Воскресенье, 01.10.2023, 15:00
Парапланерный клуб "Пилот" г.Владимир
Главная Версия для мобильногоРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: banderlog  
Форум » Форумы » Моторные полеты » Моторные полеты. (Ближайшие полеты на моторах.)
Моторные полеты.
vladi17Дата: Суббота, 28.01.2023, 17:15 | Сообщение # 41
Статус: Оффлайн
Не полетал.
Встретились с Павлом в МЮД. Пытались доехать до озера, но там близкого подъезда нет где мы планировали. Поехали на плотину, но там ветер поперёк, плюс снег, не глубокий, но все равно проваливаешься. Так же взлет на провода и на деревья... Вообщем отказались.
Поехали по всем дорогам вокруг. То дорога посыпана градиентами, положишь купал и все, нет купало. То дорога сырая.
Но главное это ветер, куда не приезжали ветер менял направления. Под конец вообще ветер крутился со всех сторон, полный штиль. 2 часа прокатились, но так и не нашли место взлета.
Вообщем что то мы лопухнулись, надо было телеги с лыжами брать да взлетать в полях. Расслабились, надеились на холяву, но нас ... обманули. Что же, будем в следующий раз умней.

Всем удачи и чистого небо.

vladi17Дата: Вторник, 04.04.2023, 07:48 | Сообщение # 42
Сегодня планируем моторные полеты.

vladi17Дата: Воскресенье, 09.04.2023, 10:15 | Сообщение # 43
Сегодня пробуем полетать на моторе. Желательно найти место поближе к реке, Нерль, хочется полет над разливом.

vladi17Дата: Понедельник, 10.04.2023, 12:31 | Сообщение # 44
Не удалось полетать. В такой ветер, штиль, не смогли взлететь с ног. Павел три раза пытался взлететь, но каждый раз ветер резко разворачивался и схлоповол крыло.
Была ситуация когда два колдуна, на расстоянии в 30 м. друг от друга, показывали ветер в противоположном направлении!! Первый раз такое вижу.
Видели как другие летают на телегах.
Сегодня опять собираемся полетать , будет нас уже Троя. Сбор в 17 ч..

vladi17Дата: Вторник, 11.04.2023, 12:38 | Сообщение # 45
Отлично полета. Супер. Природа в разливе. Летали к Покрава на Нерли --- красотень !!
Было нас Троя -- Павел, я и Кирилл. Отлетали час, замёрзли, но довольны.
Сегодня планируем ещё полетать.

vladi17Дата: Вторник, 11.04.2023, 21:16 | Сообщение # 46
Отлично полетали. Было нас Троя, как обычно.
Долго был штиль, с ног не реально стартонуть, крутило ветер конкретно.
Но потом все получилось и полетали.
Под самый вечер вдруг, для всех, стало трясти в воздухе. Даже сильно. Пошли все на посадку. Я 10 мин. до часа не долетал.
Вообщем отлично было.
Завтра опять собираемся. Надо отлетать всю погоду, пока даёт природа.

vladi17Дата: Четверг, 13.04.2023, 12:36 | Сообщение # 47
Отлично полетали. Погода супер.
Нас уже было четверо -- Павел, я, Кирилл и Сергей Матвеев.
Отлетали маршрут всей "стаей". Именно "всей стаей" -- класс ! Тут самолёты маленькие летают в одиночестве, по одному, и как бы уже не очень интересно, а мы в месте. Даже чуть "жаль" самолётов, им такое неданно. А на параплане можно.
Облетали все вокруг, даже уже скучно стало. Видели строящийся аэродром Аникеева, столько денег в него в бухали.... на всю область хватило бы, но аэродром капитальный, под реактивные самолёты наверно.
Опять летали к церкве Покрава. Какая она красивая в разлив.... А ещё как она красиво отражалась в воде, да еще на фоне отражения неба... Такое можно увидеть только с воздуха. В такие минуты понимаеш, что не зря в небе и главное, как это красиво, какая благодать и какое это чудо....
Тут с высоты спускаясь, при перепрыгивания опасных участков, подлетел к рыбоку, который ловил сетью, браконьер. Он мне тут кулаком погразил, я тут, ну давай "разберемся", стал над ним разворачиваться, я тебе всю рыбу распугаю, и тут смотрю с небо спускаются все остальные наши... Ну, думаю сейчас ты полной "от гребеш" от нашей "банды".... Что то такая гордость за нас в душе возникла... Класс!
Под конец полетов, Павел сел на вынужденную, мотор сломался. "Сволился" с малой высоты , между проводов со всех сторон, но справился на хорошо, сам не чуть не постродал. Правда винт все же сломал. Главное сам цел, а остальное прибудет. Хорошо Кирилл увидел где и как (вот ещё один плюс совместных полетов), прилетел на базу, предупредил об этом, я оперативно съездил на машине за Павлом и забрал его на базу.
Сергей, после длительного перерыва, на отлично отлетал.
Вообщем отличные летные дни подарила нам природа. Отличная компания. Отличный отдых для души.

vladi17Дата: Суббота, 15.04.2023, 13:14 | Сообщение # 48
Завтра моторная погода.
Летаем там же к 17 ч..

vladi17Дата: Вторник, 18.04.2023, 10:09 | Сообщение # 49
Не удалось полетать.
Приехал и не кого , плюс ветер дул сильный, явно было бы не комфортно летать. Ждал до 18 ч., но не чего не поменялось. Уже до этого налетавшись, решил уехать домой.
Сегодня пробую полетать снова.

vladi17Дата: Среда, 19.04.2023, 11:27 | Сообщение # 50
Супер полетал. Один, не кого не было, не считая самолетика.
Погода отличная. Еле взлетел, был штиль и крутило ветер со всех сторон. Но зато в воздухе блогодать, не трясло и не колбасило, летел отпустив все управления. Летел и просто наслаждался природой, солнцем и разливом, который уже почти полностью спал . Летал по самым низам, в 1 м. от земли, кайф.
Перед взлетом ко мне сел самолёт, который часто летает там и который постоянно здоровоеться с нами. Оказалась это "старый", добрый товарищь, который очень и очень давно не виделись, приятно было поведаться. Он теперь иногда летает на самолёте и на телеге. Придложил прокатить на самолёте, но я отказался, не нравиться мне полеты в кабине, в ограничение пространства. На ранце с парапланом интересней.
Вообщем отлично часик полетал на маршруте. Надо уже место полетов менять для разнообразия.
Прикрепления: 9365109.jpg (1.55 Mb)

vladi17Дата: Понедельник, 01.05.2023, 18:54 | Сообщение # 51
Моторные полеты организуем вечером.
Правда днём можем поехать в Вязники и как там все сложиться не понятно. По этому может все переиграться, но не факт. Если народ будет, то приеду обезательно.
Летаем у Порецкого, как обычно. Можно собраться в 17 , а можно и позже, в 18 ч..
Созвон и решаем.

vladi17Дата: Среда, 03.05.2023, 19:35 | Сообщение # 52
Сначала съездили в Вязниками. С утра ветер был иногда сильный, но в лоб, потряхивало. Народ чуть полетал. Потом начили облака образоваться и забивать ветер, удавалось по не много полетать. Потом народ решил, что все, термичка больше не будет и мы поехали ,в 12-30 , домой. Я считаю что зря, погода и 15 ч. может начать развиваться.

Вечером поехал летать на моторе. Так как понял, что буду летать один, остальные отказались, поехал в новое место, под Александрова. Нашёл хорошое поле, но там ветер крутил и был очень слаб. Спустился вниз к платине, во враг, а там ветер есть, дующий вдоль по оврагу, плюс взлёт с хороший горки. Правда внизу ходило стадо баранов, пошёл договариваться с пастухом. Он не возражал, по видему не понимая, что и как это будет. Взлетел и все стадо в рассыпную, думаю пастух меня всеми словами.....

Кстати пастух придлогал купить барана и даже ягнёнка, но цену я не стал спрашивать, как то ягнят стало жалко и было не до этого. Если кому интересно, то могу сказать где это место.
Открыл купальный ссезон. Ураааа ! Вода холоднючая, на поверхности, в 30 см., ещё теплая, но внизу .... аж руки сводит.
Полетал отлично. Погода супер !! Новые места. Отлетал час и даже не замерз, все -- лето наступило !!
Прикрепления: 4093905.jpg (957.6 Kb) · 1468330.jpg (1.52 Mb) · 8434886.jpg (1.46 Mb)

vladi17Дата: Четверг, 04.05.2023, 15:24 | Сообщение # 53
Сегодня опять летаю.

vladi17Дата: Пятница, 05.05.2023, 11:23 | Сообщение # 54
Опять отлично полетал. Нашёл ещё одно отличное поле для взлета.
Под конец увидел как запускают и летает воздушный шар с большущее георгиевской лентой.
Хотел в тех местах ( Горицы, Александрово, Бородино) сам полетать, "пошалить" в тех местах, но увидел, что там шар летает, решил не "святится" там и летал так, что бы не кто не видел.

Прикрепления: 6346662.jpg (438.1 Kb) · 4849799.jpg (517.1 Kb) · 4658110.jpg (1.10 Mb)

vladi17Дата: Вторник, 09.05.2023, 11:35 | Сообщение # 55
Сегодня планирую полетать. Есть запред на полеты связанный с праздником, но вечером уже можно будет, плюс летать надо очень далеко от населенных пунктов.
Собираемся !

vladi17Дата: Среда, 17.05.2023, 19:04 | Сообщение # 56
Завтра планирую полетать.
Кто ?

vladi17Дата: Вторник, 30.05.2023, 14:50 | Сообщение # 57
В связи с событиями в стороне, хотели пропустить полеты, разрешения не во всех местах дают, а ещё найти место для взлета не просто.
Но решили поехать полетать на Павловский аэродром. Благо, спасибо им, как всегда нас там добродушно принимают

kirillДата: Воскресенье, 18.06.2023, 20:33 | Сообщение # 58
Володя , когда летать начнем? Поля вроде начали косить

С уважением ..,Кирилл

vladi17Дата: Суббота, 24.06.2023, 18:27 | Сообщение # 59
Завтра собираемся полетать !

vladi17Дата: Среда, 05.07.2023, 20:55 | Сообщение # 60
Завтра моторим.

Форум » Форумы » Моторные полеты » Моторные полеты. (Ближайшие полеты на моторах.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: