сколько обойдётся его восстановление и эксплуатация с учётом того, что зажигание, эбу и часть электрики будет восстанавливаться с нуля, постоянные проблемы с электрикой не есть гуд. А может я сгущаю краски) и у нас на лебедке будет стоять двигло от кольцевого двухтактника середины 90х) уж больно напрягли всякие заметки о компьютеризированных системах управления двигателем) все таки Хонда) Добавлено (01.07.2016, 03:37) --------------------------------------------- Коммутатор ~4000 бу
|
|
| |
|
Konstantin | Дата: Пятница, 01.07.2016, 09:15 | Сообщение # 26 |
| Читаю и удивляюсь - откуда в двухтактнике компьютеризированные системы управления двигателем, там же не инжектор? Если карб то любую зажигалку вкрячить можно - бензин самотеком подавать, вентилятор охлаждения тумблером включать.
моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям
|
|
| |
|
Юрок33rus | Дата: Пятница, 01.07.2016, 10:10 | Сообщение # 27 |
| Двигатель данной модели – 2-тактный, 2-цилиндровый с жидкостным охлаждением. Цилиндры расположены V-образно под углом 90°. Диаметр цилиндров был равен 56 мм, а ход поршня составлял 50,6 мм. Рабочий объём двигателя составлял 249 куб. см. Двигатель был оснащён электронным зажиганием CDI. На 9500 об./мин снималась максимальная мощность, равная 45 лошадиным силам. Максимальный крутящий момент достигался на 8500 об./мин и составлял 36,3 Нм.
|
|
| |
|
vladi17 | Дата: Пятница, 01.07.2016, 10:52 | Сообщение # 28 |
| Надо искать человека отлично разбирающийся в электрике мотоциклов!!!!! Мой уровень не достаточен в этом вопросе !!! По другим вопросом все понял!!! По звездочек -- на новом моторе звезда больше, ну и место под неё, а старая на много меньше. По этому вариантов мало --- варить, делать переходник или покупать большую колесную звезду !!
Всем удачи и чистого небо.
|
|
| |
|
Юрок33rus | Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:56 | Сообщение # 29 |
| Был сегодня в магазине "Мотомир" на пикинке, искали зажигание с CDI для нашего мотора Хонда. Выяснилось, что данный мотор выпускался только для внутреннего рынка Японии, т.е. в наших магазинах ее не найти, даже под заказ. Добавлено (01.07.2016, 11:56) --------------------------------------------- Нашел предложение:
"Зажигание CDI NS 250 MC 11 . Контракт, Япония, 4000. Цена с доставкой."
находится тут (вконтакте Александра Калинина):
https://vk.com/id18912765
Кто разбирается с мотором, свяжитесь с продавцом.
|
|
| |
|
vladi17 | Дата: Суббота, 02.07.2016, 11:23 | Сообщение # 30 |
| Трос получил !!! Трос без бухты, намотан сам на себя !!!
|
|
| |
|
vladi17 | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:07 | Сообщение # 31 |
| Народ, скоро уезжаю на 16 дней на море !!! Осталось неделя !!!! Решайте с лебедкой !!! Что будем делать?????? Трос, как мне кажется, по диаметру великоват, не намотаем его на барабан нужной нам длины !!!
|
|
| |
|
Артемий | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 13:49 | Сообщение # 32 |
| Цитата vladi17 (  ) Народ, скоро уезжаю на 16 дней на море !!! Осталось неделя !!!! Не уезжа-ааа-ааа-й........
Заберем лебёдку и начнем летать прям в субботу )))))
Цитата vladi17 (  ) Трос, как мне кажется, по диаметру великоват, не намотаем его на барабан нужной нам длины !!! Он просто не растянутый еще. Практика всё покажет !!!
|
|
| |
|
Кулибин | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 20:53 | Сообщение # 33 |
| Когда будете мотать на барабан, оденьте эту бухту на какую нибудь ось. Намотка бухты бескаркасная.Я в свое время запутал.
|
|
| |
|
silovich | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:26 | Сообщение # 34 |
| войдет.проверено. он под него и делался
silovich
Сообщение отредактировал silovich - Понедельник, 04.07.2016, 23:02 |
|
| |
|
Артемий | Дата: Среда, 06.07.2016, 09:10 | Сообщение # 35 |
| Как на счёт собраться всем желающим и опробовать новый трос?
Обещаю, взносы за полеты на лебёдке будут минимальными и всё пойдёт на развитие лебёдки во Владимире!!! Если вообще еще будет работать!!!
В субботу или в воскресенье нужно пробовать, а лучше прям на два дня!!!
Приезжайте тусить "Моторщики", "Свободники", обязательно "Создатели" этой лебёдки )))
Все, кто рулят мотоциклетными двигателями - советы нам нужны.
Может кто есть на мопеде - трос таскать, пока смотчик в разработке?!
Предположительное место сбора - около Суздали, там полей много, всё обсуждаемо!!!
|
|
| |
|
|
|
kirill | Дата: Четверг, 07.07.2016, 14:43 | Сообщение # 37 |
| В прошлый раз( 2014 год ) летали между деревней гнездилово и крапивье . Там старая дорога из булыжника
С уважением ..,Кирилл
|
|
| |
|
Konstantin | Дата: Пятница, 08.07.2016, 09:43 | Сообщение # 38 |
| Если лебедка пассивка - нужна дорога без проводов. Самое лучшее место у Владимира - Филиппуши, мы там всегда лебедку запускали. Там еще пару оврагов и болотце над которыми можно термик поймать.
|
|
| |
|
Артемий | Дата: Пятница, 08.07.2016, 15:47 | Сообщение # 39 |
| Цитата Konstantin (  ) Если лебедка пассивка - нужна дорога без проводов. У нас Активка. Нужно просто чистое поле, хотя бы часть старта!!!
Лучше б конечно, чтобы и тележникам был разгон.Добавлено (08.07.2016, 15:47) --------------------------------------------- Погода к завтрашнему дню налаживается, как и предполагалось!!! Сбор в 10-11 часов д.Порецкое.
Если будут еще желающие - звоните для уточнения места полётов, всё будет решаться по факту, т.к. я состояние полей там не видел.
Обязательно будем выбирать место для старта с мототелеги, поэтому приглашаю всех моторщиков так же потусить.
Мои номера: 8(960)723-48-59 8(904)260-92-25
Сообщение отредактировал Артемий - Пятница, 08.07.2016, 11:01 |
|
| |
|
Виктор | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 21:25 | Сообщение # 40 |
| Ребят, так чем всё закончилось? Хоть бы поделились....
|
|
| |