Среда, 30.09.2020, 22:33
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Модератор форума: eagle-33  
Форум » Форумы » Свободные полеты » Полеты в г. Вязники. (Обсуждаем, как полетали на горе города Вязники.)
Полеты в г. Вязники.
vladi17Дата: Пятница, 20.03.2020, 08:10 | Сообщение # 581
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Завтра пока погоду туда ставят !!
Собираемся, но смотрим ещё раз прогноз вечером и завтра с утра !!


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Пятница, 10.04.2020, 07:40 | Сообщение # 582
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Завтра летаем в Вязниках.
Поступило предложение с утра полетать там на моторах, а к обеду, когда раздает, уже полетать в свободке.
Возможен выезд очень рано с утра !!
Но стать вопрос с доездом -- говорят начили сильно штрафовать на постах ГАИ за не соблюдения по самоизоляции. Как доберёмся не знаю, но попробуем. Лучше машины укомплектовать по полной !!!


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Суббота, 11.04.2020, 18:26 | Сообщение # 583
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Что то слабо полетали.
До обеда были на Венце, ветер слабый, скакал со всех сторон. Один раз был Пых, полетал народ минут 5 и все.
Потом (ВНИМАНИЕ!!!) местные жители вызвали полицию и за нарушения карантина, а скорей достали мы их. Ряд ребят заставили писать объяснительную и сказали если ещё пыймают то штраф !!
Все уехали летать на Техмаш. Там ветер был в начале слаб, потом раздуло и было местами не чё летать. Один раз отлично термичке выдула пилотов в верх. Саня Троя посто супер выкрутил !!
Но полеты было, не очень много, по 5-10 мин., не больше. Под вечер ветер задул сильно, но очень касил вдоль склона, а потом ветер стих . Фактически так по прыгали и все.
Пост Гай проежали без проблем. Гаишников даже не видно !!


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Четверг, 30.04.2020, 21:28 | Сообщение # 584
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Пробуем туда поехать !! Прогноз на гране, очень слабый !!
Смотрим прогноз с утра и решаем !!


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Пятница, 22.05.2020, 16:46 | Сообщение # 585
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Завтра погода, особенно под вечер, будет не чё там. Но ставят мелкие осадки, вообщем все под вопросом !! Смотрим с утра и решаем !!

Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Суббота, 20.06.2020, 11:46 | Сообщение # 586
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Сейчас туда собираюсь.
Завтра тоже еду туда.


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Суббота, 20.06.2020, 20:33 | Сообщение # 587
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Были там. Приехали только ветер поднялся, до этого штиль, но очень касил, дул с запада, в доль склона. Плюс очень сильно. Видели как кто то слетел в низ, а так всё ждали. Тучи зодилин конкретные, НО прогнозисты опять в Ж. , жопе, дождя не было.
Потом все выровнилось, но то "жгло", то слабый ветер.
Летали по чуть чуть, иногда приходили уселения.
Летал учлет, извените, не успеваю их имена запоминать, ... постоянно биються и проподают, как их обучают (??), НО первый полет в жеских условиях ( за чем полетел ???), оказался на деревьях, при чем видно вообще управлять парапланом не может, но .... Главное сам живой !!!!
Завтра едим туда, но ближе к обеду, ветер стихает именно в обед.


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Воскресенье, 21.06.2020, 18:46 | Сообщение # 588
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Аааа..СУПЕР !!!!
Приехал к 13 ч., думая, что опять народу летать будет, опять бардак. Вообщем с очень хорошим настроением ехал. А тут не кого, только Сергей из Альбатроса. Мой радости не было границ.
Искренне желаю счастья и здоровья тому человеку, кто надоумил народ поехать в Горбатова. smile
Погода была СУПЕР !! Ветер иногда косил то с востока, то с запада, но в основном чётко дул в склон. Но главное -- была постоянно термичка.
Сергей, на своём "древнем" крыле и то набирал прилично

Правда иногда созало, ветер и термичка кончалась.
Я стартонув в 16 ч. (!!!!!!!!), походя вдоль склона нашел поток и стал выкручивать. Сначало крутил "профессионально", по научному, а потом подумал, что я вые.... и стал тупа летать за ласточками-стрежами.
Большущие и огромнейшее им спасибо !!
И так не чего не делая, в лёгкую набрал 150 м. И тут началась СКАЗКА !!!! Поднимало везде, ходил на речку, за лес,в город, везде подъем + 0.8. Со скуки начал опять "домагаться" ласточек и вот там подъемы были ... пипеч. Один раз даже уши заложило. Думал +10 было, а нет по прибору только +8.
Вообщем не чего не делая набрал 438 м.. Дальше поток сужался и уходил на город и можно было спокойно ещё набирать,но на маршрут по ветру не хотелось лететь, кто меня потом подберёт, плюс уже вечер. Решил, пока молодежь не побило рекорд перелета с Венца к Техмашу, решал полететь сейчас. Пока лететь ловил минуса, дошел до фабрика, а там нули, а при повороте минуса. Ломанулся дальше, с высотой 300 м, рассчитывая над городом набрать, а там ещё хуже, там везде минус 3-4, я ели назад из города вернулся. Сел в поле, уже не где не держало и спокойно дошел до старта. Где к 17 ч. появился ещё один пилот( кто, не знаю), но ветер все уже стихать начал и поехали домой.
Но погодка была супер !!!!!!!!!!!!
Прикрепления: 4505614.jpg(858.2 Kb)


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Четверг, 25.06.2020, 23:33 | Сообщение # 589
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Супер полетали. Много народу сделало маршруты.
Если коротко: я сделал маршрут на ~ 50 км., высота максимальная ~1450 м, время ~2 ч..
Теперь немного лирики
Приехали на горку к 10 ч., как раз к начало погоды, стали подходить облака.
Стартанул в 10-20, минут десять рыскал в доль склона. Иногда обрабатывал термичку, но сильно трясло, а где летали ласточки вообще колбасило. Тут увидел как Юрий начал набирать, за ним Сергей, кинулся с Виктором к ним. Но там как начало колбасить, Виктор назад, а я поняв, что это последний шанс, что если выйдут из потока, то все не догонишь товарищей и шансов может не быть, по этому сжал зубы и в перед. Там, в этом потоке, меня и кидало, и швыряло, закидовало, сложило крыло, но выдержал. Поднявшись по выше, все более менее нормализовалось, и стал догонять ребят. Не сколько раз терял поток, крыло задемфировоно сильно, в потоке не в винчевается и не вываливается из потока, подвеска тоже не чего не передаёт, потоки обрабатывает только с помощью прибора. Но как хорошо, что есть группа товарищей, которые на верху и по ним тупа ориентируешься. В месте легче набирать.
После 300 м. "потеряли" Сергея, что то он "перемудрил", и мы с Юрием пошли дальше. Огромное спасибо Юрию, ориентируясь на него, не сколько раз возвращался в потерянный поток только благодаря ему.
После 700 м. нас догнало облака и я прям почувствовал как нас "подхватило" оно, не знаю как я это почувствовал, но чувство не забываемое. Дальше тупа ориентируясь на облака и Юрия, который вёсел надомной ( не знаю, что он "ругает" свое крыло, но оно отличное!) стал уже спокойно, без нервотрёпки набирать под облака. Мы ~600 м. до облака, что то очень легко набрали. Правда уже я пару раз выручал Юрия, он по мне возвращался в поток. Классно летать группой, помогаю друг другу.
Под самое облако я первый подошёл, при этом прям почувствовал как резко стало холодать, запахло влагой и на руках стали появляться капли воды. Как мы с Юрой радовались -- свистели, орали, визжали, мохали ногами и руками. Радости было не мерено. Высота 1339 м.
Подлетая к облака увидели орла обрабатывающего поток. Я один раз к нему подлетел, думая, что там сильный поток. Да, там действительно сильный поток, но колбасило не по-детски, по этому я отошёл от него, нашел себе поток по спокойнее и набирал в стороне.
Вот учёные говорят, что орлы набирают тупа только для охоты, но тогда вопрос, что он делал на 1300 м. ?? Я думаю -- он, точно как мы, "тащился"!!
Но когда мы с Юрой орали, он наверно "повертел у веска" и тупа, замахав крыльями, улетел от нас.
Когда оказался под облаком встал вопрос, что дальше ?? В облако не хотелось залетать, мочить купал. Тут же сообразил ломануться на маршрут. Крикнул Юре, рации не было, не взял принципиально ( мешает болтовня и частота "не наша"), что пошли на маршрут, но он походу не услышал. При чём маршрут решил сделать против ветра ( ветер на верху был другого направления), по ветру каждый может и до Гороховца долететь было просто, а вот против ветра... Решил что найду учиться летать маршруты и против ветра, а то все по ветру и ветру.
А Юрий видя,что я улетаю, не захотел идти против ветра.
Я стал перескакивать с облако на облако. Выходило супер, подходишь на 900 м. пол облаком опять набираеш ~1200 м. и дальше на следующее. Дойдя до развязки дорог, где одна уходит на Муром , с дуру ( моя ошибка, "замкнула" меня!!) решил лететь на Муром. Ну так и пошёл, с почти боковым ветром, по облакам.
Один раз при перескоке меж облаков увидел жёлтое поле с тракторами, рядом с дорогой, и подумал а вдруг сдесь есть поток и чуть изменив маршрут на шёл его. С 1000 м. в нем набрал ~1450 м., облака стали в один уровень, они слились в одну белую пелену и я даже увидел вершины облаков. Красота не описуемая. Супер !!
Можно было, и нужно было, набирать дальше, но меня "замкнуло" на мысле, что надо лететь на Муром и как можно скорей, пока не испортилась погода, и я "бросил" этот поток.
Так и пошёл дальше. На пред последнем облаку увидел, что все облака по маршруту кончаются. Вот была засада. С последнего облака перепрыгнул на последний населенный пункт, а за ним лес, а у меня высота 600 м.. Я давай искать триггер. При этом ветер поднялся, я уже без акселя стоял на месте. Плюс если лететь на Муром ( дорога поворачивала) надо лететь почти против ветра, а высоты мало.
Я даже кажется видел Муром, населенный пункт, где много куполов церквей, а лес с такой высотой не перепрыгнуть. Обидно !!
Пока искал место, где можно набрать по выше, потерял высоту до 200 м. над землёй. Нашёл его и стал крутить, но это было Ж.. Один раз даже, как говориться, одной рукой прокачивал купал на открытия, другой рукой уже держал ручку запаску . На 400 м. более менее стало сносно и я продолжал набор, но поток кончился или я его потерял, набрав всего 700 м.
Стал искать другой триггер, опять опустился до 300 м., и найдя его, он был более спокойны, обработал его, но набрал всего 600 м..
Тут я все, видя, что меня уже без акселя сдувает назад, да ещё постоянно трясёт не по детски, решил все больше не испытывать судьбу и содится. Да не все так просто оказалось. Опять подлетая к земле попал высходнях, по ходу там, в этом месности, постоянно сходили пузыри, и опять меня к верху метров на 500 м. И так несколько раз, я "бегал" от потоков искал минуса.... Пипец. Только уйдя на лес и сделав "уши" пошёл на снижения. И то выйдя из леса опять попал... ,при чем на ушах, которые даже "трещали"( треслись), что с ними редко бывает, сесть не мог, было раз плюс 1м. подъем. Кое как сбросил до 50 м., раскрыл уши и началось, минут 5, то вниз, то в верх, уже конкретно сдувая назад, только аксель спасает. Вообщем в метрах 10 меня "отпустило" небо.
Сел в деревне Татарово. 47 км. от места старта, плюс ~3 км. вдоль трассы, время 12-15.
Потом нашел, пока шёл по деревни, человека с машиной, который в начале хотел меня за 5000 р. довести до Вязников, но потом за 1000 довёз до д.Октябрьское, где в 13-45 отходил рейсовый автобус. Он правда шёл не по трассе, а через все деревни,и через д. Николовы горы и выскакивал сначала на трассу до Владимира, а уж потом в Вязники. Я тупа на трассе и вышел, где Сергей меня подобрал. Цена билета на автобус 100 р.
А так я вообще сглупил. Если бы знал, что есть автобус, то просто на параплене вернулся бы туда smile . Да и вообще виде, что не могу взять лес, надо было возвращаться на место старта, в Вязники. Но правда погода портилась конкретно и .....
Так же я смотрел Яндекс такси, где можно было вызвать машину, долго бы пришлось ждать, но за 2т. с чем-то, можно было вернуться. По идеи приемлемо.
На старте забыл вторую свою подвеску, спасибо большое ребятам, которые забрали ее и перевезли мне её.
P.S.
Весь вечер и пол ночи все вспоминал,..... как летал, .....какие облачка пролетал,..... какие ошибки делал.....
Вообщем пришёл к выводу, что летать я не умею и надо ещё учится и учиться. smile


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 07:01 | Сообщение # 590
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Сегодня опять туда собрались. Сайты по погоде дают противоречивую инфу, но поедим сами проверим !!

Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Понедельник, 29.06.2020, 06:42 | Сообщение # 591
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Слабо полетали. Было несколько вылетов, но все не больше 10 мин. и высота до 50 м.. Народу было много.
Было ЛП, свал крыла при дожьде, с пилотом все обошлось, чудом, все нормально.
Видели, были, "древние", пожылые пилоты из под Московья. Отлично летали и главное у них, почти у всех, "Д"-ки, при чем "старые" модели (Мантра-4, Айспик-6..). Просто уважение и респект таким людям.
Сегодня опять туда собираемся.


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Вторник, 30.06.2020, 07:36 | Сообщение # 592
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Плохо полетали. Приехали к 9-30, ветер то слабый, то стал приходит сильным.
Сергей один полет "тупа" против восточного ветра сразу сел на склон. Второй взлетел и как началось, порывы до 12 м/с, поднимает верх на полно выжетем акселе, он попытался в облако, даже отлично набрал, то там Ж. ,крыло ушами хлопает. Вообщем решил не рисковать. А мне, когда Джой колбасить, вообще не чего хорошего не святило, по этому даже не рискнул взлетать. В 11-30 уехали домой, так как погода ещё больше портилась.
А вот "древние" пилоты из Московской области, с их слов, и утром хорошо полетали (как ???) , и после обеда летали к облакам, летали и за трассу ( как ??). Эх, так хотелось на это посмотреть, опыта набраться, понять, что мы не "догоняем" и не летаем в таких ситуациях. Но не судьба.


Всем удачи и чистого небо.
 
vladi17Дата: Пятница, 31.07.2020, 19:29 | Сообщение # 593
Сообщений: 3511
Статус: Оффлайн
Предварительно в воскресенье летаем !!

Всем удачи и чистого небо.
 
Форум » Форумы » Свободные полеты » Полеты в г. Вязники. (Обсуждаем, как полетали на горе города Вязники.)
  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Поиск: