Воскресенье, 01.10.2023, 12:52
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: banderlog  
Форум » Форумы » Моторные полеты » Лыжи для тележки (где взять, из чего сделать?)
Лыжи для тележки
MarДата: Понедельник, 02.01.2012, 12:35 | Сообщение # 1

Вопрос:
Какие лыжи на тележку (трайк) поставить?
Где их купить?
Из чего сделать?
Кто как этот вопрос решал?
... Личые мысли: 1.Из охотничьих деревянные (дороговато, материал 3тыср х 2 = ~6 тыср)
из дюралевой/алюминиевой трубы нарезать+склепать - не знаю затрат
из пластиковых каких - тоже не знаю.
Есть еще какие идеи? Кроме как из охотничьих - не знаю где брать материал.

ВикторДата: Понедельник, 02.01.2012, 16:48 | Сообщение # 2
Статус: Оффлайн
Охотничьи не вариант. При боковом скольжении будет переворачивать. Края должны быть округлые, толщины не хватит закруглить. В тандеме есть чермет, там трубы брал дюраль по 350 р за кг. Были и трубы и листы.

KonstantinДата: Среда, 04.01.2012, 11:24 | Сообщение # 3
Купить можно на параплан.ру, закинь удочку Валентину из Воскресенска (который на кубке Евдокимцева фотопанорамы и видео делал) он продавал недорого от своей телеги.
Охотничьи не переворачивает так как разворот плавный, а не резкий на телеге, но если они 15см в ширину то тонут в снегу. Советую брать лыжи не менее 20см в ширину.
Можно из пластиковых накладок к лыжине Бурана - СанСаныч так сделал, цену и где покупать спроси у него.

моя личная жизненная позиция и яркая персона приводят к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям

Сан_СанычДата: Среда, 04.01.2012, 21:39 | Сообщение # 4
Лыжи к трайку из накладок снегохода.
В прошлом году сделал лыжи для трайка, но испытал их только этой зимой. Конструкция себя вполне оправдала. Лыжи получились легкими и прочными. Для одноместного трайка с Симоном покупал 3 накладки для Бурана размером 1200х200 по 500руб. Аргонной сваркой помогал мой друг Маэстро 990.

Добавлено (04.01.2012, 21:39)
---------------------------------------------
Для усиления лыжи использовал две детали из 10мм-ой фанеры. 1-я размером 600х120мм, 2-я - 320х90мм. На деталях сняты фаски, между собой соединены «жидкими гвоздями» (можно клеем ПВА) и скреплены саморезами. Затем усилители были окрашены влагостойкой краской из баллончика со всех сторон. На лыжу монтируется саморезами впотайн через накладку. В центральный паз между усилителями и накладкой я вставил полосу из толстого теплона, но, думаю, это пространство можно даже заполнить монтажной пеной или деревянной рейкой.
Башмак изготовлен из листового алюминия 2,5мм. Выкройка делалась и сгибалась таким образом, чтобы для сборки достаточно было одного сварочного шва. Алюминий резал ножницами по металлу. Втулка приваривалась «вкруговую». Короб башмака получился легким и прочным. Башмак крепится на усилители саморезами.
Для резинового амортизатора и фиксирующего тросика решил сделать отдельную стойку на полуосях .За счет этого уменьшается время сборки трайка на морозе и ограждение не испытывает лишних нагрузок при движении на лыжах. Но это совершенно необязательно.
Точно «в граммах» сказать не могу, но лыжи получились легче колес.

Прикрепления: 2770884.jpg (49.9 Kb) · 9061541.jpg (61.2 Kb) · 7341873.jpg (50.9 Kb) · 5476073.jpg (46.3 Kb)

Мы все болеем высотой, и не желаем исцеленья!
Сан Саныч (+79046532944)

MarДата: Четверг, 12.01.2012, 16:15 | Сообщение # 5

ммм... интиересно очень, но пока выбрали вариант из детских сноубордов :))
пока это самый доступный и недорогой вариант.
500х3 = 1500 р.
А там посмотрим, как получиться :))

Ash_flyДата: Четверг, 12.01.2012, 19:11 | Сообщение # 6
У тебя не будет управляемости. Зря время потеряешь.

Я живу так как хочу..., а небо по своему.

Тел. 8-930-745-84-95

Форум » Форумы » Моторные полеты » Лыжи для тележки (где взять, из чего сделать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: