Воскресенье, 01.10.2023, 11:04
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: eagle-33  
Форум » Форумы » Свободные полеты » Полеты в г. Нижнем Новгороде. (Обсуждаем, как полетали на горе города Нижнего Новгорода.)
Полеты в г. Нижнем Новгороде.
vladi17Дата: Четверг, 21.12.2017, 20:30 | Сообщение # 101
Статус: Оффлайн
Погода на субботу .......
Может попробовать съездить в Нижний ??? Правда найдём там хороший склон на Ю-З и ЮЮ-З ??
Надо набрать команду!! Кто ??
Пока не готов ехать на своей машине, "обкатка", по этому ищу машину, кто возьмёт.
Давайте думать. Пора ездить на более серьёзные горки !!
Созвон в пятницу !!
Если что, то поеду в Горицы или может ( очень хочется в это верить) на моторные полёты !!

Всем удачи и чистого небо.

ВалентинаДата: Понедельник, 25.12.2017, 07:41 | Сообщение # 102
Неплохо полетали в субботу. Володя, что не поехали?

vladi17Дата: Понедельник, 25.12.2017, 12:56 | Сообщение # 103
Не нашёл команду !!
Новички куда то пропали !! Плюс по чему то считают , что там сложней летать !!
Вообщем не набрал экипаж, а одному пока и за машины, ехать боездно !!
В субботу тупа попрыгали с верху в низ, в Горицах !! Прогназисты ......, опять мимо попали с прогнозом !! Не в свободке полетать, ни на моторе ( ветер все же был иногда сильноват)!!

ВалентинаДата: Вторник, 02.01.2018, 21:23 | Сообщение # 104
Завтра утром едем в Окулово (это под Нижним). Сегодня нижегородцы там неплохо полетали. Желающие, подтягивайтесь.

АртемийДата: Вторник, 02.01.2018, 22:43 | Сообщение # 105

Валентина, спасибо за приглашение!
Я возможно поеду в Пятницу или в Субботу, куда пока тоже не знаю, возможно в Патакино, близко и сердито, заодно посмотрю Берёзки на весну  wink

vladi17Дата: Пятница, 02.08.2019, 20:23 | Сообщение # 106
В воскресенье, не кто туда не хочет съездить ?? Думаю, может сам, если не кто не захочет, съездить.
А так, если что, как запасной вариант, в Горицы.

vladi17Дата: Пятница, 08.10.2021, 10:53 | Сообщение # 107
Завтра туда собираемся !!
Погода, точней прогноз, супер !!

vladi17Дата: Воскресенье, 10.10.2021, 11:37 | Сообщение # 108
Полетали.
В начале дня приходили пузыри, народ летал по 15-20 мин., потом после обеда раздуло и все летали, кто сколько захочешь.
С утра нас было троя ( Сергей П., я, Александр Троя). Потом ,в обед, присоединился другой Сергей. После 15 ч. Валя из Коврова подъехала.

Всех лучше держало, и постоянно, у "Электрона", но выдуло лучше на месте старта.
Сергей П. с одним ещё местным пилотом, удалось выкрутить и сделали маршрут в 10 км. При этом ушли с не большой высоты, не побоялись, лишь потов выкрутил выше.
Отлично. Потом на такси вернулись.
А так все налетались сколько хотели.
Но.
Но я отказался там стартовать. Народу не мерено, пилоты стартуя спиной сбевали людей (!!!!) или так расталкивали. Дете стропами, когда старт не удачен, сбивали. Одна пилотеса пошла на посадку прямо на плащадку в толпу народу и поволила каляску с грудным ребенком (!!!!). Хорошо что все обошлось. Только когда тандемы стартовали народ останавливали. Так народ в два ряда иногда стоял фоткался и любовался природой. Но все стартовали прямо в толпу, которая чудом разбегалась.
Все стартующим по фигу.Пипец полный. Безопасность ноль. Я решил в таком безумие не участвовать.
Я понимаю мы постоянно рискуем, но своей жизнью. Рисковать чужой жизнью нам не кто право не давал. А тем более детьми, это .......
Хотел стартануть ниже по склону, но там ветер дул вдоль склона. Ряд ребят, на Бешкаш стартовали, но на моём крыли я в начале не рискнул, а под вечер просто уже не успел, надо было ехать домой.

Прикрепления: 4279920.jpg (662.6 Kb) · 3317105.jpg (1012.4 Kb) · 2106544.jpg (911.5 Kb) · 7789563.jpg (901.1 Kb) · 0493728.jpg (1004.7 Kb) · 9251070.jpg (920.1 Kb)

vladi17Дата: Пятница, 07.01.2022, 21:47 | Сообщение # 109
Сегодня, спонтанно и быстро, съездили в Нижней полетать.
Были -- я, Сергей П. и Виктор из Кольчугино.
Приехали на горку, а там ещё и Алексей из Коврова.
Полеты были короткие, по 15-20 мин., погода то довала летать, то ослаблялась и все содились.
Один раз пришёл снежный заряд, все стали садится, но в небе остался Сергей и ещё два пилота из Нижнего, и они вышли выше фронта, и летали там. Мы с земли их даже "потеряли", не было видно, думали они точно там столкнуться, но оказалось это наша элюзия.
Потом, 14-30 ч., ветер со всем зашёл в доль склона и полеты закончились.
Поехали домой.
Завтра много народу туда собирается, я лично в раздумьях. Ставят морозы.

Прикрепления: 8215162.jpg (905.5 Kb) · 3979038.jpg (710.7 Kb) · 9067589.jpg (1.35 Mb)

vladi17Дата: Пятница, 14.01.2022, 19:24 | Сообщение # 110
Ищу попутчиков в Хабаровское на выходные.
Завтра туда самый лучший прогноз, но и в воскресенье тоже можно съездить.

vladi17Дата: Вторник, 22.03.2022, 15:57 | Сообщение # 111
Завтра туда собираемся.
Есть одно, может два, свободных мест.

vladi17Дата: Среда, 23.03.2022, 16:05 | Сообщение # 112
Отлично полетали.
Погода супер !! Солнце и соответственно термичка.
Погода, полеты, началась поздно, после 12 ч., Но потом все нормально стало -- летай сколько хочешь. Правда иногда всех опускало до низу, но потом опять приходила термичка и все набирали вновь. А иногда, особенно при заходе на посадку, как обычно, Фик сядиш. Минуса приходилось обрабатывать, при чем на ушах. Вообщем Супер.
Народу много, много Владимирских пилотов.
Набирал до "базы", а она было очень низкой -- 300 м.(набирал до 312 м.). Летал в ней сколько хотел. Все стали опускаться, а я остался в "базе" летать. Можно было по ней хоть куда по ветру, а я хотел во Владимир, но на такой высоте опасно над городом, не полетел
Потом Сергей с Колей "летуном" ( один из лучших пилотов Нижнего) сделали по "базе" маршрут, за Нижний, к д. Афононо. Отлично получилось.
Потом прилетел военный самолёт, сделал два круга над нами ( низка и рядом) и всех распугал. Нижегородские на всякий случай стали уходить с места старта.
Вообщем к 16 ч. полеты закончили.
Налетались от души все. Все наши основные пилоты тоже достойно и суперский отлетали.
Ряд ребят остались с ночёвкой на следующий день, думаю полетают.

vladi17Дата: Среда, 23.03.2022, 16:08 | Сообщение # 113

Прикрепления: 4254654.jpg (1.40 Mb) · 1291599.jpg (990.4 Kb)

vladi17Дата: Среда, 08.06.2022, 20:56 | Сообщение # 114
Завтра едим в Хабаровское. Туда много местных пилотов собираются. Есть места. Старт очень рано.

vladi17Дата: Четверг, 09.06.2022, 19:45 | Сообщение # 115
Не чё полетали.
Было нас троя -- я, Юрий и Сергей.
За день было пять улета с горки, три Нижогородца ( Антон, Николай- летун, Олег)и два Владимирца ( Сергей и Юрий).
Сергей набрал 1800 км., прошло за 30 км., Юрий 2200 км. высоты и прошло за 25 км..
Погода была по низам жёсткая. Сергея сложило конкретно (50 % сложения), но продолжил полет и все же выкрутил на высоту.
Юрия ушами купал ходил, но тоже справился и выбрал высоту. Потом рассказывал, что уже на высоте везде держало, сесть не мог.
Так много народу складывало. "Джой-3" сложило конкретно ( франталка полная), но все прошло на отлично. Учлета сложило в 25% процентов, но он даже этого целую минуту не заметил, крыло само открылось. Но надо отдать должное он потом улетел на маршрут.
Вообщем погода была наплывами, то штиль, то порывы до 11 м/с.
Всех лучше полетал Николай- летун, местный пилот,. Он слетал по ветру далеко, потом вернулся (!!!) назад на горку и тут ещё просто налетал не мерено, при чем в лёгкую. Супер.
Прикрепления: 8664039.jpg (1.09 Mb)

vladi17Дата: Четверг, 16.06.2022, 20:44 | Сообщение # 116
Завтра туда собираемся.

vladi17Дата: Суббота, 18.06.2022, 16:53 | Сообщение # 117
Отлично полетал народ !!
Погода началась по полной после 15 ч., до этого делались малые полеты по 15-20 мин.. Погода стаяла "супер", облака большие, но они не держали, термик стояли почему то именно между облаками, где народ и набирал. Один раз облако пришло именно на старт и вот тогда все, на всех крыльях, набирали под 900 м.. Правда потом облака распалось и все "посыпались". А вот после 16 ч. летали все, посколько хочешь и набирали прилично, под 500 м..
В 14-30 на маршрут ушли Сергей Панкратов и Николай ( "Летун"). Отлетали час тридцать, ~30 км. маршрут. Два раз перелетали реку Волгу (!!!!!!! - оболдеть !!!). Набирали 1500 м., но это была не "база", просто брасали поток, хотя можно было и выше набирать, уходили в переходе на следующей поток. Вот так иделали маршрут. Вообщем СУПЕР, молодцы !
Но есть не хорошие новости. Надо бы создать отдельную тему по этому вопросу, но не хочется сильно "светиться", что бы ещё кто из посторонних узнал об этом. Но надо поставить, предупредить (!!!!!), остальных пилотов обезательно об этом.
Вопрос в том что там постоянно ЛЕТАЮТ САМОЛЕТЫ на малой высоте !!! В этот день трижды самолёт проходил на малой высоте, где летали парапланеристы !!!!! Слышал от ребят, что два пилота рассказывали и я лично видел, что у них самолёт прошёл на их высоте на расстоянии 100-300 м., вообщем очень близко. Потом лично видел как другой пилот летал рядом с пролетающим самолётом. Раньше в другом месте полетов, но в Нижегородской области, видел как самолёт прошёл над пилотом в 300 м. с выпущенными шассими. Сам хотел полететь, моя мечта, через город на Владимир, но увидел, что постоянно садятся самолёты и как раз на моем предпологаемом маршруте, решил отказаться .
Вообщем там полеты на гране. Постоянно летают настоящеи самолёты на малой, на нашей высоте. Они не видят (!!!!). Пока это "хорошо", но если увидят то проблемы с властями точно будут.
НО, а если ЧП, столкновения ?? Во всех случаях самолёты, которые произошли в короткое время, чудом не было столкновения !!! Страшно себе представить чем это могло закончиться !

Ну а так, удивляюсь -- "СВОБОДНИКИ" стали летать лучше "мотористов" !!!! СУПЕР !!

Прикрепления: 0898512.jpg (1.36 Mb) · 2318671.jpg (971.6 Kb) · 3395331.jpg (731.4 Kb) · 2207878.jpg (1.10 Mb)

Форум » Форумы » Свободные полеты » Полеты в г. Нижнем Новгороде. (Обсуждаем, как полетали на горе города Нижнего Новгорода.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: