Воскресенье, 01.08.2021, 04:03
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: eagle-33  
Форум » Форумы » Свободные полеты » Проект соревнований «Кубок Вязников». (Обсуждения как сделать годовые соревнования в Вязниках.)
Проект соревнований «Кубок Вязников».
vladi17Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:02 | Сообщение # 1
Сообщений: 3746
Статус: Оффлайн
У пилотов города Владимира давно витает мысль о проведении «Кубка Вязников». Основная идея заключается в том, что бы провести соревнования по итогам всего года по полетам в Вязниках, используя каждый полетный день в этом месте как отдельный этап кубка. То есть любой полетный день в Вязниках, проводить как бы мини соревнования, определять по их итогам очки, которые заработал каждый пилот. А потом по сумме всего года выявлять лучшего пилота года, не забывая рекорды, установленные в этот период.
Конечно, очень много вопросов, по этому и выношу на обсуждения этот вопрос. Кто заинтересовался принимайте участие в обсуждении и выработки правил соревнований.
Чем хороша идея—это возможность всем принять участие в них, не зависимо от (условно) погоды и времени участия. Есть погода, кто может, едет и летает, в следующий раз другие смогут поехать, а те нет. Потом произвели усреднения всех этапов полета и выявили честно лучших пилотов года.
Здесь возникают вопросы (много),что может брать полетные дни, идущие в зачет, только выходные, что бы было честно ко всем (так как у всех будет возможность приехать на горку). А можно все летние дни.
Еще вопросы—
---какие упражнения проводить в зачет ???
--как считать очки в данном этапе и упражнение?? Хотелось, исключит дни, когда был штиль и пилоты просто попрыгали в низ, и записали себе очки. Будет как бы приравнивания настоящего полетного дня с «незначительными» днями.
-- как считать очки за год ?? Может взять определенные лучшие этапы каждого учатника и по ним уже выявлять лучшего. Брать «лучшие» предлагаю---- берем самое большое количество полетов (этапов )определенного пилота и берем самое меньшее участие другого пилота, суммируем и делим на два, получаем какое количество лучших этапов брать в конечный подсчете очков. Это хоть чуть уравняет людей, которые не смогли много полетать в этом году на данной горке.
--как заверять результаты этапа ??? Если есть ЖПС, то нет вопросов—выложил и подтвердил. Но не у всех они есть и придется принимать результаты по варикам или визуальным показателям, на туже дальность. Но можно приехать одному или со своими ребятами и на говорить потом многое. Конечно доверяю всем и верю, что среди нас нет таких, но могут возникнуть не хорошие разговоров от других ( а как показывает практика, такие будут) о не честности. По этому, может принимать данные результаты, только подтвержденные другими, противоположными, командами ????.
Предполагаю еще много вопросов, но все можно решать.
Возможно, сделать призовой фонд из средств участников, для покупки приза победителям.
Заканчивать полетный год--- едиными, общими соревнованиями, в торжественной обстановке. Как бы устраивая большой заключительный праздник.
Жду помощи в разработке данного мероприятия. Может мотористы, корифее в провидения соревнований, подскажут, что и как лучше сделать.


Всем удачи и чистого небо.
 
Форум » Форумы » Свободные полеты » Проект соревнований «Кубок Вязников». (Обсуждения как сделать годовые соревнования в Вязниках.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: